Перейти к публикации
Антел

Дистилляция на короткой насадочной колонне

Рекомендованные сообщения

[member=Миргаз], да кто заставляет то... :)  Дело вкуса, можешь и первач пить и на аламбике гнать.

П.С. И, кстати, я твои посты не удаляю. Демократия. :good:

П.П.С. Хотя, наверное, попозже, обсуждение пользы и вреда сивухи подотру. Просто, не по теме. Тут есть куча тем про химию/технологию виски. Наш коллега  [b][member=wavevlz][/b], из Волжского, создал, например:

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1669-himija-viski/?view=findpost&p=340513

Там можно все это обсуждать, сколько угодно. :pardon:

Изменено пользователем Антел

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Миргаз], П.С. И, кстати, я твои посты не удаляю. Демократия. :good:

если быть совсем точным - свобода слова... :umnik:

И действительно, о вкусах не спорят...  ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А за что удалять то? За высказывания про ИА? Так многие из здесь присутствующих в теме https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1592-nauka-o-viski-issledovanija-aksperimenti-metod/page-4?do=findComment&comment=325079 вполне согласились с его наличием в дистиллятах для выдержки в бочках. Почему здесь так разволновались, мне лично, не понятно. Вон папик даже гришу какого то с возмущением вспомнил. :)


Дело вкуса, можешь и первач пить и на аламбике гнать.

Ну и тебе тогда не разбавленным спиртом не подавиться. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=CTAPbIU][/b], демократия - шире. Свобода слова - составляющая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Миргаз][/b], вот только утрировать не надо. Ничего плохого в ускорении процесса, без потери качества/вкусоароматических свойств, не вижу. Да и не только я, собственно...

Для примера - весь мир, вкл. Францию, признал метод ускоренной шампанизации и успешно им пользуется, при этом никто не жалуется на качество шампанского, приготовленного по данной технологии. Говорю не со слов, а т.к. доводилось бывать на родине промышленного внедрения этого метода - Горьковском заводе шампанских вин (знаю, что родина теоретической части кафедра виноделия Краснодарского института пищевой промышленности)))...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А за что удалять то?

 

 

Просто, не по теме.

Не охота пустым флудом тему засирать. Если ты прочитаешь название темы - вопросов быть не должно. Сам привел тему, где это по смыслу. Здесь конкретная методика на конкретной железке.

И никто не волнуется. Поднадоело...

Изменено пользователем Антел

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=CTAPbIU], демократия - шире. Свобода слова - составляющая.

не,не, вот если бы ты всем, кому не лень, разрешил править твою тему, была бы демократия, а так пока только свобода слова... 

UPD потри потом флуд )))

Изменено пользователем CTAPbIU

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


если бы ты всем, кому не лень, разрешил править твою тему, была бы демократия, а так пока только свобода слова.

пока тоталитаризм в чистом виде :))) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=CTAPbIU][/b],

Нам демократия дала

свободу матерного слова.

Да и не надобно другого,

что бы воспеть её дела.

Е. Лукин

:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Нам демократия дала
Да фиг с ней с демократией, тема то не об этом и не о том как спирт с яблочным пюре мешать. ;)

А ИА на короткой насадочной колонне полностью не вырежешь, да и не надо, он участвует в формировании вкусов при выдержке в бочке. Вот о чём я говорю. Кстати я  тоже на насадочной дисты делаю, регулируя кол-ом насадки почище-погрязнее. Предпочитаю делать почище, для любителей (папик) ГХ планирую через месяц-два сделать анализ(ТТТ) яблочного диста и чачи, сделанной на коротыше. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Миргаз][/b], про ИА тебе уже писали, что мало он "преобразуется".  И кто со вкусами спорит. На коротыше, все таки, больше в белую. А обсуждать в 100500 раз надо или не надо напускать сивуху, просто надоело. :pardon: Написал бы, что "делаю так то и так то, ИМХО", а то начинается по новой что хорошо и плохо...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я сделал яблоко на коротыше ,но когда збраживал , часть жмыха после Нептуна залил НДРФ и перегнал , после добавил в дист , теперь в дисте присутствует вкус и запах свежего яблока .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


ИА забивает все ароматы и вкус.
Вот, у человека беда. А ты что скажешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Миргаз][/b], вот меня от ИА тошнит :)  образно конечно, но если запах чую, пить не могу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Papic][/b],  И как ты его из фруктовых на коротыше вырезаешь? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот о чём я говорю.

 

я тебе сказал, что ты не прав? Я вообще тему нужен он или нет не поднимал. Я написал,

что никаких окислений не происходит. За 50 лет в бочке сколько его было столько и осталось. Если бы была реакция с кислородом, на выходе было бы другое соединение. ГОСТ на виски допускает 6 гр/л, это укреплённый сырец без отведения сивухи. С этим никто не спорит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Garik80][/b], Я знаю твоё личное мнение про ИА, но я не верю в его абсолютную инертность.  По ГОСТу все водки одинаковые, а на вкус почему то разные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Миргаз], и что теперь? Мы про химическую реакцию говорили, а не про мое отношение к ИА. Что значит ты не веришь в абсолютную инертность? Если идёт реакция окисления кислородом, допустим алюминия. В итоге мы имеем не чистый алюминий, а Al2O3. Но это уже не алюминий. А у тебя ИА на входе, на выходе ИА. Там часть какая-то потерялась. Может через клепку ушла. Значит реакции не было. О чем говорить тогда? Второй раз за неделю в разных темах это вот выдаётся как реальность. Иа говно, но если подождать, то он конфетой станет. Да не станет. Зачем людей в заблуждение вводить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравия всем!Заинтересовала тема. Читаю,пытаюсь вникнуть,коплю вопросы. Вот от меня ускользнул один момент: играет ли роль крепость навалки для дробного перегона? Если не трудно,подскажите,какая крепость СС будет оптимальна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

играет ли роль крепость навалки для дробного перегона? Если не трудно,подскажите,какая крепость СС будет оптимальна.

Чем крепче,тем лучьше,>товарного тела возьмешь,до подхода сивухи. А так заливаем % ту которая с перегонки браги выходит. 25-40%(прямоток)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 А так заливаем % ту которая с перегонки браги выходит. 25-40%(прямоток)

а если еще разок укрепить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Deda27][/b],  никто не запрещает. Можешь даже отГабриэлить, если не лень.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

, 2 трубочки УНО в 5 и 10 см снизу,

Зачем две трубочки? Разве одной в 5см от низа насадки не достаточно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Игорь Угрюмый][/b], это под спирт, лучше. В любом случае, при капельном отборе сивухи, она лезет выше, А будешь отбирать много, осушишь колонну. Диалектика... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...