KAWAzimodo 71 Опубликовано: 8 марта 2019 Ну как , свежую ботву в спец пакет, воздух нах из него и в морозилку. В темном и холодном месте должно отлично сохраниться. В таких условиях хлорофилл медленнее денатурализуется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Букинист 451 Опубликовано: 9 марта 2019 ххммм, что то мои травки замороженные не давали цвета сухих! Наверное не так морозил. Хотя нёс прямо с грядки! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAWAzimodo 71 Опубликовано: 10 марта 2019 Заморозить без контакта с кислородом, а не просто в кулёк и в морозилку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Букинист 451 Опубликовано: 10 марта 2019 Заморозить без контакта с кислородом 'это как? Без контакта скислородом? В космос лететь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
T.N.T 15 Опубликовано: 10 марта 2019 Я у бабки знакомой пучками брал. Потом листья обдирал. Листву в пакет. Из пакета воздух давил конечно, но не вакуум уж. Так и морозил.[member=Букинист], может трава не та?))) с петрушкой на грядке переопылилась?))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moroz-85 651 Опубликовано: 17 мая 2019 (изменено) Пожалуй, самый древний рецепт Абсента, из всех которые я когда-либо находил. Наверно, его можно считать самым "трушным")) Nicholas Culpeper "The Complete Herbal", 1653 Пруф на книгу: https://www.gutenberg.org/files/49513/49513-h/49513-h.htm 284стр.Кто на наши граммы переведет?)) Изменено 17 мая 2019 пользователем moroz-85 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
freezer41 49 Опубликовано: 18 мая 2019 самый древний рецепт Абсента, из всех которые я когда-либо находил. а по русски можно? буржуйскими к сожалению не владею Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moroz-85 651 Опубликовано: 18 мая 2019 [member=freezer41], И я на уровне первого класса. Гугл помогает. Перевёл уже почти половину. Тут ещё, помимо буржуйского языка, надо понимать че за травки имеются ввиду, например, Гугл говорит, что «полынь обыкновенная», а на самом деле «горькая». В общем, скоро сделаю, возможно даже напиток. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moroz-85 651 Опубликовано: 21 мая 2019 (изменено) Перевел вышеуказанный рецепт с буржуйского языка и их систем мер на наши. Возможны неточности по системе мер тех времен, но порылся долго на разных ресурсах. Это же касается и всей ботаники. За вино взял среднюю крепость 15%. Привел ее к спирту 85% - по классике мацерации след. периода развития. Предложения и замечания приветствуются. Пользуйтесь!)))) ЗЫ. Дополню. Одна горсть (handful) равна 1/2 стакана (cup) в объеме. 1 стакан (cup) = 250мл = 2 горсти (two handfuls). То бишь, шалфей, мяту и мелиссу в емкости объемом 250мл насыпать, чтоб не руками))) Изменено 21 мая 2019 пользователем moroz-85 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shumadan 149 Опубликовано: 31 мая 2019 (изменено) многие пишут что гонят до мутных хвостов. я практически ни разу не наблюдал мутных хвостовДавно сдесь не был.Сегодня делал абсент,отбор тормознул на 93° кубовой,убавил слегка нагрев,но хвосты шли мутные. Отобранный дистиллят желтоватого цвета(да и он всегда такой! И ещё.В белую ,дистиллят как по мне,-так вкуснее! Изменено 31 мая 2019 пользователем Shumadan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 29 июля 2019 Господа спецы и ботаники, подскажите, про травку. Зелёная и серебристая. Пойдет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 29 июля 2019 Антел, Вторая пойдёт, серебристая которая. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 29 июля 2019 Gagarin, спасибо. Темку про травки от Дедушки Самогонщика только что посмотрел, получилось, что зеленая - Сиверса. А она годится, для чего то? И в догонку. А как пижмой красить и насколько стойкий цвет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniil 228 Опубликовано: 29 июля 2019 Пижма ядовита, имеет ли смысл ей пользоваться для окраски? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 29 июля 2019 Daniil, там много туйона и красит, вроде... Про вкус, разночтения. Полынь ведь то же ядовита. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лафаня 61 Опубликовано: 14 октября 2019 (изменено) Уважаемые абсентовары! Первый раз сделал абсент (по рецепту Букиниста). Попробовал мацерат(продукт перегонки) - горчит. Так и должно быть? Цвет напитка - янтарный, без помутнения (не разбавлял). Спасибо Изменено 14 октября 2019 пользователем Лафаня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 14 октября 2019 8 часов назад, Лафаня сказал: Попробовал мацерат(продукт перегонки) - горчит. Как он может горчить? Должен быть сладким. При перегонке болота (всё зависит от времени сбора цветов полыни) дистиллят меняет свой цвет от прозрачного до желто-оранжевого. А горечь- это брызгоунос. А вот при окрасе может появиться горечь, если к мелиссе и иссопу добавить горькую полынь более 5гр/л. Поэтому лучше её не добавлять. Для стойкости (изумрудного) цвета обычная аптечная крапива. Если нужно более подробно, к Дедушке Самогонщику. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лафаня 61 Опубликовано: 15 октября 2019 Александр, брызгоуноса быть не могло от слова вообще, поскольку на кубе, перед холодильником, стояла пустая утепленная труба высотой 45см и вн.Ф40мм (особенность аппарата) и отбор шел со скоростью 3-5 капель в сек. А цвет и прозрачность, как указанные тобой. Полынь собирал сам в строго определенное время и сушил по технологии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 15 октября 2019 Ну тогда это у тебя не АБСЕНТ! Ищи причину горечи. Ни какой трубы перед хол-ом это Раз. Только прямоток. Но Дедушка Самогонщик вообще работает с "банкой". И самое главное то, что горечь полыни не ВОЗГОНЯЕТСЯ. 2 часа назад, Лафаня сказал: отбор шел со скоростью 3-5 капель в сек. Вот эти 3-5 капель в секунду, что это? Ты же опытный, неужели трудно считать в мл/час. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лафаня 61 Опубликовано: 15 октября 2019 1 час назад, Alex57 сказал: Ни какой трубы перед хол-ом это Раз. Только прямоток. Спасибо за советы. Но надо и уметь читать. Труба пустая, достаточно хорошо утеплена (2см. изоляции). То, что должен быть прямоток - это основное условие (уяснил, когда читал на АбсКлабе). Будем разбираться.. 1 час назад, Alex57 сказал: Вот эти 3-5 капель в секунду, что это? Ты же опытный, неужели трудно считать в мл/час. Ты знаешь, сколько людей - столько и мнений (по кране мере в этой теме нет технологии перегонки абсента. А где я читал, там именно так указано.). Не надо претендовать на исключительность. Если можешь, дай совет. Если нет, то извини. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 15 октября 2019 1 минуту назад, Лафаня сказал: Но надо и уметь читать. Коллега. Читаю очень внимательно. Попробуй без всяких примочек и результат тебя порадует. Удачи тебе в этом направлении. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Букинист 451 Опубликовано: 15 октября 2019 14.10.2019 в 10:57, Лафаня сказал: Первый раз сделал абсент (по рецепту Букиниста). Возможно Алекс прав. и брызгоунос был. Если его небыло. То горечи быть не может! Есть нюанс. Красил чем? 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лафаня 61 Опубликовано: 16 октября 2019 17 часов назад, Букинист сказал: Красил чем? Это вкус не крашенного. Если так, то надо все заново перегнать на прямотоке и опять настоять( с целью не терять спиртовую основу). Так? Но все равно не могу понять, как мог быть брызгоунос? Перегонял в 20л. кубе, в который было залит 5 литров болота, с восходящей пустой и утепленной трубой. Подводимая к кубу мощность 200Вт, что делало отбор покапельным (как было указано выше). Значит будим учиться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 16 октября 2019 5 часов назад, Лафаня сказал: было залит 5 литров болота, Болото водой разбавлял до 45*? У меня для абса и др. тоже 20л. нержкуб.+ обычная медная клюшка. Вообще нет восходящей. И нет брызгоуноса. Гоню на газу. Делаю болото из расчёта на 5л. потом добавляю ещё 5л воды и перегон со скоростью 1,5л/час. Головы+подголовники(первая флегма)+ тело до 60* в струе+хвосты до появления мути в попугае. Тело на окрас. А всё остальное собираю с хвостами от самбуки,джина перегоняю- и крашу просто крапивой. Изумруд! Многим даже больше нравится чем Экстра. 5 часов назад, Лафаня сказал: надо все заново перегнать Не надо.Если осталась трава, закинь хотя бы половинную (спирт 80*) и на недельку в тепло. Потом перегоняй. И внимательно на разгоне. После 60 в кубе уменьшай нагрев. Болото не любит бурного кипения. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Букинист 451 Опубликовано: 16 октября 2019 7 часов назад, Лафаня сказал: Но все равно не могу понять, как мог быть брызгоунос? Легко! Во первых флегма всегда ползёт! Во вторых сухопарник в помощь. В третьих , болото желательно сцедить или заполнять куб на 2/3.Ну и разбавлять болото нужно хотя бы до 30 %. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах