Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Ну как , свежую ботву в спец пакет, воздух нах из него и в морозилку. В темном и холодном месте должно отлично сохраниться. В таких условиях хлорофилл медленнее денатурализуется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ххммм, что то мои травки замороженные не давали цвета сухих! Наверное не так морозил. Хотя нёс прямо с грядки!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заморозить без контакта с кислородом, а не просто в кулёк и в морозилку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Заморозить без контакта с кислородом
'это как? Без контакта скислородом? В космос лететь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я у бабки знакомой пучками брал. Потом листья обдирал. Листву в пакет. Из пакета воздух давил конечно, но не вакуум уж. Так и морозил.
[member=Букинист], может трава не та?))) с петрушкой на грядке переопылилась?)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуй, самый древний рецепт Абсента, из всех которые я когда-либо находил. 

Наверно, его можно считать самым "трушным"))

Nicholas Culpeper "The Complete Herbal", 1653

Пруф на книгу: https://www.gutenberg.org/files/49513/49513-h/49513-h.htm 284стр.

Кто на наши граммы переведет?))

 

post-6607-0-50782100-1558068045_thumb.png

Изменено пользователем moroz-85

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


самый древний рецепт Абсента, из всех которые я когда-либо находил.
а по русски можно? 

буржуйскими к сожалению не владею

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=freezer41],
И я на уровне первого класса. Гугл помогает. Перевёл уже почти половину. Тут ещё, помимо буржуйского языка, надо понимать че за травки имеются ввиду, например, Гугл говорит, что «полынь обыкновенная», а на самом деле «горькая». В общем, скоро сделаю, возможно даже напиток.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перевел вышеуказанный рецепт с буржуйского языка и их систем мер на наши. Возможны неточности по системе мер тех времен, но порылся долго на разных ресурсах. Это же касается и всей ботаники. За вино взял среднюю крепость 15%. Привел ее к спирту 85% - по классике мацерации след. периода развития. Предложения и замечания приветствуются.

Пользуйтесь!))))

 

ЗЫ. Дополню. Одна горсть (handful) равна 1/2 стакана (cup) в объеме. 1 стакан (cup) = 250мл = 2 горсти (two handfuls). То бишь, шалфей, мяту и мелиссу в емкости объемом 250мл насыпать, чтоб не руками)))

post-6607-0-63084200-1558425276_thumb.jpg

Изменено пользователем moroz-85

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

многие пишут что гонят до мутных хвостов. я практически ни разу не наблюдал мутных хвостов

Давно сдесь не был.

Сегодня делал абсент,отбор тормознул на 93° кубовой,убавил слегка нагрев,но хвосты шли мутные.

Отобранный дистиллят желтоватого цвета(да и он всегда такой!

И ещё.В белую ,дистиллят как по мне,-так вкуснее!

Изменено пользователем Shumadan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господа спецы и ботаники, подскажите,  про травку.  Зелёная и серебристая. Пойдет?

IMG_20190724_122615.jpg

IMG_20190724_122403.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Антел, Вторая пойдёт, серебристая которая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Gagarin, спасибо. Темку про травки от  Дедушки Самогонщика только что посмотрел, получилось, что зеленая - Сиверса. А она годится, для чего то?

И в догонку.

А как пижмой красить и насколько стойкий цвет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пижма ядовита, имеет ли смысл ей пользоваться для окраски?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Daniil, там много туйона и красит, вроде...  Про вкус, разночтения. Полынь ведь то же ядовита. :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемые абсентовары! Первый раз сделал абсент (по рецепту Букиниста). Попробовал мацерат(продукт перегонки) - горчит. Так и должно быть? Цвет напитка - янтарный, без помутнения (не разбавлял). Спасибо

Изменено пользователем Лафаня

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Лафаня сказал:

Попробовал мацерат(продукт перегонки) - горчит.

Как он может горчить? Должен быть сладким. При перегонке болота (всё зависит от времени сбора цветов полыни) дистиллят меняет свой цвет от прозрачного до желто-оранжевого. А горечь- это брызгоунос. А вот при окрасе может появиться горечь, если к мелиссе и иссопу добавить горькую полынь более 5гр/л. Поэтому лучше её не добавлять. Для стойкости (изумрудного) цвета обычная аптечная крапива. Если нужно  более подробно, к Дедушке Самогонщику.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Александр, брызгоуноса быть не могло от слова вообще, поскольку на кубе, перед холодильником, стояла пустая утепленная труба  высотой 45см и вн.Ф40мм (особенность аппарата) и отбор шел со скоростью 3-5 капель в сек. А цвет и прозрачность, как указанные тобой. Полынь собирал сам в строго определенное время и сушил по технологии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну тогда это у тебя не АБСЕНТ! Ищи причину горечи. Ни какой трубы перед хол-ом это Раз. Только прямоток. Но Дедушка Самогонщик вообще работает с "банкой". И самое главное то, что горечь полыни не ВОЗГОНЯЕТСЯ.

2 часа назад, Лафаня сказал:

отбор шел со скоростью 3-5 капель в сек.

Вот эти 3-5 капель в секунду, что это? Ты же опытный, неужели трудно считать в мл/час.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Alex57 сказал:

Ни какой трубы перед хол-ом это Раз. Только прямоток.

Спасибо за советы. Но  надо и уметь читать. Труба пустая, достаточно хорошо утеплена (2см. изоляции). То, что должен быть прямоток - это основное условие (уяснил, когда читал на АбсКлабе). Будем разбираться..

1 час назад, Alex57 сказал:

Вот эти 3-5 капель в секунду, что это? Ты же опытный, неужели трудно считать в мл/час.

Ты знаешь, сколько людей - столько и мнений (по кране мере в этой теме нет технологии перегонки абсента. А где я читал, там именно так указано.).  Не надо претендовать на исключительность. Если можешь, дай совет. Если нет, то извини.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Лафаня сказал:

Но  надо и уметь читать.

Коллега. Читаю очень внимательно. Попробуй без всяких примочек и результат тебя порадует. Удачи тебе в этом направлении.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14.10.2019 в 10:57, Лафаня сказал:

Первый раз сделал абсент (по рецепту Букиниста).

Возможно Алекс прав. и брызгоунос был. Если его небыло. То горечи быть не может! Есть нюанс. Красил чем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, Букинист сказал:

Красил чем?

Это вкус не крашенного. Если так, то надо все заново перегнать на прямотоке и опять настоять( с целью не терять спиртовую основу). Так?

Но все равно не могу понять, как мог быть брызгоунос? Перегонял в 20л. кубе, в который было залит 5 литров болота, с восходящей пустой и утепленной трубой. Подводимая к кубу мощность 200Вт, что делало отбор покапельным (как было указано выше).  Значит будим учиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Лафаня сказал:

было залит 5 литров болота,

Болото водой разбавлял до 45*? У меня для абса и др. тоже 20л. нержкуб.+ обычная медная клюшка. Вообще нет восходящей. И нет брызгоуноса. Гоню на газу. Делаю болото из расчёта на 5л. потом добавляю ещё 5л воды и перегон со скоростью 1,5л/час. Головы+подголовники(первая флегма)+ тело до 60* в струе+хвосты до появления мути в попугае. Тело на окрас. А всё остальное собираю с хвостами от самбуки,джина перегоняю- и крашу просто крапивой. Изумруд! Многим даже больше нравится чем Экстра.

5 часов назад, Лафаня сказал:

надо все заново перегнать

Не надо.Если осталась трава, закинь хотя бы половинную (спирт 80*) и на недельку в тепло. Потом перегоняй. И внимательно на разгоне. После 60 в кубе уменьшай нагрев. Болото не любит бурного кипения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Лафаня сказал:

Но все равно не могу понять, как мог быть брызгоунос? 

Легко! Во первых флегма всегда ползёт! Во вторых сухопарник в помощь. В третьих , болото желательно сцедить или заполнять куб на 2/3.Ну и разбавлять болото нужно  хотя бы до 30 %.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...