Вадим Б. 193 Опубликовано: 17 декабря 2019 26 минут назад, baltis сказал: заинтриговал Это к Сержу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 17 декабря 2019 Вадим Б., а при чём здесь Серж, если в сообщении писал VVS2177 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим Б. 193 Опубликовано: 17 декабря 2019 37 минут назад, baltis сказал: а при чём здесь Серж Про его форум речь, а ведь действительно Серж вроде как и не при чем)) Думай голова Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 144 Опубликовано: 18 декабря 2019 10 часов назад, Mixail4646 сказал: Вкус исходника остаётся или нет? четко можно определить, что это из зерна и не водка. Правда, я миксую засыпь: пшеница, рожь, кукуруза, ячмень. Вкус отдельных злаков у меня отсутствует. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 18 декабря 2019 А что такое вкус исходника? Какая она, кукуруза или рожь на вкус? И в каком виде? Вареном, тушеном? Я не пробовал. Солод вот пахнет своеобразно. Согласен, что 29 минут назад, pvn28 сказал: можно определить, что это из зерна а не сахарная. А можно дюшеску поймать и думать, что это из груши? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 144 Опубликовано: 18 декабря 2019 2 минуты назад, VVS2177 сказал: А что такое вкус исходника? Какая она, кукуруза или рожь на вкус? И в каком виде? Вареном, тушеном? Я не пробовал. Если не пробовал, дам совет: попробуй, сделай бурбонную или ржаную засыпь, сброди, перегони, а потом занимайся троллингом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 18 декабря 2019 pvn28, Так вот только недавно кукурузу перегнал. И нет там вкуса кукурузных хлопьев или попкорна. Больше даже каких-то фруктовых ноток, чем зерновых. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 18 декабря 2019 10 часов назад, Вадим Б. сказал: Про его форум речь Вадим Б., если у Сержа есть форум, дай, пжлст, ссылку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим Б. 193 Опубликовано: 18 декабря 2019 1 час назад, baltis сказал: дай, пжлст, ссылку Ссылки нет, пару раз заходил туда как то. Несколько месяцев назад, если не год. Водка форум вроде назывался. Кто то в трактире выкладывал... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 18 декабря 2019 http://vodkaforum.ru 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 18 декабря 2019 (изменено) 5 часов назад, VVS2177 сказал: Солод вот пахнет своеобразно Так же своеобразно пахнут кукуруза и рожь... Эти запахи ярко выражены и узнаваемы. Т. е. раз понюхав, не спутаешь потом. Изменено 18 декабря 2019 пользователем ksa 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 18 декабря 2019 44 минуты назад, ksa сказал: Так же своеобразно пахнут кукуруза и рожь. Ну так ведь кукурузная крупа ничем не пахнет. Да и мука ржаная ничем по запаху от пшеничной не отличается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 18 декабря 2019 VVS2177, тем не менее дисты из этих продуктов весьма духовиты и "ободрать" эти запахи весьма проблематично. Они хорошо различимы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бор_Кон 1 Опубликовано: 18 декабря 2019 52 минуты назад, VVS2177 сказал: Ну так ведь кукурузная крупа ничем не пахнет. Да и мука ржаная ничем по запаху от пшеничной не отличается. Никогда не хвалился своим нюхом, но кукурузную крупу даже в запечатанной пачке учую. Да и ржаная мука тоже отличается от пшеничной ( жена хлеб печет дома - плавали, знаем. Ну, в смысле - успел понюхать!) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 18 декабря 2019 Бор_Кон, ну а дистиллят из этого сырья также пахнет как и само исходное сырьё до сбраживания? Речь-то о правильности применения в данном случае термина "вкус исходника" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 18 декабря 2019 3 часа назад, VVS2177 сказал: а дистиллят из этого сырья также пахнет как и само исходное сырьё до сбраживания? Я бы так не сказал... Если дать попробовать дист простому обывателю, он, наверное, не распознает кукурузу или рожь. А вот камрад-самогонщик, если делал такое, узнает без проблем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синька 1 Опубликовано: 18 декабря 2019 Помогите Новичку. Короткая царга медь 54 мм. Поставил 6 пыжей РПН спиртуозность 92,8% на 5 пыжах 92,3%. Мощность дал 1,8кВт, отбор 1,5л/ч. Как достичь 93-94%. Гоню СС 45%. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 18 декабря 2019 Синька, Поставь 7 пыжей. Не лезет, скрути РПН плотнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синька 1 Опубликовано: 18 декабря 2019 Спасибо. Попробую. Мощность увеличения не требует, на спиртуозности не сыграю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 18 декабря 2019 Синька, мощность сыграет, при сохранении отбора, ФЧ увеличить (или отбор поджать) но не факт, что при увеличении мощности, сивуха не полезет. Пробовать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 18 декабря 2019 3 часа назад, Синька сказал: спиртуозность 92,8% ... Как достичь 93-94%. Тут какгбэ уже начинает сильно зависеть от точности твоих ареометров... У тебя АСП-3? Или уже АСП-1? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синька 1 Опубликовано: 18 декабря 2019 У меня АСП-3. Всем спасибо за помощь. Согласен с 7 пыжом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vanchello 4 Опубликовано: 27 декабря 2019 (изменено) Всем бодрейшего предновогоднего ДжинглБэнса! Спасибо Балтису за царгу 500мм СПН 8х8 с УНО также с СПН. Был опыт и ОтГабрии фруктов и дистиллятов на недоколонее 223-ого, но хотелось что-то большего и светлого ) Получилось с первого раза попасть в 93,7с , это что-то с чем то, по органолептике рядом с ОтгаБри, но чище по вкусу и меньше сивухи, вообщем для меня пока это ТОП напитков! 🥃 Теперь про режим, ф42, засыпка СПН 8х8 медь на 30см и УНО медь на 5см СПН 8х8, индукция грязными примерно 1300вт , отбор ДЕф ХД-1700 с автоматикой ХД-АКР, отбор на 960мл в час, дельта 0.4. Стоп сработал на 92,7 , поменял тару и собирал с УНО до 97,2, датчик в царге снизу 20-25 см. Изменено 28 декабря 2019 пользователем vanchello Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg15-07 6 Опубликовано: 27 декабря 2019 Диаметр царги? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vanchello 4 Опубликовано: 27 декабря 2019 (изменено) Головы 2-3%, как только ушла пыльность , дальше взял немного отдельно эфиров % 3-5 и брал тело, крепость под 94%. Сейчас не выдержал и разбавил до 40% 500мл и с кумом приговорил под вечерний бриз) блин друзья это чистый кайф с фруктовым послевкусием и кристальной чистотой 💪 Отдельно спасибо Антелу за методу и Балтису за оборудование 👍 2 минуты назад, serg15-07 сказал: Диаметр царги? 42 Изменено 27 декабря 2019 пользователем vanchello Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах