Перейти к публикации
Антел

Дистилляция на короткой насадочной колонне

Рекомендованные сообщения

26 минут назад, baltis сказал:

заинтриговал

Это к Сержу... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вадим Б., а при чём здесь Серж, если в сообщении писал VVS2177

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
37 минут назад, baltis сказал:

а при чём здесь Серж

Про его форум речь, а ведь действительно Серж вроде как и не при чем)) 

Думай голова

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Mixail4646 сказал:

Вкус исходника остаётся или нет?

четко можно определить, что это из зерна и не водка. Правда, я миксую засыпь: пшеница, рожь, кукуруза, ячмень. Вкус отдельных злаков у меня отсутствует.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что такое вкус исходника? Какая она, кукуруза или рожь на вкус? И в каком виде? Вареном, тушеном? Я не пробовал. Солод вот пахнет  своеобразно. Согласен, что

29 минут назад, pvn28 сказал:

можно определить, что это из зерна

а не сахарная. А можно дюшеску поймать и думать, что это из груши?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, VVS2177 сказал:

А что такое вкус исходника? Какая она, кукуруза или рожь на вкус? И в каком виде? Вареном, тушеном? Я не пробовал.

Если не пробовал, дам совет: попробуй, сделай бурбонную или ржаную засыпь, сброди, перегони, а потом занимайся троллингом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

pvn28, Так вот только недавно кукурузу перегнал. И нет там вкуса кукурузных хлопьев или попкорна. Больше даже каких-то фруктовых ноток, чем зерновых.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Вадим Б. сказал:

Про его форум речь

Вадим Б., если у Сержа есть форум, дай, пжлст, ссылку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, baltis сказал:

дай, пжлст, ссылку

Ссылки нет, пару раз заходил туда как то. Несколько месяцев назад, если не год. 

Водка форум вроде назывался. Кто то в трактире выкладывал... 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, VVS2177 сказал:

Солод вот пахнет  своеобразно

Так же своеобразно пахнут кукуруза и рожь... 

Эти запахи ярко выражены и узнаваемы. Т. е. раз понюхав, не спутаешь потом. ;)

Изменено пользователем ksa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
44 минуты назад, ksa сказал:

Так же своеобразно пахнут кукуруза и рожь.

Ну так ведь кукурузная крупа ничем не пахнет. Да и мука ржаная ничем по запаху от пшеничной не отличается. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

VVS2177, тем не менее дисты из этих продуктов весьма духовиты и "ободрать" эти запахи весьма проблематично. Они хорошо различимы. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
52 минуты назад, VVS2177 сказал:

Ну так ведь кукурузная крупа ничем не пахнет. Да и мука ржаная ничем по запаху от пшеничной не отличается. 

Никогда не хвалился своим нюхом, но кукурузную крупу даже в запечатанной пачке учую. Да и ржаная мука тоже отличается от пшеничной ( жена хлеб печет дома - плавали, знаем. Ну, в смысле - успел понюхать!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бор_Кон, ну а дистиллят из этого сырья также пахнет как и само исходное сырьё до сбраживания? Речь-то о правильности применения в данном случае термина "вкус исходника"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, VVS2177 сказал:

а дистиллят из этого сырья также пахнет как и само исходное сырьё до сбраживания?

Я бы так не сказал...

Если дать попробовать дист простому обывателю, он, наверное, не распознает кукурузу или рожь. А вот камрад-самогонщик, если делал такое, узнает без проблем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помогите  Новичку. Короткая  царга  медь 54 мм.  Поставил 6 пыжей РПН спиртуозность 92,8% на 5 пыжах 92,3%. Мощность  дал 1,8кВт, отбор 1,5л/ч. Как достичь 93-94%. Гоню СС 45%.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Синька, Поставь 7 пыжей. Не лезет, скрути РПН плотнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо. Попробую. Мощность увеличения  не требует, на спиртуозности не сыграю 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Синька, мощность сыграет, при сохранении отбора, ФЧ увеличить (или отбор поджать)  но не факт, что при увеличении мощности, сивуха не полезет.  Пробовать...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Синька сказал:

спиртуозность 92,8%

...

Как достичь 93-94%.

Тут какгбэ уже начинает сильно зависеть от точности твоих ареометров... У тебя АСП-3? Или уже АСП-1?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем бодрейшего предновогоднего ДжинглБэнса!

 

Спасибо Балтису за царгу 500мм СПН 8х8 с УНО также с СПН.

 

Был опыт и ОтГабрии фруктов и дистиллятов на недоколонее 223-ого, но хотелось что-то большего и светлого ) 

 

Получилось с первого раза попасть в 93,7с , это что-то с чем то, по органолептике рядом с ОтгаБри, но чище по вкусу и меньше сивухи, вообщем для меня пока это ТОП напитков! 🥃

 

Теперь про режим, ф42, засыпка СПН 8х8 медь на 30см и УНО медь на 5см СПН 8х8, индукция грязными примерно 1300вт , отбор ДЕф ХД-1700 с автоматикой ХД-АКР, отбор на 960мл в час, дельта 0.4. Стоп сработал на 92,7 , поменял тару и собирал с УНО до 97,2, датчик в царге снизу 20-25 см.

Изменено пользователем vanchello

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Головы 2-3%, как только ушла пыльность , дальше взял немного отдельно эфиров % 3-5 и брал тело, крепость под 94%. Сейчас не выдержал и разбавил до 40% 500мл и с кумом приговорил под вечерний бриз) блин друзья это чистый кайф с фруктовым послевкусием и кристальной чистотой 💪 Отдельно спасибо Антелу за методу и Балтису за оборудование 👍 

2 минуты назад, serg15-07 сказал:

Диаметр царги?

42

Изменено пользователем vanchello

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...