Перейти к содержанию

Солодовый концентрат - производство и использование


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
[member=KAWAzimodo],
https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1501-solodovii-koncentrat-proizvodstvo-i-ispolzo/?p=312780
[member=KAWAzimodo],
Беда в том, что лотерея , им наше мнение не интересно:). Хотя за год сильно расширили ассортимент и выложили его на сайте . Видимо с реализациями не очень , мне проще, я могу выпускать по 500 кг в день для безубыточности . 1500 тонны уже будет какая то прибыль типа 20-30 годовых от суммы инвестиций . Я затачиваю именно под розницу, поэтому мне очень интересно мнение АДЕКВАТНЫХ коллег.
А кондитерка это как раз побочный эффект синергии.
  • Ответов 2.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

 

 


Ну супер,рекомендации сварить пиво из концентрата отечественного солода 1 сорта и буржуйского по цене в ТРИ раза выше . ПИВО , не смотря то , что производитель НЕ РЕКОМЕНДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОНЦЕНТРАТ для пива, по причине пауз смещенных к 63, а так же характеристик солода (цветность).

Специально перечитал в теме "Солодовый концентрат от производителя" первое сообщение так сказать производителя. Нигде не написано о том, что не рекомендуется для пива.

По специфике места моего проживания повидал я много и солода, и концентратов солода, но чтобы концентрат не рекомендовали под пиво - это нонсенс. И скажу со 100% уверенностью, что пиво только из концентратов намного беднее пива из натурального солода. Вот если добавлять спецсолоды и затирать их отдельно, а потом добавлять базовый солод, то пиво еще очень даже ничего. 

 

 


А потом слепую дегустацию и гх анализ.

Пробовал слепую дегустацию дистиллятов не только сам, но и друзей привлекал. Из концентрата "беднее" ароматика получается. Опять же, если при затирании браги в начале затереть спецсолод, хотя бы немного, а уже потом добавлять концентраты, будет намного вкуснее продукт. 

 

 


Я такой солод и на пиво то не юзаю, не настолько богат я так Викингом финским по 43 -50 руб за кг балуюсь иногда.

А вот это ты зря. Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Тем более себя нужно любить.

В общем, я не критикую, но констатирую тот факт, что концентрат с частичным затиранием спецсолодов даст даст очень хороший результат.

P.S. - концентраты пробовал от BRIESS, MUNTONS и Maillard Malts. Как жидкие, так и сухие. Но все неохмеленные. Просто если я что-то хочу выяснить, и меня заинтересует тема, то тестирую по полной программе, невзирая на затраты, чтобы уже потом не наступать на грабли.

  • + репутация 4
Опубликовано
[member=SlavaKo],здесь озвучивалось что концентрат заточен под дистилляты
Тема в ком разделе продажная , ссылка на обсуждение использования в этой теме там есть .
Когда я сам из него сварю пиво , тогда и в и в коммерческой теме напишу про конкретные рекомендации по пиву , пока меня смущает прозрачность / цветность сусла , первой варки.
Про себя любить это можно, вот только и сравнивать тогда надо солод по 1,5 евро за кг с концентратами которые ты упомянул , насколько мне известно там ценник от 700 руб за 1 кг.
По спец солодам, я тебе открою маленький секрет , если часть моего концентрата "поджарить" например разбавив немного (до 40-50 ) и поварив в медной кастрюльке как варенье снова упарить, то получишь тот самый вкус спец солода который перейдет в дистиллят (это не для пива рекомендация конечно) Так было с самым первым концентратом , который перегрелся при выпаривании из за упавшего вакуума. Получился концентрат с претензией на карамельность.
Добавлять спец солода и вообще делать рецептурные смеси типа бурбона есть в планах. Но после того как появится маленькая фасовка.
  • + репутация 2
Опубликовано (изменено)

Кто - нибудь уже сделал дистиллят? Кипятить не обязательно? Термообработка концентрата есть при его производстве? 

 Как бродит , нужна ли подкормка?

Изменено пользователем gabriel 61
Опубликовано

[member=Optimist], Лёш, так и хотел сделать, но не нашлось желающих.

Юрий Николаевич, я бы взял на пару с тобой, но не знаю как забрать.

Опубликовано
[member=gabriel 61],
Термообработка конечно есть , затирка при 80, затем горячее сусло не охлаждаясь качается в виганд где упаривается при 65... Разливается не остывая в одноразовые пакеты.
Так что на брагу точно не нужно кипятить .
Но размешивать проще в горячей воде, потом долить холодной .
Подкормки не надо, можно подкислять , но я не закисляю у меня вода ph 5.
  • + репутация 1
Опубликовано


Юрий Николаевич, я бы взял на пару с тобой, но не знаю как забрать.
[b][member=andrey974][/b], предложу ещё одному ельчанину, распишем по 10кг, думаю, для пробы достаточно будет.
Опубликовано

 

 


так что сравнивай по отпускной цене с завода.

 

мне то зачем сравнивать?  сравнивайте сами с тем что можете у себя купить, 

 

если живете на МКС, то сравнивайте с солодом который вам туда доставляют

 

на счет дистиллята, - сделайте не по три литра заторы, по 30 и перегоните, - какие проблемы?  без перегонки проще понять разницу, без лишних телодвижений, но делайте как вам удобней

 

дорогой импортный солод задан как эталон, хотите за эталон взять "говно и палки" (как выразалился один из коллег)? нет проблем,  у меня четыре варианта сусла предложено один вообще без солода , - сравнивайте, если не лень 

Опубликовано


мне то зачем сравнивать?
[b][member=127L][/b], объясни, пжлст. Если тебе не интересен концентрат, даже более того, ты его противник, зачем трёшься в этой теме.
  • + репутация 2
Опубликовано

 

 


ты его противник, 

 

почему ты так решил?  

 

я для себя давно все посчитал, и заметь ни кому тут не навязываю своего мнения,  а в темах вроде как нет запретов участвовать всем? или как уже запрещено? я не знал, тут все меняется быстро, наверно что-то пропустил

 

Андрей, потри чтоль  меня, а то мешаю видимо кому-то прибывать в восторгах :) 

Опубликовано

 

 


По спец солодам, я тебе открою маленький секрет , если часть моего концентрата "поджарить" например разбавив немного (до 40-50 ) и поварив в медной кастрюльке как варенье снова упарить, то получишь тот самый вкус спец солода который перейдет в дистиллят (это не для пива рекомендация конечно)

Да уж, уважаемый - хорошего же ты мнения по спецсолодам. Нагрел и вуаля - спецсолод. А как быть с многообразием ароматики спецсолодов?

Опубликовано
[member=SlavaKo],
Не все обладают таким тонки обонянием , что бы после пары дробных дистиляций отличить нюансы запаха карамельного солода . Копоть то и то сложно вычислить жидкий дым бузануть или правильный копчёный солод над самым правильным торфом , вон в теме копчёного виски уж чего только не прделагали , а тут о боже предложили сделать из обычного концентрата карамель , немного его поджарив... Просто криминал.

я для себя давно все посчитал, и заметь ни кому тут не навязываю своего мнени


Это чистый Кафка , Андрей ты как Дон-Кихот кидаешься на мельни уперто, от тебя постов здесь кратно больше чем от тех кто купил концентрат (один коллега взял сразу 10 бочек и при этом тут вообще не писал) а ты пишешь , что не НАВЯЗЫВАЕШЬ СВОЕГО МНЕНИЯ? А что по твоему постоянные посты здесь ?

зачем трёшься в этой теме.

Как зачем? что бы НЕ НАВЯЗЫВАТЬ свое мнение.

Андрей, потри чтоль  меня, а то мешаю видимо кому-то прибывать в восторгах

Мешаешь обсуждать конструктивно и выкладывать результаты , разбавляя посты по делу реальным переливанием из пустого в порожнее. Дождись уж отзывов. Пока только я и отчитатался.
По фасовке, что то посмотрел я на линии пэт бутылок , по. Низкой стоимости колбы , линии громоздки и стоят как негуманно
Обратил внимание в сторону Дой-пак типа майонез как упаковывают ...
Там менее громоздким линии , пакетики можно заказывать сразу с принтом, вес меньше , объем до 5 литров.
Есть концентрат Своя Кружка в такие льют .
Опубликовано

[member=andrey974], предложу ещё одному ельчанину,

Я только ЗА. Как передать в Елец только. Мой знакомый поедет в Липецк 10-13 декабря.

Опубликовано

 

 


Не все обладают таким тонки обонянием , что бы после пары дробных дистиляций отличить нюансы запаха карамельного солода .

А почему у тебя фраза спецсолод ассоциируется только с карамельным солодом. Есть много других, интересных солодов ,которые придают очень приятный вкус и аромат дистилляту даже после пары дробных дистилляций. Попробуй добавить к примеру в дистиллят хотя бы немного ржаного и шоколадного солода и дистиллят заиграет совсем другими красками.

Опубликовано

один коллега взял сразу 10 бочек и при этом тут вообще не писал

Застрелился.Или к тебе на разборки едет)))).

Андрей,по поводу фасовки.Можно в картонный барабан несколько пакетов положить по десять кг,к примеру?Как процесс розлива проходит?Сам кнопку нажимаешь по весам ориентируясь или как на больших заводах на конвеере автоматика всё делает?Это я к чему,нужно мне,например,27 кг на три бродилки и в один барабан положить три пакета по 9 кг.

В принципе,особой сложности не возникло,когда 25 и 30 кг СК делил на шесть евробочек(48л).Я срезал с барабана верх с железным обручем,открыл пакет,вывернул его на барабан и черпал мерным литровым стаканом в трёхлитровую банку(в неё входит четыре кг).Первую банку на весах откалибровал,дальше было прощё.По итогу практически и не накапал нигде.Пока балоны в ванну носил,облизывал.

Управился за полчаса.Если бы сообразил барабаны в квартиру занести к батарее,получилось бы быстрее.При +18°С густоват.

Брожение,на самом деле бурное,при размешивании шапка пены,как у пива.Запах приятный.

Пятый день,дображивает.Сахарометр ещё не пихал.Дрожжи использовал ромовые(эксперимент).

Был один подарочный пакетик 73 г.Я его за сутки разбродил на шесть бочек.Брага бодренько часа через четыре завелась.

Перегоню,отпишусь.

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

картонный барабан несколько пакетов положить по десять кг,к примеру?Как процесс розлива проходит?

Можно, разливаем вручную пока, бочка на весы ставится и тупо краном открыл-закрыл.

Барабаны пилить не нужно , крышкпюа легко вынимается .

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано (изменено)

127L, объясни, пжлст. Если тебе не интересен концентрат, даже более того, ты его противник, зачем трёшься в этой теме.

https://youtu.be/nhllZWfnXKQ    :rofl:

Изменено пользователем gabriel 61
  • + репутация 4
Опубликовано

 

 


Юрий,приветствую!Подскажи,пожалуйста,как лучше,по твоему мнению,перегонять под бочку?

 А я то откуда? Попробую на 30 кг добавить килограмма три молотого спецсолода , пусть на холодную осахарится и сбродит , для аромата. А там буду у писюна дежурить с перманентной дегустацией , репу чесать. 

  • + репутация 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...