Никола89 33 Опубликовано: 4 декабря 2018 отчаянные лентяи Я))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милиционер 105 Опубликовано: 4 декабря 2018 [member=Naruto], уже мысля появилась пустить часть концентрата на пиво Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 4 декабря 2018 [member=Милиционер], Мысль здравая , главное не жалеть заварки:) (хмеля). Варить долго не нужно (минут 40), тогда будет посветлее . Но вот что можно сделать не напрягаясь это Барливайн - пиво с заоблачной крепостью , думаю в вашем регионе самое оно:). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 4 декабря 2018 Бродит третий день, но уже не активно, АС3 показывает 3 деления)), в начале брожения было 14 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 4 декабря 2018 Если поднять Т до 30-33 и периодически (пару раз в день перемешивать , то может выбродить ещё пару Брикс. Если оставить как есть без термостатирования то дображивать может и неделю .... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 4 декабря 2018 (изменено) Сегодня перемешаю, Т и так 30-33 гр С, а что думаешь можно и перегнать уже завтра? Кстати очень пахнет пивом, аш пивка теперь охото (но нету) Изменено 4 декабря 2018 пользователем Никола89 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 4 декабря 2018 [member=Никола89], Если Т высокая и поддерживаешь то о можно ждать ещё сутки точно. Потом по любому лучше перегонять...Кстати очень пахнет пивом, аш пивка теперь охото (но нету) Иногда бражка (ну летом конечно ) холодная идёт очень даже не хуже пива, а добавить вкуса можно спиртовыми настойками трав и того же хмеля. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 4 декабря 2018 Мне бы как раз завтра перегнать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 4 декабря 2018 Забыл поделиться еще одним применением концентрата. Из него выходит отличная основа для разного рода соусов для барбекю, типа соус "Бурбон" Основа концентрат, добавляем соевый соус, виски любой, специи, лайм/лимон все по вкусу... и получаем отличный соус для барбекю ... я жарил бараньи ребра и курятину (крылья). 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 4 декабря 2018 типа соус "Бурбон" А может от зтого соуса доход будет больше чем от твоего концентрата? Не все же самогон гонят, а вот рёбра жарят многие. [b][member=Naruto][/b],Если чо, ты заходи. Может патент замутим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 4 декабря 2018 Не все же самогон гонят, Как это, не все? Не верю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 5 декабря 2018 [member=Alex57], Такие вещи имеют весьма малый спрос... Наши люди не гурманы , в общем как и по всему миру пипл в основном очень консервативен в еде и к новому относятся скептически, а уж на фоне снижающейся падающей покупателтной способности вообще такое не продается практически в объемах сколько либо серьезных.Не все же самогон гонят, Скоро самогон будут гнать даже трезвенники и язвенники Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima58 11 Опубликовано: 5 декабря 2018 У меня после 3-х дней показывает 6. Температура правда 25-27. Поставлю наверное поближе к батареи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 5 декабря 2018 [member=dima58], Рефрактометром измерять КП не благодарное дело они врут нещадно в большую сторону, купи АС3 он показывает более правильно КП , я писал об этом выше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima58 11 Опубликовано: 5 декабря 2018 (изменено) [member=dima58], Рефрактометром измерять КП не благодарное дело они врут нещадно в большую сторону, купи АС3 он показывает более правильно КП , я писал об этом выше. АС-3 есть Изменено 5 декабря 2018 пользователем dima58 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX65 63 Опубликовано: 5 декабря 2018 АСП есть АС-3 надо. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 5 декабря 2018 АСП есть Они РАЗНЫЕ! АС-3 - сахаромер/плотномер, а АСП спиртомер/плотномер, разный вес/объем поплавка, разная калибровка., разные шкалы. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima58 11 Опубликовано: 5 декабря 2018 Ошибся АС-3 конечно же, АСП для спирта Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 5 декабря 2018 Скоро самогон будут гнать даже трезвенники и язвенники У меня сейчас аппараты заказывают такие высокопоставленные чиновники, что диву даюсь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 5 декабря 2018 после 3-х дней показывает 6на 4е сутки показывает 2, седня перегоню Кстати кто как перегоняет для бочки? Недоколлона, либо все таки прямоток? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 5 декабря 2018 такие высокопоставленные чиновники, ну ты же дядька сурьёзный в последствии научишь их как самогон гнать))) [b][member=Никола89][/b], если плотность не поменялась за крайние двое суток ,то надо гнать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 5 декабря 2018 надо гнатьне знаю еще как Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima58 11 Опубликовано: 5 декабря 2018 на 4е сутки показывает 2, седня перегоню Кстати кто как перегоняет для бочки? Недоколлона, либо все таки прямоток? А если так? Что скажете? - 30 см медная царга 2 дюйма с крупной СПН (от Тимона) отберу головы через УО (в угле), а потом прямотоком на скорости около 1 л/ч до 75% (в кубе 90-91 градус) и потом дожму спирт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 5 декабря 2018 (изменено) не знаю еще как В сырец досуха или хотя бы до 3-5 град в струе, потом решишь как дальше А если так? Что скажете? Да что ж тут сказать, как гнать это дело настолько личное. фильтрованные солодовые низкоспиртуозные браги (5-7 град) это конечно повод использовать классические методы для сохранности вкуса исходника... Любое использование насадки с возвратом на нее флегмы это уже элементы ректификации, как и что получится сильно зависит от опыта, от конкретного оборудования... Я все предлагаю сначала перегнав сырец вот попробовать его и дальше определятс как гнать, мне из за обьемов проще гнать по отГабри, меня устраивает результат, но пожалуй сейчас вот перегоню по классике сделаю ожну дробную до 63 в струе, разбавлю (часть маленькую) дам отдохнуть пару дней, попробую и решу надо ли делать вторую дробную (есно не разбавляя ) если надо сделаю вторую дробную6 далее опять дегустация после разбавления и отдыха и если устроит результат то на бочку, а не т так все слить опять в кучу и на отГабри. Мне лично в классической схеме никогда не нравился привкус промежуточных сивух, но я раньше никогда не ставил ФИЛЬТРОВАННЫЕ солодовые браги (несколько раз перегонял пиво подкисшее, но там совсем другие вкусы ароматы из за хмеля иподкисания это всегда было не то и шло на отГабри лио на колонну). Так что вот надо пробовать. что диву даюсь Это потому что их столичные начальники очень любят подарочки из "дервни" и что б пробочка сургучом там была облита . Изменено 5 декабря 2018 пользователем Naruto 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим Б. 193 Опубликовано: 5 декабря 2018 Угу, наличие сургуча на некоторых действует магически. Ещё тряпицей обернуть и вообще клюзиф спешл Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах