Перейти к публикации
Антел

Дистилляция на короткой насадочной колонне

Рекомендованные сообщения

Это все хорошо работает для сырья сброженного быстро и почти по белому, с минимум гадостей. Если схема была бардово-красная , то с поднятием дельты и (или) температуры, в отбор вместе с "ароматикой" полетит размазанная по погону гадость.

Я для таких вещей пользую все таки ОтГабри, а потом можно ещё один финальный уже до 93-94 на насадке, зато будет максимально чисто, вкусно и ароматно.

А для сырья полностью по белому, насадка идеально быстро, чисто и вкусно. Все ИМХО 🤗

Изменено пользователем vanchello

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ribaloff, мне кажется, что спиртуозность продукта у тебя выше 93. Чем и как замеряешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, vanchello сказал:

то с поднятием дельты и (или) температуры, в отбор вместе с "ароматикой" полетит размазанная по погону гадость.

Если подняв дельту не поднять гистерезис, то да. Если гистерезис ставить равным дельте, то флегма будет смывать гадость ниже датчика до восстановления начальной температуры

1 час назад, Ribaloff сказал:

так понимаю крепость продукта после поднятия режимов уменьшится?

Да не должно. Соотношение мощность/отбор тем же останется. В первом сообщении написано, что надо попасть в 4-6 ТТ для получения 93-94 плотности - оптимального соотношения чистоты/ароматики

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
29 минут назад, biks сказал:

Ribaloff, мне кажется, что спиртуозность продукта у тебя выше 93. Чем и как замеряешь?

Где-то между 93% и 94% , замеряю асп-3, потом в приложении корректируют по температуре. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребята, что имеете ввиду под словом дельта? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

derziev, разница измеряемых температур, в царге.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

derziev, ну стабильна колонна на 77,0°С например, прибавь 1°С будет 78, так, это и есть дельта залёта, т.е. при 78,1°С клапан закроется, гавнишко вниз спускаться опять начнет. Гистерезис ставим например 0,7°С, т.е. при снижении Т на 0,7° от 78,1 вниз клапан опять откроется и т.д.

Изменено пользователем Muxa_K

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ясно. Т.е. Температура старт стопа. Просто есть колонны у которых 2 датчика температуры, снизу и сверху и дельта между датчиками. Вот и путаю. 0.3 дельта как здесь писали - так при такой залеты начнутся быстро и мало что отожмет? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

derziev, да, правильнее - уставка, потому что дельта - это разница между датчиками в царге

1 час назад, Muxa_K сказал:

Гистерезис ставим например 0,7°С

Гистерезис надо ставить равным уставке (дельте), иначе гавнецо не смылось ниже датчика, а мы ему дальше путь даём. Если датчик посередине царги - тогда вообще плохо с гистерезисом, меньшим уставки (дельты) - кака в отборе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ribaloff, в нашем случае - на сколько должна упасть температура датчика для возобновления отбора. Если гистерезис меньше уставки, то отбор открывается при повышенной температуре датчика в царге относительно температуры стабилизации колонны, т.е. вышекипящие примеси продолжают находится в районе датчика. А если гистерезис равен уставке - значит флегма смывает вышекипящие примеси ниже датчика

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ribaloff, от leon_013 версия с 4 датчиками и шпорой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но есть и самодельный дифтермостат из w1209 по alexlug с ХД с добавленны модулем времени для регулировки скорости отбора - бюджетный вариант, с клапаном рублей в 1000 можно уложиться - с него начинал, а мощность китайским диммером на 10 китайских кВт, доработанным под переключение режимов разгон/работа, регулировал. Для насадочного коротыша хватало за глаза

Только что, Ribaloff сказал:

гистерезис не нужен

Там он сразу заложен равным уставке?

У Леона изначально так не было, потом доработал. А на w1209 сам гистерезис выставляешь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно и так сказать,  клапан открывается когда т- ра в царге снизится до установленной.

Изменено пользователем Ribaloff

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, VVS2177 сказал:

Если подняв дельту не поднять гистерезис, то да. Если гистерезис ставить равным дельте, то флегма будет смывать гадость ниже датчика до восстановления начальной температуры

Если сырье по красной, да с медленным брожением под 30 дней , то там стока говна, что коротыш ее просто не держит.

С самого начала процесса, до залета температуры, идёт 93,7, но с поганой органолептикой. Все ИМХО

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
01.12.2019 в 12:34, Maksnemez сказал:

Значит было 15 литров 25 градусного сс ,рожь ячмень .

Перегнал на трубе 35   длинна 500 насадка  спн 6*6 30 см  .  При помощи СТХ . 

Выход - головы 7% и тело 1700 мм ,крепость 92 ароматное . 

к примеру по моим расчетам 15 л.  25% СС  это 320-350 мл. голов и 2800 - 2900 мл. 92% тела. Насадка 3 рулона РПН...

Изменено пользователем сермак

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Даже для ХОСа 30 дней это дюже долго... У меня манка на кодзях отбродила за две недели при комнатной температуре 22-23 градуса...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, затоштобыфсе сказал:

ХОС чтоли? А зачем?

 

Чтобы не прыгать с бубном возле бочки с брагой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Докси сейчас в аптеке без рецепта не купить - какой ХОС?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...