Перейти к публикации
Антел

Дистилляция на короткой насадочной колонне

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер коллеги!

Подскажите, а какую пользу для нас делает УНО (УПО) установленное под царгой коротышом с СПН?

Не могу определиться и постоянно экспериментирую с НДРФ. С УНО работаю не так давно, вот и возникли вопросы. На форуме пишут, про увеличении отбора тела, а на сколько градусов выше в кубе?

Изменено пользователем MaxV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=MaxV], тебе решать до какого градуса тело брать.
Я до 98 иногда отжимаю, но я жадный и вкус у меня дурной)) до 96 точно в питьевое тело жму всегда. Пробуй.
Под конец отбора с узла капает ручейком как и «питьевая» струя.
Могут быть и другие мнения.
НАВРАЛ я.
Вышеизложенное относится к перегону
На метровой Ф50 с насадкой тройкой.
Извиняй дядька, я не со зла...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=MaxV][/b], на 92-95 кубовой (условно) начинается и, потом, льется сивуха. Коротыш её удержать не может. Сливая её из уно ты можешь увеличить отбор товарного спирта под бочку или в белую, по своему вкусу. Не получишь 100% советов. Вкусы разные, сырье разное и коротыш слаб, по удерживающей способности. Дело выбора. Экспериментируй. ИМХО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=MaxV][/b], Опиши как ты работаешь  УНО ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=ДАН550],Открываю УНО ближе к 90С в кубе, несколько капель в секунду, после 95С в кубе открываю струйкой. До 93С зерновой бурбон полностью устраивает, выше не отбирал. Решил фруктовый (чача) СС, как менее грязный дожать до 97С, в итоге испортил напиток. Вот и напрашивается вопрос, какова эффективность УНО?

P.S. Хвосты нет возможности (и не будет) ректифицировать из-за недостатка времени, поэтому хочется собрать больше питейного тела.
[member=Антел], Но есть же хоть примерные цифры, к примеру если я раньше брал НДРФ до 90С в кубе, затем добавив УНО, теперь беру до 9.С??? Изменено пользователем MaxV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=MaxV][/b],Я чисто НДРФ не делаю , поэтому на короткой с крупной насадкой фрукты жму до 90-92С , после меняю царгу на другую с мелкой Спн и УНО и дожимаю до 99С в другую емкость , УНО позволяет колонне легче справится , этот спирт называю оборотным , его могу применить в настойки , наливки . В том году собрал 40 л , перегнал его еще раз на 1,5 м царге , получил спирт так себе и опять же пустил на настойки , в этом году не стал собирать , а просто добавляю в брагу перед перегонкой , укрепляя ее , тем самым увеличивая выход готового продукта . Спирт не делаю , поэтому использую УНО только для этих целей , а так на форуме есть еще методы где его используют .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


этот спирт называю оборотным

Извини, что влез типа... это спирт с узла отбора тела или из УНО? а из УНО тока в каналью? 


 

 


Вышеизложенное относится к перегону На метровой Ф50 с насадкой тройкой.

оставляет чонить во вкусе? Тое думал на метр перейти. У мну щас 65см в 2"  5х5 нержовой. держит слабо, но вкус есть.... вот, думаю....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Boroda MSK][/b],Из УНО в каналью , но там немного , отбор покапельно . 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


оставляет чонить во вкусе? Тое думал на метр перейти.
У меня, на такой же царге с Владовской тройкой, ничего не остаётся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


ничего не остаётся.

Так оттошь.... а хотелось бы.  чутка хотябы.....:(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поиграй с отбором, может, что и пролезет.

Да не... я только

 

думал на метр перейти. У мну щас 65см в 2"  5х5 нержовой. держит слабо, но вкус есть.

Изменено пользователем Boroda MSK

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Boroda MSK], ржаной дух на 700 миллиметрах есть незначительный и ячмень слабенько пробивается.
С отбором поэксперементируй.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Камрады, здравия!

Расскажите как правильно НДРФить на связке железа:

УНО-УПО+царга 75см+ ЦП 25см+ деф клюшка отриц. Набивка рпн нерж.

Интересует процесс отбора голов с прикрученной ЦП, при перегонке сс 40%

Если я правильно понял, то головы стандартно отбираются с дефа, покапельно или периодом.

Отобрали головы, открываем отбор с цп, из под дефа продолжаем покапельно сливать головы до конца.

Правильно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Антел],А по такой схеме сильно обдерется аромат напитка по сравнению с отсутствием ЦП?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=MaxV][/b], конечно обдерет. ЦП - доводка спирта, она и нужна что бы максимально все убирать.. Не для дистиллятов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос на засыпку)))

Есть ли какая нибудь разница в работе между утеплённой ЦП и неутеплённой?

Изменено пользователем Юра73

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


на засыпку)))
а какая разница, с обычной царгой? :crazy:  Не утеплена - паразитная флегмы, финиш для ТМО и работа девайса через опу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Юра73][/b], если царга с насадкой, то её надо обязательно утеплять во избежании дикой флегмы и пристеночного эффекта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Утеплил сразу, до перегонки

А щас что то затупил...))) спросил)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Матос][/b], тебе не нужно. Это если соберешься спиртовой колонной разжиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А что такое ЦП ?

 

 


тебе не нужно

Да уж, с твоим-то сырьём.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...