snab 768 Опубликовано: 8 июня 2022 40 минут назад, Naruto сказал: Я не пойму у кого то классовую ненависть вызвал? Не думаю. Просто факт, что цена значительно выше, не более, имхо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexx_Any 24 Опубликовано: 8 июня 2022 59 минут назад, Naruto сказал: Я не пойму у кого то классовую ненависть вызвал? Если это мне, то не по адресу. Я про отличие Lallemand "DistilaMax DS" от Lallemand "DistilaMax MW". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo_Mi_Nk 7 Опубликовано: 8 июня 2022 9 часов назад, Naruto сказал: Я не пойму у кого то классовую ненависть вызвал? Классы тут не при чём уж точно:) Дрожжи может и лучше, но купить не все сразу смогут, так сказать. На авито их нашёл за 3300, если оформить через авито-доставку с промокодом на бесплатную, то вменяемо вполне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 9 июня 2022 Бродите козявками, в них Г присутствует- всё сожрут! Я зерновые хлебопёками сбраживаю, ну и пусть несколько брих останется, зато 130р/500гр Глорипан. Вони нету, нейтральные, только запах исходника. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 9 июня 2022 (изменено) 8 минут назад, Pivolub сказал: зерновые хлебопёками сбраживаю Не в БРИКС дело, а в образовании изоамилацетата, единственная примесь которая пролезает в отбор на 7 этажной колонне практически полностью хоть с отбором с суо, хоть без и делает продукт несбалансированным. При чем его нужно для порчи продукта очень мало лишние 20-30 мг на литр и привет - ароматный дюшес. Кто не ставит целью получить низкосивушный дистиллят на коротыше или колонне тарельчатой, тому в общем пофиг, отГабри (дробление крепкой навалки) его убирает, в сивушном дистилляте с сивухами 2+ гр на литр он забивается другими примесями. Изменено 9 июня 2022 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 9 июня 2022 (изменено) Андрей, дюшеса нет. ________________________ Хотел бы добавить про белорусский конц., как-то разговор заходил. 8кг на 50л дали НП9%, я добавил 4кг карамельного корна вашего. Итог. Пиво крепкое/тёмно-коричневое/мутное/изумительный сладковатый аромат и привкус куки. Но пиво получилось очень нажористое, тела в нём выше крыши. Его пьёшь, а кажется, что ешь))). Короче мешать можно ихний ячменный и ваш корн, это тема!!! Изменено 9 июня 2022 пользователем Pivolub Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Urajan 125 Опубликовано: 9 июня 2022 20 часов назад, Naruto сказал: Хм интересно, походу и правда эти дрожжи способствуют меньшему образованию изоамилацетата Так ты же на MW бродил а ссылка с описанием на спиртовые DS Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexx_Any 24 Опубликовано: 9 июня 2022 1 час назад, Pivolub сказал: Бродите козявками, в них Г присутствует- всё сожрут! Совет для темы "Солодовый концентрат" из разряда вредных советов Г.Остера. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 9 июня 2022 @Urajan ну это я позже понял, слепой стал буковки не вижу 1 час назад, Pivolub сказал: Андрей, дюшеса нет. Изоамилацетат вылезает только если гнать дист на колонне коротыше или тарелках, при ОтГабри он нормально отделяется, а на классике его не распознать, которой раз уже пишу, вчитывайся что ли в сообщения. :). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 9 июня 2022 (изменено) 2 часа назад, Alexx_Any сказал: Совет для темы "Солодовый концентрат" из разряда вредных советов Г.Остера. Обоснуй! Козявки= дрожжи+ ферменты, что в этом плохого? Если тут все плачут про недоброд!!! Изменено 9 июня 2022 пользователем Pivolub Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 9 июня 2022 @Pivolub ну ты разошелся, я где то тут выкладывал Гх сырца из концентрата на кодзях - сивух 20!!!!! Грамм на литр. Воняло при брожении нестерпимо, да, сбродило в ноль, но против обычных 3,5 гр на литр безводного на дрожжах это не легко ит ни в какие разумные рамки и ещё раз дело не в сбраживании... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 9 июня 2022 (изменено) 3 минуты назад, Naruto сказал: - сивух 20!!!!! Грамм на литр понял тебя, но кто мешает дальше с сырцом работать, обрезать сивух на коротыше, к примеру. Изменено 9 июня 2022 пользователем Pivolub Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexx_Any 24 Опубликовано: 9 июня 2022 3 часа назад, Pivolub сказал: все плачут про недоброд Обосновываю в картинках. Как итог 416 млАС/кг Хвалился уже Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 9 июня 2022 24 минуты назад, Alexx_Any сказал: Обосновываю в картинках. т.е. ты хочешь сказать, что с козявок выйдет меньше? Но это ложь- сожрут всё, и надо будет их на одну банку 4кг 40гр- вот и считай Остер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexx_Any 24 Опубликовано: 9 июня 2022 (изменено) @Pivolub с тобой трудно дискутировать. Тебе пишут 4 часа назад, Naruto сказал: Гх сырца из концентрата на кодзях - сивух 20!!!!! Грамм на литр. а ты 4 часа назад, Pivolub сказал: но кто мешает дальше с сырцом работать, обрезать сивух на коротыше т.е всё одно на кодзях, но с последующими траблами. я тебе показал за свой "недоброд", а ты 38 минут назад, Pivolub сказал: что с козявок выйдет меньше? Может и больше, но что лучше выйдет, то сомнительно. 38 минут назад, Pivolub сказал: надо будет их на одну банку 4кг 40гр Баночка моя 7-ми килограммовая была, значит надо 70 гр. Вот и посчитал, 98 руб кодзи против 106 руб брагманов. Хотя для меня это не важно. Я Остер! -) И Bragman Whisky Spirit солодовых браг я использую с 18 года и пока замена их (для меня) только М1 или USW-6. Может DistilaMax MW, но еще не пробовал такие. Изменено 9 июня 2022 пользователем Alexx_Any Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 9 июня 2022 Всё ты правильно говоришь, но я говорил про количество наброженного АС, да и не знал что работа на коротыше- является траблами! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 9 июня 2022 3 часа назад, Pivolub сказал: на коротыше- является траблами! И коротышь и тарелки штук 7 суть одно и то же. У тарелок есть плюс - большая производительность и не такая требовательность к фч те отбирать можно 2/3 а 1/3 возвращать на тарелки ФЛЕГМЫ, а у насадки ровно наоборот. А так что 30 см коротышь - штуки 4-5 тт , что семь физических тарелок около 3-4 тт. Насадку так же сложнее подобрать опять же их за ее капризности к режиму Шан влево или вправо по мощности и фч и все летит в тартары, на тарелках с этим стабильнее. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 9 июня 2022 Как итог - рукожопа ничто не спасёт от сивухи. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Urajan 125 Опубликовано: 9 июня 2022 На сколько я понимаю- чем больше сивухи в СС тем больше наварится дюшеса на тарелках или на насадочном обрубке. Поэтому на мой взгляд для колонных дистиллятов очень важно низкое значение сивухи именно в исходнике, в браге и рассчитывать на "колонна всё почистит" я бы не стал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 9 июня 2022 2 часа назад, Urajan сказал: На сколько я понимаю- чем больше сивухи в СС тем больше наварится дюшеса на тарелках или на насадочном обрубке. Определенно корреляция есть изоамилацетат он образуется при реакции изоамилола (одной из сивушных примесей и кислот) и как я выяснил по своим Гх его больше не образуется после перегонки браги, вот сколько выгнал в сырце, столько его и остаётся если собрать все его значения во всех фракциях последующих перегонок. Поскольку гоню я на НБк и время кипения браги минимально (меньше минуты) то и навариться при кубовой перегонке он у меня не мог. На вкус бражка на Distilamax менее кислая. Сырье то же. Я конечно в этот раз не стал вливать на колонну отбор из сепаратор со2, возможно ацетат отошёл и головами но их как бы очень мало, около 2-3 процентов по ас от силы. Так что там концентрация не могла сильно понизиться. В общем да, к брожению и сырью надо относиться очень серьезно, если есть претензии на качество. 2 часа назад, Urajan сказал: рассчитывать на "колонна всё почистит" Полноценная насадочная колонна чистит все. На ней я перегоняю хвосты от хвостов от хвостов с нее же и получается отличный спирт :). А вот с коротышами и тарельчатыми (дистиллятными) все сложнее. К слову бочка те концентрации иАцетата, что у меня проскакивали маскирует до неразличимости уже месяца через три, так что это я конечно загоняюсь, но мне лично очень приятно знать, что продукт был залит на выдержку без дефектов вкуса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 10 июня 2022 7 часов назад, Naruto сказал: маскирует до неразличимости Не маскирует она их, а раскладывает на составные. Ну вот мне что интересно, спрашиваю не с целью подколоть, почему по ГОСу на ферментах + на простых хлебопёках и на 2й дробной до 50% в струе, через 2года в 30ке получается великолепный продукт, не используя никаких блатных дрожжиков, а простые глорипаны за 130р/500гр. ведь по сути кодзи=дрожжи+фермент Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Urajan 125 Опубликовано: 10 июня 2022 7 часов назад, Naruto сказал: и как я выяснил по своим Гх его больше не образуется после перегонки браги, вот сколько выгнал в сырце, столько его и остаётся если собрать все его значения во всех фракциях последующих перегонок. Правильно понимаю, что ты считаешь, что он не может навариваться при перегонке на коротыше и тарелках а просто пролезает в отбор тот ИА который был в браге? Я как раз полагал что основное его количество именно образуется уже при перегонке СС на тарелках при долгом кипячении изоамилола на нижних тарелках. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 10 июня 2022 (изменено) 50 минут назад, Pivolub сказал: в струе, через 2года в 30ке получается великолепный продукт Если бы у тебя был пресс фильтр и фильтр какртон - 5ка и ты фильтранул бы через него с пристрастием, свой двух годичный продукт, до его практически полного осветления то убедился бы, что нихрена там не разложилось, а только замаскировались экстрактами дуба ... И то, что ты считаешь великолепным продуктом, кто то другой может посчитать посредственным продуктом. 47 минут назад, Urajan сказал: Правильно понимаю, что ты считаешь, что он не может навариваться при перегонке на коротыше и тарелках а просто пролезает в отбор тот ИА который был в браге? Да и это подтверждается результатами Гх, образуется он при брожении и возможно при КУБОВОЙ перегонке браги. Когда изоамиловый спирт кипит с кислотами. Изменено 10 июня 2022 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 10 июня 2022 1 час назад, Pivolub сказал: Не маскирует она их, а раскладывает на составные. Гх имеется? Всё таки, чтобы получить вкусный продукт нудно, чтобы и ньюмейк был таковым. 1 час назад, Pivolub сказал: глорипаны Гугл в недоумении - что это? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Urajan 125 Опубликовано: 10 июня 2022 1 час назад, Naruto сказал: Да и это подтверждается результатами Гх, образуется он при брожении и возможно при КУБОВОЙ перегонке браги. У меня абсолютно противоположные выводы, также подтверждённые ГХ в той же лаборатории что и у тебя Кстати Daniil, насколько я понимаю, тоже склоняется к тому что дюшес именно наваривается на тарелках и в коротышках. Хотя возможно он лучше сам опишет свои мысли по этому поводу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах