Перейти к публикации
Dernder

Государство и самогонщики

Рекомендованные сообщения

ты мужик с мозгами и сам все понимаешь.

Спасибо за оценку. А что так напрягаются на эту тему. Ну наступит новый год, ничего не случится, да дай бог. будем дальше пировать, но пока ИМХО лучше тормознуться с вложениями в новое оборудование.

Поделиться сообщением

[b][member=Optimist][/b], во первых. тема висит в профильной.

значит, то что мы с тобой сейчас печатаем мимо темы, флуд.

во вторых. если считаешь, что форум ненужен, обратись к администрации форума об его удалении.

вывод. давай остановимся на этом. как тебе предложение?

Поделиться сообщением

Похоже движуха начинается, отечественные "британские ученые" установили, что магазинная водка превосходит ГОСТы

https://news.mail.ru/economics/31942397/?frommail=1

Поделиться сообщением

[b][member=AlexSA][/b], контрафакт не значит плохой.

По легенде контрафактные  рубли Демидова содержали больше серебра, чем монетного двора. ;)

Поделиться сообщением

[member=Kasperys], сейчас есть такой спиртик по новой технологии (для топлива делали но не пошло ибо он не био а из отходов НПЗ) в нем ГХ не видит примесей совсем. Типа абсолютный или ОЧ получается и дешевый. А вот люди пьют и им хреново некоторым со 150 уже. Толи правда правые левые живые неживые изомеры ( но у этанола нету их, коротка молекула) толи ВУДУмагия.

Поделиться сообщением

Толи правда правые левые живые неживые изомеры ( но у этанола нету их, коротка молекула) толи ВУДУмагия.

Подтверждает гипотезу - "чистый этанол = чистый яд". Примеси ослабляют токсическое действие яда,  например антидот при отравлении метанолом - этанол,  а изомеры высших спиртов замедляют метаболизм этанола в организме. 

По теме, вот это такой переполох вызвало? 

5. Использование и (или) владение основным технологическим оборудованием для производства этилового спирта, которое не зарегистрировано в установленном законодательством Российской Федерации порядке, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией основного технологического оборудования; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией основного технологического оборудования; на юридических лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей с конфискацией основного технологического оборудования.

(в ред. Федерального закона от 29.07.2017 N 278-ФЗ)

интересно, куда пойти чтоб зарегистрировать в установленном порядке свою РК, производительностью 1 л/ч  и где прописан порядок?  полагаю порядок прописан в законодательстве регулирующем алкогольный рынок, т.е. в 171 ФЗ?  если так, то физические лица не являются субьектами по этому закону, там прям в законе это прописано, чуток скорректировали правда с 1 января 2018 года, но суть осталась таже. 

3. Действие настоящего Федерального закона не распространяется на:

деятельность физических лиц, производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт;

(в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 218-ФЗ)

я в очередной раз неудивлен некомпетентностью законотворцев,

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением

Новая российская действительность после 1января: чем дальше в лес, тем мощнее оборудование.

Поделиться сообщением

Все мы бесстрашные,пока за жопу не взяли

Не совсем так, помимо КоАП РФ существуют КоАПы субьектов и субьекты в праве писать там ахинею, например в МО штраф 5 тыр за отсутствие у гражданина договора на вывоз мусора, - вот так. Получается любой сотрудник полиции может легко готовить постановления о привлечении по соответствющей статье, но как к этому отнесется судья? И что-то я не слышал чтоб все граждане РФ постоянно проживающие в МО кинулись толпой заключать договора, - бесстрашные? или как?

Поделиться сообщением

Только вчера в соцсетях нашего города всплыла тема как наказать торговца спиртом. Большинство в этой торговле ничего такого не увидели, если нет пасущихся на площадке алкашей. Но есть ЗОЖники которым больше всех надо, вот наш главный враг, на мой взгляд. "Нет больших праведников, чем бывшие грешники."

Поделиться сообщением

как к этому отнесется судья?

судьи не выносят решения против государства уже лет 6 минимум. Им квартира по выслуге и зарплата под соточку дороже наших 5 т рублей. На моих глазах мужика с штрафами на 320 т. послали и даже не моргнули.

Поделиться сообщением

судьи не выносят решения против государства

ты ерунды не говори,  у мирового судьи есть начальство и этому начальству не нравится когда идут кассации и апелляции, а если в КСе  принимают решения о неконституционности вынесеных ранее решений, то все начальство судейское по все цепочке огребает по полной.

так что как не приходит в голову полиции штрафовать за отсутствие договора на вывоз мусора в МО, так и не будут нами заниматься, если не будем барыжить

кстати для барыг даже в УК статьи появились, - это действительно стремное дело стало, хоть там и штрафы вроде. 

Поделиться сообщением

ты ерунды не говори,

ты когда в суде был последний раз? я этим летом послан был как мальчик по административке, с меня просили видеозапись от 17 ноября, а постановление мне выписали 12 января. А где ее брать? а не парит никого. мне сказали так- ты должен доказывать, а мы нет. Мы можем даже запись не вести и фото не делать, скажем должен, будешь должен.

в мае формулировка по уголовке- вы не доказали свою невиновность. Суд три года шел. Это кто еще ерунду говорит. Посмотри статистику административок по ГИБДД за 5 лет- формулировка: нет основания не доверять показаниям инспектора. Один гаишник и пять свидетелей против него. Закон и суд это две разные истории. Это как у нас практика и теория. походи по заседаниям, потом говори. В глубинке может еще соглашусь. В Москве не слышал, чтобы кто-то чего-то отсудил у государства или гос.органов за последние 6 лет.

Это я к чему- скажут квадратное катать, круглое носить. будет как скажут. А законы это так, для регламента. их и поменять можно.

у мирового судьи есть начальство

вот это начальство распоряжение выдало- первое заседание сливать. Хочет идти дальше, пусть идет. Я сходил. Потерял 4 часа в ожидании когда очередь дойдет. за 15 минут мне объяснили кто я и кем останусь. Поймал давление под 180, лекарства на 2500 руб. А потом сел и подумал- а оно надо за 2500 выеживаться? себе дороже. Вот так все и думают, а бюджетик пополняется.

Я пас от дальнейшего, попадете в суд, посмотрим на выражение лиц.

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением

Ну о каком соблюдении закона можно говорить в стране, где суды и полиция входят в списки самых коррумпированных структур.

Поделиться сообщением

ты когда в суде был последний раз?

месяц назад, послал мимо кассы налоговую, делаю так ежегодно :) 

найми юристов или сам вникай в тему, 

о каком соблюдении закона можно говорить в стране

где царит вопиющая юридическая безграмотность,  однако это не значит, что нужно опускать руки,  и  там где как кажется "царит порядок"  (например в ЕС) без юристов хрен чего докажешь, а штрафуют там гораздо жестче. 

Поделиться сообщением

Ну и мысль вдогонку. У судьи есть право решать, принимать во внимание показания, доказательства и т.п. , или не принимать. И пользуется он ими так, как захочет его левая пятка. Ну, или интерес подскажет. На моей памяти был случай, когда четыре свидетеля независимо друг от друга дали одни показания, а пятый дал другие. И судья признал человека виновным на основании показаний этого пятого, а оставшихся четырех признал не заслуживающими доверия. И хрен поспоришь, он ничего не нарушил.

Поделиться сообщением

У судьи есть право решать

а у сторон есть право доказывать, если одна из сторон не смогла отстоять свою позицию, причем тут судья?   :)  мы не про резонансные процессы говорим, так ведь?  про административку? 

не нравится страна, судебная система - валите или устраивайте очередную революцию, только толку не будет ни там (забугром) ни тут при новой власти от некомпетентных юристов и юридически неграмотных людей.

Поделиться сообщением

найми юристов

отжать 1500 штраф?))) не, там совокупность по двум искам 11 000 была, но схему я понял. За три дня в суде я потеряю больше на работе. Просто хотел на принцип пойти, пошел к кардиологу.

не нравится страна, судебная система - валите

ща, прям бросили все и побежали. просто пургу не надо нести про законы  и их исполнение. Еще раз- закон и суд, разные вещи.

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением

просто пургу не надо нести

это точно

Поделиться сообщением

Насколько я помню, весь флейм вокруг законов и судебной системы поднялся вокруг простой мысли : будет кому-то надо, тебя сделают виноватым, а пока не надо - гони и радуйся. Лично я тоннами не гоню, больше 10 литров на лицо не вожу, и мне новый закон до лампочки. Но тот факт, что вполне могут явиться дяди, которые под высосанным из пальца предлогом изымут мое оборудование, а именно мне потом придется годами ходить и доказывать, что я не верблюд и мне его надо вернуть - вот именно это больше всего и напрягает. Насколько я понял, ту же мысль и пытается донести Гарик.

Поделиться сообщением

В глубинке может еще соглашусь.

Такая же фигня

формулировка: нет основания не доверять показаниям инспектора

вот это начальство распоряжение выдало- первое заседание сливать.

У нас разбирательство по штрафу 100р шло 3 заседания!

Но тот факт, что вполне могут явиться дяди, которые под высосанным из пальца предлогом изымут мое оборудование, а именно мне потом придется годами ходить и доказывать, что я не верблюд и мне его надо вернуть - вот именно это больше всего и напрягает.

При чем после победы выяснится, что оборудования нет. Его уничтожили. И ты отсудил только неуплату штрафа. :)

Поделиться сообщением

Угу, жена до сих пор как анекдот вспоминает акт о том, что несколько ящиков водки, проходивших как вещдоки, "уничтожены путем выливания".

Поделиться сообщением

уничтожены путем выливания

Там в слове "выпивания" букву перепутали.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...