Spartak13 0 Опубликовано: 26 февраля 2020 Спрашивая, про царгу, я подумал, что ты хочешь получать продукт ближе к спирту, хотя с другой стороны,тебя всё устраивает... Царга нужна для получения ндфр , спирта и очищенного дистиллята, для этого в неё насыпается насадка, утепление и подбирается режим работы аппарата. А твой аппарат можно использовать по разному... Продукт я получаю с хорошим насыщенным ароматом на данный момент, но я по ощущениям вкуса хотел бы его улучшить, поэтому и спрашиваю есть смысл заморачиваться. Значит можно идти минимальным путем, отбор по жидкости и царгу на 500мм,так? И я смогу получить нужную ароматику и крепкость? А есть контакты кто делает правильный узел отбора по жидкости? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mays 20 Опубликовано: 26 февраля 2020 Чет как по мне, данный конструктив далек от этой темы, это по сути прямоток с укреплением.... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
3xGAM 11 Опубликовано: 26 февраля 2020 Тебе нужен узел возврата флегмы в колонну!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spartak13 0 Опубликовано: 26 февраля 2020 Где можно взять этот узел возврата флегмы.:-) Есть фото на него.? Чет как по мне, данный конструктив далек от этой темы, это по сути прямоток с укреплением... Да очень похоже, но это не так. Эта космическая хрень заставляет думать как ее можно усовершенствовать.😉😉😉 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 26 февраля 2020 (изменено) Спартак13, привет. Мы с тобой общались по поводу покупки медной клюшки. Эта тема не совсем под твой нынешний аппарат. Вот в эту тему напиши, по профилю. https://forum.grainwine.info/topic/2152-voprosy-novichkov/page/71/?tab=comments#comment-450107 Изменено 26 февраля 2020 пользователем Stasyuk Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 26 февраля 2020 2 часа назад, Spartak13 сказал: Да именно так Тогда для апгрейда у тебя только бак, диоптр и царга с насадкой... Все остальное нужно покупать. Твоя спираль для колонны не особо пригодится... 2 часа назад, Spartak13 сказал: Хотелось бы получить дельный совет но не как в магазине. Тут кагбэ не понятно до чего ты собрался апгрейдить свой аппарат... Тебя ведь сейчас все устраивает... Если просто приставишь царгу с насадкой - получишь то же самое... Правда немного покрепче будет продукт. Но суть не поменяется. 15 минут назад, Spartak13 сказал: Где можно взять этот узел возврата флегмы.:-) Он только для твоей "спирали" нужен... Но я бы от нее избавился и перешел на "стандартный" вариант короткой колонны. 17 минут назад, Spartak13 сказал: Да очень похоже, но это не так. В чем не так-то? 19 минут назад, Spartak13 сказал: Эта космическая хрень заставляет думать как ее можно усовершенствовать. Так, что ты собрался из этого гоношить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spartak13 0 Опубликовано: 26 февраля 2020 Я сам хочу делать только дистилят с хорошим ароматом, данный холодильник работает отлично, минимум затрат воды, прогон на средних оборотах качество СС нормальное, НО я хочу улучшить. Планирую гнать зимой только зерновые а летом кольвадос и чачу т.к. все свое🏡 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 26 февраля 2020 (изменено) Навязывать не буду, но вот тема, по мне и для меня это основа всей выбранной мной работы. Отсюда я и сделал выбор, но без укрепляющего холодильника. https://forum.grainwine.info/topic/450-universalnyy-apparat-dlya-distillyatsii-i-rektifikatsii-printsipy-upravleniya-parovym-otborom/ Изменено 26 февраля 2020 пользователем Stasyuk Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 26 февраля 2020 3 часа назад, Spartak13 сказал: Планирую гнать зимой только зерновые Методик перегонки для них достаточно... В этой теме обсуждаются перегоны на короткой насадочной колонне, к коим твой аппарат не относится, т.к. у тебя нет возврата флегмы... Разве, что из-за отсутствия утепления на царге и холодной спирали рядом, у тебя больше дикой флегмы в сравнении с U-образным дистиллятором... Тут тема про колонны. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Северный винокур 0 Опубликовано: 4 марта 2020 22.02.2020 в 14:24, ksa сказал: Я заказываю у этого мастера... Есть ПРЕЦЕДЕНТЫ с производством куба литров на пять-6-7? Минимальный куб видел на 12 литров. В основном от 20 л. Не знаю почему, но отталкиваясь от мацератов в трех-литровой банке с разбавлением и удобством работы - засела мысль, что 5 литров за глаза. 4 литра мацерата перегонять в 20-литровой кастрюле ... - этж пиу-дыж Вывод для себя делаю такой - никто из продаванов не хочет давать свободу творчества людям, все зациклены на обьеме. ЗЫ: Производители и продаваны - практически никто не пьёт, а кубы делают, чтобы спиться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 4 марта 2020 @Северный винокур кубы из скороварок с приваренным выходом есть. Раньше точно СиВ продавал, сейчас не знаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 4 марта 2020 (изменено) В свое время у Ильдара были скороварки, напиши ему. Сорри за офф. https://forum.grainwine.info/topic/452-mednye-distillyatory-deflegmatory-cargi-avtomatika-i-dr-xother/ Изменено 4 марта 2020 пользователем Stasyuk Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
3xGAM 11 Опубликовано: 4 марта 2020 У Добровара были малые кубы.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deda27 9 Опубликовано: 4 марта 2020 У мну куб от добровара по дну ржавеет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 4 марта 2020 2 часа назад, Deda27 сказал: У мну куб от добровара по дну ржавеет Отправь ему обратно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 4 марта 2020 @Северный винокур я на заре хобби пошел и купил скороварку на 6л, просверлил под штуцер 3/8 и пользовался. скороваркой жена до сих пользуется. в СиВ на 10л скороварки были. но ставить в нее 1" штуцер это ИМХО извращение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 4 марта 2020 Вот сейчас придёт грозный основатель темы и разберётся и с кубами, и со скороварками ))) Ишь, нафлудили в профильной теме. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 4 марта 2020 11 часов назад, Северный винокур сказал: Есть ПРЕЦЕДЕНТЫ с производством куба литров на пять-6-7? Скороварка твой вариант... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ribaloff 1 Опубликовано: 5 марта 2020 (изменено) Привет, подскажите в каком месте крепить датчик термометра к царге, для получения духовитого дистиллята? Изменено 5 марта 2020 пользователем Ribaloff Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
андрей 1981кгту 7 Опубликовано: 5 марта 2020 20-30см от куба, если СпН, рпн не вкурсе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ribaloff 1 Опубликовано: 5 марта 2020 А есть ли разница между спн и рпн ?. Alexey T говорил 50 см для духовитых и 20см для НДРФ , правда изначально речь шла об РПН. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Северный винокур 0 Опубликовано: 5 марта 2020 (изменено) @Papic в скороварке есть встроенный плюс - у них подрывники должны быть по уму должны быть сделаны - малого давления 40-70 и большого к атмосфере Ладно, чтот действительно не по теме ... @Ribaloff разница есть и большая, я бы сказал - огромная, попробуй и разберешься. Если будешь покупать РПН - покупай самый минимум, потому как - у меня этого РПН нержового столько ... не знаю куда девать После того, как перешел на СПН - ушли все проблемы с неуправляемыми захлебами, брыканиями и так далее. РПН пользоваться можно наверное, но мне кажется он намного сложнее ... ну и менее эффективен с точки зрения ТМО. Градусник по уму ставиться в том месте, где температура пара из куба в колонне приобретает более менее стабильное значение. Правило - 4-5 диаметров колонны от низа. На мой взгляд, ставить можно куда угодно в колонну, главное понимать - что он меряет и как меняется химсостав в колонне. Так как химсостав в колонне меняется снизу, то чем ниже - тем лучше, но не ниже 4-5 диаметров. Товарищи винокуры, если у меня колонна с высотой насадки сантиметров ... 80-90, эт не офтоп? Изменено 5 марта 2020 пользователем Северный винокур Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 144 Опубликовано: 5 марта 2020 3 часа назад, Ribaloff сказал: А есть ли разница между спн и рпн ? делал для бочки на СПН и РПН. Примерно одна мощность и скорость отбора, СПН - 27см. и 5 см.СПН под НУО; РПН - 5 рулонов рыхло скрученной и 5 см.СПН под НУО. На СПН получил 93.2%, на РПН 92.8%. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ribaloff 1 Опубликовано: 5 марта 2020 А есть ли разница между спн и рпн ?. Alexey T говорил 50 см для духовитых и 20см для НДРФ , правда изначально речь шла об РПН. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей44 1 Опубликовано: 5 марта 2020 28 минут назад, Ribaloff сказал: 20см для НДРФ Опечатка ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах