Перейти к публикации

SlavaKo

Пользователи
  • Публикации

    81
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    14

Последний раз SlavaKo выиграл 25 ноября 2018

Публикации SlavaKo были самыми популярными!

Репутация

405 Очень хороший

6 подписчиков

О SlavaKo

  • День рождения 23.04.1963

Контакты

  • Имя
    Вячеслав
  • Skype
    slavako63

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    USA

Посетители профиля

459 просмотров профиля
  1. Вроде на ХД был сегодня, а пару дней назад сообщениями с народом обменивался.
  2. SlavaKo

    Погиб коллега

    Блин, время летит. А как будто это было вчера. Не чекаясь...
  3. Принципиален сахар, или мед в горчице - он необходим для карамелизации. Возьми обычную горчицу (только не острую - либо желтую, либо дижонскую) и добавь сахар (лучше коричневый), или мед. Эффект будет тот же. Американцы постоянно используют всяко-разную глазурь остро-сладкую для барбекю. BBQ соус, который тоже часто используется для карамельзации мяса на гриле тоже содержит сахар. Вот как вариант карамелизации свиных ребрышек BBQ соусом на последнем этапе приготовления. Готовил 4 июля. День, когда вся Америка готовит на грилях.
  4. И придерживайся этого мнения дальше, или прикупи небольшой холодильник, можно даже подержанный, как это сделал я, в который бродилка влезет и стабильность температуры брожения тебе будет обеспечена.
  5. [b][member=VF56][/b], Володя, держись, ты же боец! Мы все за тебя переживаем. Дай Бог тебе скорейшей ремиссии с последующим выздоровлением!!!!
  6. [b][member=VF56][/b], Володя, 25-е прошло. Как обследование? Какие новости?
  7. SlavaKo

    Технология Су-вид (сувид)

    А я тоже на распродаже в прошлом году купил. Правда чуть больше $100, но с Wi-Fi. Вот. Это я в выходной ветчину делал.
  8. Как раз мои слова вырвал. Ауууу, Володя, не пропадай больше чем на неделю. Даже пару слов "Все нормально" и хватит!!!!
  9. На цветность сильно не заморачивайся. Собрался варить пиво из концентрата - 100% светлое не получится. С сухими концентратами еще можно добиться светлого пива, а с жидкими - хрен там. Проверено и не раз. Даже пробовал брать так сказать "легкие" концентраты, которые обещали ну очень светлое пиво - да нихрена. Так что тут увы - хочешь светлый лагер, например, делай из солода. Хотя нам, как домашним пивоварам и винокурам как-то фиолетово, что пиво будет темнее на пару-тройку единиц, чем должно. Один хрен попьем, тем более, что на вкус цвет не влияет. Ирландский мох за 10-15 минут до выключения и на пару дней на холод перед розливом в бутылки и будет довольно прозрачным. Не совсем прозрачное - ДА, но ведь полностью прозрачное пиво добиваются фильтрацией. Даже фирменное пиво от крупных производителей, если оно не фильтрованное, то оно и не сильно прозрачное. Главное - аутентичность вкуса-запаха солода и концентрата из него. И скажу честно, первое мое пиво (и не один раз) было из концентратов, затем с частичным затиранием спецсолодов, а уже потом полностью солодовое затирание. Для стесненных квартирных условий - концентрат для пивоварения и винокурения самое оно. Человек, чтобы понять хочет он варить свое пиво, или нет всегда может из концентрата сварить и не заморачиваться оборудованием. А если понравится, вот тогда можно ииииииии.....
  10. Был я на заводах и Джека Дэниэлса и Джим Бима. Вот ведь дебилы, помимо кукурузы и базового солода, который на 100% можно заменить концентратом, добавляют и спецсолоды. Говорят, что они формируют вкус будущего дистиллята. Причем расписывают - что дает и как. Надо будет сказать следующий раз, когда буду у них на заводах, что они могут сэкономить и все спецсолоды убрать - будет предсказуемый результат, ибо пацаны говорят что это все не нужно. Засим перехожу в читатели этой темы, чтобы
  11. А почему у тебя фраза спецсолод ассоциируется только с карамельным солодом. Есть много других, интересных солодов ,которые придают очень приятный вкус и аромат дистилляту даже после пары дробных дистилляций. Попробуй добавить к примеру в дистиллят хотя бы немного ржаного и шоколадного солода и дистиллят заиграет совсем другими красками.
  12. Да уж, уважаемый - хорошего же ты мнения по спецсолодам. Нагрел и вуаля - спецсолод. А как быть с многообразием ароматики спецсолодов?
  13. Специально перечитал в теме "Солодовый концентрат от производителя" первое сообщение так сказать производителя. Нигде не написано о том, что не рекомендуется для пива. По специфике места моего проживания повидал я много и солода, и концентратов солода, но чтобы концентрат не рекомендовали под пиво - это нонсенс. И скажу со 100% уверенностью, что пиво только из концентратов намного беднее пива из натурального солода. Вот если добавлять спецсолоды и затирать их отдельно, а потом добавлять базовый солод, то пиво еще очень даже ничего. Пробовал слепую дегустацию дистиллятов не только сам, но и друзей привлекал. Из концентрата "беднее" ароматика получается. Опять же, если при затирании браги в начале затереть спецсолод, хотя бы немного, а уже потом добавлять концентраты, будет намного вкуснее продукт. А вот это ты зря. Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Тем более себя нужно любить. В общем, я не критикую, но констатирую тот факт, что концентрат с частичным затиранием спецсолодов даст даст очень хороший результат. P.S. - концентраты пробовал от BRIESS, MUNTONS и Maillard Malts. Как жидкие, так и сухие. Но все неохмеленные. Просто если я что-то хочу выяснить, и меня заинтересует тема, то тестирую по полной программе, невзирая на затраты, чтобы уже потом не наступать на грабли.
  14. Володя, неделя прошла. Как ты там? Пиши хоть по паре слов.
×
×
  • Создать...