Перейти к публикации
Naruto

Солодовый концентрат - производство и использование

Рекомендованные сообщения

Нет не лесом, просто надо понять стоимость логистики , я же хочу минизисировпть цену по максимуму, вот и выбираю, что ближе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Андрей, а как будут идти продажи? Куда писать, в личку, здесь или ещё в какой теме? Возьму одну бочку 30 кг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сейчас отправлю то что есть , сегодня отпишусь здесь сколько там бочек и по сколько кг, распределим по очереди . Дальше видимо надо создавать отдельную тему в продажах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Нет не лесом
А если самовывзом, откуда забрать?. В Воронеже племянница живет, в Елец к матери регулярно ездит. Могу ее попросить привезти, если не в ебенях производство.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самовывозом не вопрос , давай к вечеру напишу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так есть бочки

-30,22

-28,86

-28,5

 

Это то что я отобрал и еще не роздано в личке, пишите если нужно в личку

[b][member=andrey974][/b],

Андрей в личку напиши мне про самовывоз, с завода не получится заехать на территорию, напиши дату , я погружу в машину к ней и буду кататься, где ни будь ближе к центру пересечеммся и отдам.

 

Есть еще концентрат где то 4 бочки можно вымутить, но в общем я думаю в понедельник будем еще затирать (переделываем кое, что на линии), так что проще подождать, а то эти кондитеры норовят утащить на пробу, если еще не утащили.


И модераторы делите уже тему, я понятия не имею как там, что создавать в разделе продаж.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я понятия не имею как там, что создавать в разделе продаж.

Андрей, не первый день вроде на форуме. "Правила раздела Торговля"

В личку мне напиши.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сильно ли отличается полученный дистиллят из концентрата от алгрейна? В чем отличия? Ибо по опыту с изготовлением пива из различных концентратов в сравнении с варкой из зерна отличия были весьма значительные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=bestru],
В начале темы есть отзывы коллег
Собственно идея варить концентрат самому и была продиктована весьма сомнительным качеством пристувующих на рынке более менее бюджетных концентратов солодовых . Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так первая партия (то что мне удалось вырвать у кондитеров ;) ) вся в резерве или оплачена.

Больше тут (в этой теме) продаж не будет и эти то типа нарушение, в выходные будет создана тема в разделе продаж  там будет все, что связано с покупкой.

Здесь можно продолжать обсуждать само производство, то что получается из концентрата и какого качества.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=bestru][/b],Я делал из БЕЛОРУССКОГО концентрата, что пиво, что дистиллят были отличными. Дистиллят сделан 2-мя прямыми перегонками.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну что ж прекрасно, ждем тогда старт коммерческих продаж - есть пара 225 литровых бочек, а времени на затирку такого количества солода нет :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из первой партии мне передала одна бочка , то что качали самое последнее без фильтра и то что сливали с фильтра при его очистке.

Налил в банку полутора литровую 275 грамм концентрата и долил банку до полутора литров, размешал, сусло было сильно мутным, прелил в кастрюльку и нагрел на плите, после остывания сусло стало значительно прозрачнее.

Получил плотность 12 Брикс как и рассчитывал.

Цветность восстановленного из концентрата сусла практически не изменилась от цветности исходного сусла, что не может не радовать.

Щас прокипячу пвк и поставлю затор.

10 кг сусла на 45 литров общего объема .

post-1643-0-19156800-1541846984_thumb.jpg

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чиорт , зашёл сосед, пока болтали я зкинул лишка в бродильник и получил плотность 22 Брикс, закинул около 12,5-13 кг точно взвесить не получилось.

В обчем попробую сбродить.

Гнать тогда буду прямо с браги, "как_деды_завещали" :)

Дрожжам походу нравится, прошло 10 минут от засыпи сухих.

post-1643-0-91593300-1541851757_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Дрожжам походу нравится, прошло 10 минут от засыпи сухих.
Ну еще бы,еще одно подтверждение ,что продукт не просто хороший

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Андрей! Каких сухих? Могу предположить сухих, воронежских, хлебопекарных?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Paha],
Будешь смеяться, Но воронежских купить в Воронеже не так просто :), но в общем Воронежский завод типа принадлежит или принадлежал сафам (французам)
Сейчас закинул саф момент (сосед поделилсЯ, у меня как назло все запасы кончились)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Но воронежских купить в Воронеже не так просто
Метаморфоза.В век каменный – и не достать камней, – Мне стыдно перед племенем моим! :pardon: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я открыл цех концентрата на кондитерской фабрике , которая работает больше 15 лет, печет вкуснейшие пряники, делает зефир и прочие сласти и пока случайно по основному моему финансовому бизнесу с ними не столкнулся вообще не знал об их существовании, в сетях где я затриваюсь продукцией (ну потому что мне удобно на машине затариваться на неделю) их тупо нет, так как не пускают.
Так и Воронежский дрож завод практически не представлен на полках. Рынком рулят вонючие, мерзкие, ленивые, жадные и тупые хомяки из отделов маркетинга, убить бы их всех.

Создана тема коммерческих продаж https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1986-solodovii-koncentrat-ot-proizvoditelja/.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Рынком рулят вонючие, мерзкие, ленивые, жадные и тупые хомяки из отделов маркетинга, убить бы их всех.
:good:  :good:  :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

За сутки с 22 Брикс выбродило до 8!!!
Основное брожение по факту завершено.

post-1643-0-29998700-1541942759_thumb.jpg

post-1643-0-37497400-1541942782_thumb.jpg

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Посмотрел видосы как народ делает вискари с концентратом... Они добавляют сахар. 

Они это делают по своей инициативе или с чистого концентрата мало чего можно получить?

 

Тут почитал, что де 1л концентрата приравнивается к 1кг солода... И вот вопрос - в чем профит использование концентрата? Он ведь дороже солода, даже уже молотого...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=ksa]

Добавляют из жадности, 1 кг концентрата в рознице под 200 руб стоит. вот и буторят (на самом деле большую часть концентратов уже забуторили несоложенкой :) или патокой, а потом получают хрен пойми что, а не солодовый дистиллят.

 

С чистого конценттрата можно получить то же что с ФИЛЬТРОВАННОГО солодового затора. А можно получить то что сложно добиться из солода, например Барливайн (очень крепкое пиво с начальной плотностью сусла 25 брикс)

 

1 кг концентрата 73% по факту 1,1-1,2 кг солода, так как добиться идеальной экстрактивности  можно только в лабораторных условиях или приблизиться к ней можно используя промышленные машфильтры (пресфильтры) стоимостью много мильонов рублей. А по факту в домашних условиях мы имеем экстрактивyость 63-65% 

 

Дороже, но для затирки солода, нужно оборудование (хотя бы заторник с фальшдном) а желательно иметь ПВК .

Затирка требует времени 4 часа если не фильтровать и 5-7 часов с фильтрацией. Развести концентрат это 10-15 минут.

Утилизация дробины это то же время, а еще наверняка мнгие могут вспомнить как дробиной забилась канализация (у меня раз 5 было)

Затереть и отфильтровать  скажем 200 л солодовго сусла  дома это очень непростая задача.  (то же самое с утилизацией дробины от такого обьема)

Я лично больше не буду использовать солод для дистиллята, при том что я как все выписываю себе концентрат по той же стоимости. мне проще отдать 85 руб за кг чем иметь секс с постановкой 400 литрового затора, даже имея полный комплект оборудования (ПВК на 400 литров) .

С концентратом (качественным) поставить ФИЛЬТРОВАННЫЙ СОЛОДОВЫЙ затор проще чем сахарную брагу, а для перегонки ее требуется простейший горшок.

те виски становятся доступнее для широких масс самогонщиков.

Да я еще не упомянул возможность использования возвратной барды, от фильтрованного затора это делать в разы проще, а использование барды ы постановке следующего затора весьма актуально для жесткой воды с высоким ph

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


в чем профит использование концентрата? Он ведь дороже солода, даже уже молотого...
Что в твоем понимании "профит",о выгоде речь не идет,только удобство использования.За удобство,нужно платить.Вот и решай-Вам ехать или "шашечки" .Конечно Андрей несколько сгустил "краски",но по сути верно.В продукт вложена цена солода+затраты,прибыль и.т.д. ,а что Вы хотели.Я конечно не буду покупать концентрат,наверное...Но идея и воплощение,заслуживают всяческого уважения.Собственно которое я и хотел выразить :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


о выгоде речь не идет,только удобство использования

Ясно...


 

 


С чистого конценттрата можно получить то же что с ФИЛЬТРОВАННОГО солодового затора.

Ясно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...