Перейти к публикации

SlavaKo

Пользователи
  • Публикации

    80
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    14

Последний раз SlavaKo выиграл 25 ноября 2018

Публикации SlavaKo были самыми популярными!

Репутация

405 Очень хороший

6 подписчиков

О SlavaKo

  • День рождения 23.04.1963

Контакты

  • Имя
    Вячеслав
  • Skype
    slavako63

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    USA

Посетители профиля

388 просмотров профиля
  1. SlavaKo

    Погиб коллега

    Блин, время летит. А как будто это было вчера. Не чекаясь...
  2. Принципиален сахар, или мед в горчице - он необходим для карамелизации. Возьми обычную горчицу (только не острую - либо желтую, либо дижонскую) и добавь сахар (лучше коричневый), или мед. Эффект будет тот же. Американцы постоянно используют всяко-разную глазурь остро-сладкую для барбекю. BBQ соус, который тоже часто используется для карамельзации мяса на гриле тоже содержит сахар. Вот как вариант карамелизации свиных ребрышек BBQ соусом на последнем этапе приготовления. Готовил 4 июля. День, когда вся Америка готовит на грилях.
  3. И придерживайся этого мнения дальше, или прикупи небольшой холодильник, можно даже подержанный, как это сделал я, в который бродилка влезет и стабильность температуры брожения тебе будет обеспечена.
  4. [b][member=VF56][/b], Володя, держись, ты же боец!  Мы все за тебя переживаем. Дай Бог тебе скорейшей ремиссии с последующим выздоровлением!!!! 
  5. [b][member=VF56][/b], Володя, 25-е прошло. Как обследование? Какие новости? 
  6. SlavaKo

    Технология Су-вид (сувид)

    А я тоже на распродаже в прошлом году купил. Правда чуть больше $100, но с Wi-Fi. Вот. Это я в выходной ветчину делал.
  7. Как раз мои слова вырвал. Ауууу, Володя, не пропадай больше чем на неделю. Даже пару слов "Все нормально" и хватит!!!!
  8. На цветность сильно не заморачивайся. Собрался варить пиво из концентрата - 100% светлое не получится. С сухими концентратами еще можно добиться светлого пива, а с жидкими - хрен там. Проверено и не раз. Даже пробовал брать так сказать "легкие" концентраты, которые обещали ну очень светлое пиво - да нихрена. Так что тут увы - хочешь светлый лагер, например, делай из солода. Хотя нам, как домашним пивоварам и винокурам как-то фиолетово, что пиво будет темнее на пару-тройку единиц, чем должно. Один хрен попьем, тем более, что на вкус цвет не влияет. Ирландский мох за 10-15 минут до выключения и на пару дней на холод перед розливом в бутылки и будет довольно прозрачным. Не совсем прозрачное - ДА, но ведь полностью прозрачное пиво добиваются фильтрацией. Даже фирменное пиво от крупных производителей, если оно не фильтрованное, то оно и не сильно прозрачное. Главное - аутентичность вкуса-запаха солода и концентрата из него. И скажу честно, первое мое пиво (и не один раз) было из концентратов, затем с частичным затиранием спецсолодов, а уже потом полностью солодовое затирание. Для стесненных квартирных условий - концентрат для пивоварения и винокурения самое оно. Человек, чтобы понять хочет он варить свое пиво, или нет всегда может из концентрата сварить и не заморачиваться оборудованием. А если понравится, вот тогда можно ииииииии.....
  9. Был я на заводах и Джека Дэниэлса и Джим Бима. Вот ведь дебилы, помимо кукурузы и базового солода, который на 100% можно заменить концентратом, добавляют и спецсолоды. Говорят, что они формируют вкус будущего дистиллята. Причем расписывают - что дает и как. Надо будет сказать следующий раз, когда буду у них на заводах, что они могут сэкономить и все спецсолоды убрать - будет предсказуемый результат, ибо пацаны говорят что это все не нужно. Засим перехожу в читатели этой темы, чтобы
  10. А почему у тебя фраза спецсолод ассоциируется только с карамельным солодом. Есть много других, интересных солодов ,которые придают очень приятный вкус и аромат дистилляту даже после пары дробных дистилляций. Попробуй добавить к примеру в дистиллят хотя бы немного ржаного и шоколадного солода и дистиллят заиграет совсем другими красками.
  11. Да уж, уважаемый - хорошего же ты мнения по спецсолодам. Нагрел и вуаля - спецсолод. А как быть с многообразием ароматики спецсолодов?
  12. Специально перечитал в теме "Солодовый концентрат от производителя" первое сообщение так сказать производителя. Нигде не написано о том, что не рекомендуется для пива. По специфике места моего проживания повидал я много и солода, и концентратов солода, но чтобы концентрат не рекомендовали под пиво - это нонсенс. И скажу со 100% уверенностью, что пиво только из концентратов намного беднее пива из натурального солода. Вот если добавлять спецсолоды и затирать их отдельно, а потом добавлять базовый солод, то пиво еще очень даже ничего. Пробовал слепую дегустацию дистиллятов не только сам, но и друзей привлекал. Из концентрата "беднее" ароматика получается. Опять же, если при затирании браги в начале затереть спецсолод, хотя бы немного, а уже потом добавлять концентраты, будет намного вкуснее продукт. А вот это ты зря. Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Тем более себя нужно любить. В общем, я не критикую, но констатирую тот факт, что концентрат с частичным затиранием спецсолодов даст даст очень хороший результат. P.S. - концентраты пробовал от BRIESS, MUNTONS и Maillard Malts. Как жидкие, так и сухие. Но все неохмеленные. Просто если я что-то хочу выяснить, и меня заинтересует тема, то тестирую по полной программе, невзирая на затраты, чтобы уже потом не наступать на грабли.
  13. Володя, неделя прошла. Как ты там? Пиши хоть по паре слов.
  14. Слава богу, отозвался. Ты не пропадай, не пугай тут нас.
×
×
  • Создать...