Перейти к публикации
Naruto

Солодовый концентрат - производство и использование

Рекомендованные сообщения

У меня вообще ограничение по физике 5-10 кг (позвоночник ремонтировал китайцы не видели кожилиться )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Никола89],
Все покупки в коммерческой теме в разделе продаж
Чувак по имени СОЛДЪ это пока я (администрация разрешила в виде исключения завести для продаж второй ник, я надеюсь потом этим будет заниматься кто то из продажников).
Для инфо следующая затирка ориентировочно в среду (никак не прикрутим паровой водогрейный бак) Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Both],
По рецептуре, что то я подумал писать рецепт в продажном разделе как то неразумно , твой вопрос скорее относиться к теме вопросы новичков.
Концентрат это сгущённое сусло те добавил воды и получил сусло нужной плотности , дальше все как с ФИЛЬТРОВАННЫМ солодовый суслом и продукт ты можешь получить такой какой тебе надо и на бочку и в белую. Это зависит как гнать.
Несомненно одно из фильтрованных солодовых заторов с большим ГМ получаются приятные дистилляты.
Грубо на 1КГ концентрата добавить 5 литров воды. Больше не нужно, меньше можно, будет более плотное сусло , для работы желателен плотномер ас3 Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Андрей, напиши потом за какое время полностью отгуляет брага с концентрата.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мой опыт не показателен будет из за ацки ВЫСОКОЙ плотности, по любому раньше четверга , я не попаду в огород.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не вводи людей в заблуждение

 

1 КГ концентрата заменяет 1 кг солода идеально экстрагированного

 

теоретический выход из пивоваренного солода 0.42-0.44 АС/кг, на практике помниться эти цифры вполне реальны, если посмотреть старые темы про солодовые заторы

 

у тебя, по твоим словам

 

7,4/24 = 0,308 АС с одного кг концентрата

 

 

это значит, что  выход зависит не столько от того, какие ты паузы держишь, а  от качества солода 

 

опытный винокур/пивовар способен подобрать для солода с "нестабильным качеством" режимы обеспечивающие максимальный выход

 

в твоем случае, если ориентироваться только по плотности, то вообще не понятно что будет в итоге

 

это так, чуток информации к размышлению, а в целом идея хорошая, - снять денег с лентяев  и неучей :)  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

снять денег с лентяев  и неучей

не все же тут пенсионеры с кучей свободного времени.

Изменено пользователем Dendy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Dendy], да дело даже не в пенсии, у меня у тестяги пенсионера есть прекрасная возможность всем этим заниматься, только я его вряд ли заставлю его заниматься солодом... Изменено пользователем CTAPbIU

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну так этот концентрат никто никому не навязывает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=127L],
Я никого не ввожу , это ты опять блуд развел про опыт и дедов щас из могил поднимать начнёшь видимо.
Выход из концентрата который получен сейчас я даже не знаю какой будет он ещё бродит, но то , что в 73 процентном концентрате сухих веществ не меньше чем экстрагируется из 1 кг солода в домашних условиях это факт.
Как то, что мы получаем концентрата меньше в кг чем засыпаем солода где то на 10 проц.
То что ты там получил 0,42-0,44 ас из 1 кг ячменного СОЛОДА это извини пиздешь на твоей совести, проверять за тобой никто не будет, но и вменяемые люди тебе не поверят. Так что погалюцинируй где ни будь в другом месте .
А я пишу для людей которые реально смотрят на мир и у которых длинна члена измерена линейкой , а не записана со слов.
[member=Dendy],
Не все умеют заливать так как Андрюша...
[member=Stasyuk],
Абсолютно точно, но тут не в навязывании , а в распространении мифов про "опыт" который позволяет получить выход выше теоретического из несолрженки не то что из солода .
Да ещё и с передергиваниями , вытащил отчёт прошлогодний, где концентрат был сварен с нарушениями вакуума и несколько карамелизировался отсюда и малые выходы у меня и коллег(о чем я позже писал ) и начал втирать любимую шарманку.

размышлению, а в целом идея хорошая, - снять денег с лентяев  и неучей

Как там Коля писал мне весной - а это уже точнее на оскорбление коллег , вот всех кто участвовал в первом эксперименте год назад и тех кто сейчас помогает производству встать на ноги покупая концентрат (первая партия был раскуплена ещё до того как ее по бочкам разлили).
И значит все эти люди лентяи и ее учи, а я значит деньги снимаю , год проебавшись поднимая производство , Варя сейчас практически вдвоем с ещё одним фанатом своего дела по 12 часов цикл занимает, шум 72 дБ в цехе, ага обснимвлся пока в минусе на 300 штук своих личных (так по мелочи, что бы не бегать к диру завода , докупаю для линии) ... Знаешь, что Андрюша... , А лучше тебе и не знать :).... Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Naruto][/b], жаль ты не понял, о чем я выше сказал

 

я то только про то, что с 1 кг солода, у кого-то будет 0.12 АС,  а у кого-то 0.4, с одного и того же солода 

 

а  что будет с твоего концентрата?

 


Выход из концентрата который получен сейчас я даже не знаю какой будет

 

собственно я только об этом, и деды тут не причем :)  про теоретический выход - читай буквари, не я их писАл :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Naruto][/b], Андрей! Ну не прав ты по мнению, Андрея! Ты хочешь отнять у винокура самое дорогое, просраное время! А еще покусился на основу всего, это выхолп( выход)ты, "сцуко"  обязан гарантировать ведро водяры с литра концентрата! А если аргоналептика подкачает? То тогда , будь ты трижды, не похмелен!Говоришь деньги истратил, так обязан был...) Вообще у меня вопрос из моего солода 600кг сколько мне получится концетрата, и за какое время?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=127L],Кто ты "Господин 127"? мы хоть вживую пересекаемся иногда. Я вот запросто могу поехать в Воронеж.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Принципиально не ставлю минусы, сегодня сделал исключение, не лентяй я и учусь быстро.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Я вот запросто могу поехать в Воронеж.
Этот поедет,ему тыСчу верст,не круг... :rofl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Михаилыч,  Мы тоже пересекаемся иногда. Что это меняет?

Оба Андрея в данный момент ограничены, можете в личку пока задавать им срочные вопросы, если имеются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сска... извините мне мой "французский"

кто и когда получал с ячменя 0.4л АС? 

это пшеница или???

я перелопатил не одну сотню кг ячменного пивоваренного(светлого) и белого солода и выше 0.28л АС ниразу не удалось получить

а вот с пшеничного  самодельного солода с фуража получал 0.4л АС. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если все нормально с концентратом выйдет, думаю нафига я затеял ПВК строить, купил 240 килограмм, на балконе квадратный метр займет и не нужно голову ломать, где хранить солод, молоть, дробину утилизировать, для квартирников лучшего варианта не придумать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Получил сегодня солодовый концентрат. С доставкой все вместе вышло 107р за килограмм концентрата. Если сравнивать со средним по цене импортным солодом (0.87 евро/кило с НДС) то разница в цене вышла бы 22-23% за само сырье, не такая большая разница за комфорт и удобство. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня тоже вышло чуть больше ста рублей за кг до Ярославля.Получал брательник,ругался на обрешётку,еле разобрал.

Пользуясь случаем,спрошу,кто,как планирует перегонять?Я собираюсь в бочку залить.Думаю,дробить по Гариэлю(не отгабриэливание) или по классике,а второй перегон на короткой колпачковой.Поделитесь,пожалуйста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Получил сегодня свой барабан концентрата, чуть даванули крышку, слегка просочился на верх, не удержался попробовал, сладкий, цвет и констинстенция как мед.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть разница на вкус по сравнению с тем казанским, что сифилисом после нескольких погонов отдавал ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...