Никола89 33 Опубликовано: 12 ноября 2018 У меня вообще ограничение по физике 5-10 кг (позвоночник ремонтировал китайцы не видели кожилиться ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 619 Опубликовано: 12 ноября 2018 (изменено) [member=Никола89], Все покупки в коммерческой теме в разделе продаж Чувак по имени СОЛДЪ это пока я (администрация разрешила в виде исключения завести для продаж второй ник, я надеюсь потом этим будет заниматься кто то из продажников). Для инфо следующая затирка ориентировочно в среду (никак не прикрутим паровой водогрейный бак) Изменено 12 ноября 2018 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 619 Опубликовано: 12 ноября 2018 (изменено) [member=Both], По рецептуре, что то я подумал писать рецепт в продажном разделе как то неразумно , твой вопрос скорее относиться к теме вопросы новичков. Концентрат это сгущённое сусло те добавил воды и получил сусло нужной плотности , дальше все как с ФИЛЬТРОВАННЫМ солодовый суслом и продукт ты можешь получить такой какой тебе надо и на бочку и в белую. Это зависит как гнать. Несомненно одно из фильтрованных солодовых заторов с большим ГМ получаются приятные дистилляты. Грубо на 1КГ концентрата добавить 5 литров воды. Больше не нужно, меньше можно, будет более плотное сусло , для работы желателен плотномер ас3 Изменено 27 ноября 2018 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAWAzimodo 71 Опубликовано: 12 ноября 2018 Андрей, напиши потом за какое время полностью отгуляет брага с концентрата. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 619 Опубликовано: 12 ноября 2018 Мой опыт не показателен будет из за ацки ВЫСОКОЙ плотности, по любому раньше четверга , я не попаду в огород. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 13 ноября 2018 Не вводи людей в заблуждение 1 КГ концентрата заменяет 1 кг солода идеально экстрагированного теоретический выход из пивоваренного солода 0.42-0.44 АС/кг, на практике помниться эти цифры вполне реальны, если посмотреть старые темы про солодовые заторы у тебя, по твоим словам 7,4/24 = 0,308 АС с одного кг концентрата это значит, что выход зависит не столько от того, какие ты паузы держишь, а от качества солода опытный винокур/пивовар способен подобрать для солода с "нестабильным качеством" режимы обеспечивающие максимальный выход в твоем случае, если ориентироваться только по плотности, то вообще не понятно что будет в итоге это так, чуток информации к размышлению, а в целом идея хорошая, - снять денег с лентяев и неучей 2 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dendy 63 Опубликовано: 13 ноября 2018 (изменено) снять денег с лентяев и неучей не все же тут пенсионеры с кучей свободного времени. Изменено 13 ноября 2018 пользователем Dendy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CTAPbIU 49 Опубликовано: 13 ноября 2018 (изменено) [member=Dendy], да дело даже не в пенсии, у меня у тестяги пенсионера есть прекрасная возможность всем этим заниматься, только я его вряд ли заставлю его заниматься солодом... Изменено 13 ноября 2018 пользователем CTAPbIU Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 13 ноября 2018 Ну так этот концентрат никто никому не навязывает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 619 Опубликовано: 13 ноября 2018 (изменено) [member=127L], Я никого не ввожу , это ты опять блуд развел про опыт и дедов щас из могил поднимать начнёшь видимо. Выход из концентрата который получен сейчас я даже не знаю какой будет он ещё бродит, но то , что в 73 процентном концентрате сухих веществ не меньше чем экстрагируется из 1 кг солода в домашних условиях это факт. Как то, что мы получаем концентрата меньше в кг чем засыпаем солода где то на 10 проц. То что ты там получил 0,42-0,44 ас из 1 кг ячменного СОЛОДА это извини пиздешь на твоей совести, проверять за тобой никто не будет, но и вменяемые люди тебе не поверят. Так что погалюцинируй где ни будь в другом месте . А я пишу для людей которые реально смотрят на мир и у которых длинна члена измерена линейкой , а не записана со слов.[member=Dendy], Не все умеют заливать так как Андрюша...[member=Stasyuk], Абсолютно точно, но тут не в навязывании , а в распространении мифов про "опыт" который позволяет получить выход выше теоретического из несолрженки не то что из солода . Да ещё и с передергиваниями , вытащил отчёт прошлогодний, где концентрат был сварен с нарушениями вакуума и несколько карамелизировался отсюда и малые выходы у меня и коллег(о чем я позже писал ) и начал втирать любимую шарманку.размышлению, а в целом идея хорошая, - снять денег с лентяев и неучей Как там Коля писал мне весной - а это уже точнее на оскорбление коллег , вот всех кто участвовал в первом эксперименте год назад и тех кто сейчас помогает производству встать на ноги покупая концентрат (первая партия был раскуплена ещё до того как ее по бочкам разлили). И значит все эти люди лентяи и ее учи, а я значит деньги снимаю , год проебавшись поднимая производство , Варя сейчас практически вдвоем с ещё одним фанатом своего дела по 12 часов цикл занимает, шум 72 дБ в цехе, ага обснимвлся пока в минусе на 300 штук своих личных (так по мелочи, что бы не бегать к диру завода , докупаю для линии) ... Знаешь, что Андрюша... , А лучше тебе и не знать :).... Изменено 13 ноября 2018 пользователем Naruto 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 13 ноября 2018 [b][member=Naruto][/b], жаль ты не понял, о чем я выше сказал я то только про то, что с 1 кг солода, у кого-то будет 0.12 АС, а у кого-то 0.4, с одного и того же солода а что будет с твоего концентрата? Выход из концентрата который получен сейчас я даже не знаю какой будет собственно я только об этом, и деды тут не причем :) про теоретический выход - читай буквари, не я их писАл :) 2 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jollier 195 Опубликовано: 14 ноября 2018 [b][member=Naruto][/b], Андрей! Ну не прав ты по мнению, Андрея! Ты хочешь отнять у винокура самое дорогое, просраное время! А еще покусился на основу всего, это выхолп( выход)ты, "сцуко" обязан гарантировать ведро водяры с литра концентрата! А если аргоналептика подкачает? То тогда , будь ты трижды, не похмелен!Говоришь деньги истратил, так обязан был...) Вообще у меня вопрос из моего солода 600кг сколько мне получится концетрата, и за какое время? 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаилыч 377 Опубликовано: 14 ноября 2018 [member=127L],Кто ты "Господин 127"? мы хоть вживую пересекаемся иногда. Я вот запросто могу поехать в Воронеж. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 14 ноября 2018 Принципиально не ставлю минусы, сегодня сделал исключение, не лентяй я и учусь быстро. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 14 ноября 2018 Я вот запросто могу поехать в Воронеж. Этот поедет,ему тыСчу верст,не круг... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 14 ноября 2018 @Михаилыч, Мы тоже пересекаемся иногда. Что это меняет? Оба Андрея в данный момент ограничены, можете в личку пока задавать им срочные вопросы, если имеются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
freezer41 49 Опубликовано: 14 ноября 2018 сска... извините мне мой "французский" кто и когда получал с ячменя 0.4л АС? это пшеница или??? я перелопатил не одну сотню кг ячменного пивоваренного(светлого) и белого солода и выше 0.28л АС ниразу не удалось получить а вот с пшеничного самодельного солода с фуража получал 0.4л АС. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 14 ноября 2018 Если все нормально с концентратом выйдет, думаю нафига я затеял ПВК строить, купил 240 килограмм, на балконе квадратный метр займет и не нужно голову ломать, где хранить солод, молоть, дробину утилизировать, для квартирников лучшего варианта не придумать. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dendy 63 Опубликовано: 14 ноября 2018 Получил сегодня солодовый концентрат. С доставкой все вместе вышло 107р за килограмм концентрата. Если сравнивать со средним по цене импортным солодом (0.87 евро/кило с НДС) то разница в цене вышла бы 22-23% за само сырье, не такая большая разница за комфорт и удобство. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 15 ноября 2018 [member=Jollier],минусанул случайно, сори Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Яр 45 Опубликовано: 15 ноября 2018 У меня тоже вышло чуть больше ста рублей за кг до Ярославля.Получал брательник,ругался на обрешётку,еле разобрал. Пользуясь случаем,спрошу,кто,как планирует перегонять?Я собираюсь в бочку залить.Думаю,дробить по Гариэлю(не отгабриэливание) или по классике,а второй перегон на короткой колпачковой.Поделитесь,пожалуйста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 15 ноября 2018 Получил сегодня свой барабан концентрата, чуть даванули крышку, слегка просочился на верх, не удержался попробовал, сладкий, цвет и констинстенция как мед. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAWAzimodo 71 Опубликовано: 15 ноября 2018 [member=Optimist],... скоро заскочу, готовь доляху. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 15 ноября 2018 [member=KAWAzimodo],я в ЛС тебе напишу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAWAzimodo 71 Опубликовано: 15 ноября 2018 Есть разница на вкус по сравнению с тем казанским, что сифилисом после нескольких погонов отдавал ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах