ksa 190 Опубликовано: 31 января 2018 нагнал спирта сырца 30 градусов только из кукурузы не знаю как на бочку перегнать Как вариант: - разбавь его до 12-13% - отбери Т1 до 94 градуса в кубе - отбери T2 до 99 градуса в кубе, а то может и "досуха" - Т2 на прямотоке перегнать да 40%, остальное по баночкам, потом смотреть какие взять для бочки - Т1 на колонне дожать на максимальном укреплении - смешать Т1` и Т2`, использовать для бочки спирта сырца 30 градусов Литров сколько? Бочка на сколько литров? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей69 1 Опубликовано: 31 января 2018 28 литров 30 градусного бочка 10 литров .Перегонял на колонне получалось в районе 92 градусов в режиме 1,5 литра в час подача 1,6 квт.ч, но вкус по моему не полный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 31 января 2018 28 литров 30 градусного бочка 10 литров Должно хватить продукта после перегонки с делением на Т1 и Т2... На маленький бочонок можно попробовать подобрать насадку так, чтобы продукт получался 90-92%. Потом просто перегнать и в бочонок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей69 1 Опубликовано: 31 января 2018 Как вариант: - разбавь его до 12-13% - отбери Т1 до 94 градуса в кубе - отбери T2 до 99 градуса в кубе, а то может и "досуха" - Т2 на прямотоке перегнать да 40%, остальное по баночкам, потом смотреть какие взять для бочки - Т1 на колонне дожать на максимальном укреплении - смешать Т1` и Т2`, использовать для бочки Литров сколько? Бочка на сколько литров? Должно хватить продукта после перегонки с делением на Т1 и Т2... На маленький бочонок можно попробовать подобрать насадку так, чтобы продукт получался 90-92%. Потом просто перегнать и в бочонок. Вы считаете что 90-92 это то что нужно? Спрашиваю потому что сам не сравнивал и спросить неукого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 31 января 2018 (изменено) Пришла мне царга сделанная тульскими мастерами. 63 ВнД 800мм высотой. Отчитаюсь о первом опыте на новой царге. Вниз поставил пыж из РПН ~5см высотой, засыпал 40 см. нержовой насадки 3.5х3.5, потом чуть путанки и до верха (~35см) досыпал медных пружинок 6х6. Куб и царга были утеплены посредственно. Теплопотери ~500Вт. В бак залил 45л мучного СС ~32+%. Примерно 15л АС. Захлебнуть колонну не удалось. Подавал 3кВт. ТЭН 3кВт, 2 кВт через автоматику, 1 кВт напрямую в розетку. Давление в кубе 0. Головы отбирал на 2кВт грязными 100мл/час. Отобрал 600мл. Оборотку отобрал 2л. 760мл/час пока не ушли альдегидные запахи. Тело отбирал в 3 ёмкости на 2кВт со скоростью 1л/час. Дельту в 15см ставил 0.5 градуса 1. до 90 в кубе 2. до 93 в кубе 3. после 93 в кубе, до 97. Потом температура в 15см от низа царги полезла вверх, пошла дрочить автоматика, надоело - выключил. В заветные 93-94% не уложился. 3. -94%, 2. - 94.5%, 1 - 95% Запах дюшесный (жена сказала - грушевый) . Вкус сладковатый. Не сказал бы что противный. Попробовал 15мл. До выходных конкретнее дегустнуть не смогу. Подукт буду ставить на щепу по разным ёмкостям. Чего нахватал? Где с режимом ошибся? Сейчас куб и царгу агресивно утеплил. В выходные буду гнать солодово-пшеничный СС. 30% 40л. Для заливки в бочку. Как лучше изменить режимы? Заметил, когда ссыпал насадку, что медные пружинки в нижней половине потемнели, а в верхней - практически нет. Изменено 31 января 2018 пользователем затоштобыфсе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей69 1 Опубликовано: 31 января 2018 Я имел в виду разные методы перегонки.92 получал насадка достаточно крупная продукт чистый без посторонних запахов и вкуса,кроме исходного сырья. 90 пока не получал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей69 1 Опубликовано: 31 января 2018 (изменено) Дюшесный запах и сладковатый вкус это на мой взгляд головы,нужно тщательней отбирать.250 мл в час примерно 10 % Изменено 1 февраля 2018 пользователем ванечка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 31 января 2018 [b][member=Михаилыч][/b],А какая длина трубки от тройника до иголки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 31 января 2018 Вы считаете что 90-92 это то что нужно? Я начинал с 70% и дошел до 93%+. Считаю, что для бочонка маленького желательно достаточно чистый дистиллят заливать. Но с сохранением ароматики. Вот на 90-92% она проявляется хорошо. Но такой напиток, при разбавлении, можно и "в белую" попить. Но это если делать в два перегона. Если не поленишься и сделаешь делением на Т1 и Т2 - получишь ароматики больше и без потери по чистоте. 92 получал насадка достаточно крупная продукт чистый без посторонних запахов и вкуса,кроме исходного сырья. 90 пока не получал. Так и сделай так же 92%. А делить не хочешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 31 января 2018 Дюшесный запах и сладковатый вкус это на мой взгляд головы,нужно тщательней отбирать.250 мл в час примерно 10 % Голов вместе с пдголовниками я отобрал 18% АС суммарно. Дюшесный запах у всех 3-х тел. У того что до 97 в кубе - тоже. Что-то не так или со скоростью отбора тела или с мощностью нагрева для этой царги. Что - не пойму. Могу еще полностью засыпать царгу нержовой насадкой 3.5х3.5. Медных пружинок только 1 литр пока есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 1 февраля 2018 А разве не в этой ветке писали, что дюшеска признак изей? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dedok56 71 Опубликовано: 1 февраля 2018 дюшеска признак изей Изоамилацетат... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаилыч 377 Опубликовано: 1 февраля 2018 [member=Михаилыч],А какая длина трубки от тройника до иголки? 1,5м. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей69 1 Опубликовано: 1 февраля 2018 Голов вместе с пдголовниками я отобрал 18% АС суммарно. Дюшесный запах у всех 3-х тел. У того что до 97 в кубе - тоже. Что-то не так или со скоростью отбора тела или с мощностью нагрева для этой царги. Что - не пойму. Могу еще полностью засыпать царгу нержовой насадкой 3.5х3.5. Медных пружинок только 1 литр пока есть. Несколько раз перегонял зерновые заторы ( мука +солод, отдельно солод и т.д.) и получал дюшесный запах во всем погоне, та же картина. Причем на пшенице чувствовался наиболее отчетливо, при этом как мне кажется делал ту же самую ошибку: в начале отбирал головы по капле, потом надоедало, а затем увеличивал отбор и с приличным запасом отбирал головы и получал примерно такую же картину.Отбор вел с контролем по пару не более 80 градусов в верхней точке (ручная подстройка с уменьшением отбора а в конце можно сказать хвосты отжимал на полке на 78- 78.2 ), при этом отбор при хорошей спиртуозности вел не менее 1.5 литра в час на мощности 1.6-1.8 квт грязными . Сейчас делаю примерно то же самое , но головы отбираю весь объем 10% со со скоростью 250 мл в час, в царге медная насадка достаточно крупная в районе 50 см при отборе на мощности 1,6-1,8 колонна держит полку в районе 78.6 а дистилят на выходе 92-93 ( замер в конце погона), как писал посторонних запахов нет( или мне так кажется). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 1 февраля 2018 Да не, дело не в этом. Тут не могу со скоростью отбора, нагревом и их балансом определится. Делал раньше на 42ВнД 50см с нерж. насадкой 3,5х3,5 35см + 15см медных пружинок. Головы отбирал также 2-5% от АС. Скорость отбора голов 40-50мл/час. Тело брал 750-800мл/час. нагрев 850Вт чистыми. Правда, последнее время головы отбирал на 2м колоне, потом снимал колону, ставил 0.5м. Площадь сечения увеличилась больше чем в 2 раза. Надо наверное брать не меньше 1.6л/час при нагреве 1600 чистыми + теплопотери. Ладно, буду пробовать. Профессоры молчат з.ы. 92-93 на насадочной никогда не удавалось получить. На плёночной было - но ну её нафик, муторно очень. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей69 1 Опубликовано: 1 февраля 2018 Вот на 90-92% она проявляется хорошо. Если не поленишься и сделаешь делением на Т1 и Т2 - получишь ароматики больше и без потери по чистоте. А делить не хочешь? Попробую разделить и сравнить по двум методикам.Согласен, что в бочку нужно заливать достаточно чистый продукт без хвостов, точно за голову ответить не могу так , как всегда отсекал хорошо, а вот если хвостов после колонны немного пропустил во вкусе точно чувствуются даже после полугодовалой выдержки. Больше к сожалению не имел возможности выдержки и "исправления напитка" не произошло. Хотя думал , что наполню напиток вкусами и ароматами . Видать хвосты со спиртуозностью в районе 90 градусов какие то, концентрированные штоли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 5 февраля 2018 Отчитываюсь о втором перегоне на 80см царге 63ВнД. Засыпал 50см нержовой насадки + 5 см. пыж РПН вниз + 25 см медных пружинок 6х6. Работал на 1900Вт. Залил 39л. 30% СС кукурузы осахаренной солодом. Голов отобрал ~1100-1200мл. со скоростью 80мл/час. Поставил на ночь - самое то получилось. Подголовники, тело брал 1.6л/час. Подголовников взял ~1.5л. Тела до 90 в кубе 6л. тела до 93 в кубе ~2л, ну и после 93 что-то около литра дожалось. Результат удовлетворил. В меру духовит, запах приятный, вкус без одеколонки и горечи. Развел первое тело с другим солодовым ндрф, разбавил до 65%, залил в бочонок. Второе либо на опыты, либо на спирт. Третье вероятнее всего на спирт. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
3axap 7 Опубликовано: 5 февраля 2018 [b][member=затоштобыфсе][/b], все описал, а спиртуозность забыл. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 5 февраля 2018 [b][member=3axap][/b], Дык, НДРФ же. 96% по АСП3. Померил один раз в начале 1-го тела ради интереса, потом не стал, нет смысла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 5 февраля 2018 (изменено) [member=затоштобыфсе], 96%духовит, залил в бочонок. ???????? Царга правда 42 , насадки медной 30 см 8Х8, примерно 1000Вт , отбор 800-900 , выход 93%. Духовит . Раньше снимал голов 5% от Ас , сейчас не более 3% , подголовники не снимаю , это не спирт . Изменено 5 февраля 2018 пользователем ДАН550 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 5 февраля 2018 (изменено) [member=ДАН550], на вкус и цвет.... для меня то что получалось 92%-94% на ПК или полметровой 42ВнД набитой медными спиральками наполовину слишком жёстко. В белую пить не возможно. А если в белую не идёт, то и бочка не поправит. Организьмы разные. насадки медной 30 см 8Х8 потому и: выход 93% Вот кто-нибудь бы объяснил, что было не так при первом погоне, когда словил "дюшес": - соотношение насадок (в тот раз было 50/50 нержа 3.5х3.5 и медь 6х6, сейчас 2/3 и 1/3) - скорость отбора (в первый раз 1л/час на 2кВт при плохо утепленном кубе и царге, теплопотери наверное 500-600Вт, во второй 1,6л/час на 1.9кВт, куб царга утеплены, теплопотери ~300Вт) У меня понимания не хватает. Update: забыл написать - захлёб на 2.2кВт при давлении в кубе 4мм. ртути Изменено 5 февраля 2018 пользователем затоштобыфсе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg15-07 6 Опубликовано: 5 февраля 2018 ИМХО,надо снижать мощность и отбор. Но тогда обдерёшь вкус в ноль. Насадка мелкая очень. Нужна РПН, или насадка 8×8,или мочалки не плотно набитые. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 17 февраля 2018 добиваю остатки яблочнго спирта после отгабриэливания. вспомнил, что есть литров 5 голов от дистилляции (2-3-4 погон). если я их сейчас в куб залью, есть смысл поставить царгу с СПН, что бы лучше головы отобрать? в кубе, 82 в паровой зоне, значит около 50, грубо. спиртуозность голов хз, на балконе стоят, измерять смысла мало царга с СПН: 42 мм внеш, 800мм длина, СПН 3,5 десятигранка на всю длину царги. Сейчас гоню на 35 мм внешн, 750 длина, 5 мочалок (около 400-500мм длины царги) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 18 февраля 2018 добиваю остатки яблочнго спирта после отгабриэливания. вспомнил, что есть литров 5 голов от дистилляции (2-3-4 погон). если я их сейчас в куб залью, есть смысл поставить царгу с СПН, что бы лучше головы отобрать? в кубе, 82 в паровой зоне, значит около 50, грубо. спиртуозность голов хз, Ты вроде не новичек? 2 говна на РК не загружать... Для удержания сивухи нужна максимальная крепость,для голов минимальная. По теме! Други,неделю назад гнал мучной СС ~35%,так вот удалось разогнать отбор до 900мл/час,1.1кВт чистая мощь и это на коротыше ф42-400, 6х6 Юрыча. Обычно выше 750мл/час ,не брал,перла дельта. А тут все путем до 91 в кубе. После залета, накрутил еще царгу-600мм с УНО и спокойно дожал до суха СПИРТ. Крепость всего погона 94.2% . Отличная основа для купажа вискаря вышла,да и как столовый напиток не грех жахнуть. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 18 февраля 2018 [b][member=7721][/b], да я не про крепость, а про менять царгу с мочалками на СПН? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах