Перейти к публикации
Антел

Дистилляция на короткой насадочной колонне

Рекомендованные сообщения

 

 


У меня на 95 говно получилось 

Попробуй сначала на сахаре. Заполни насадку до отказа.

Посмотри результат. Если не устраивает, уменьши насадку и так методом подбора.

Чем выше столб насадки, тем легче управлять колонной и меньше вероятность пропустить сивуху в отбор.

Снижают столб насадки для получения более выраженной органолептики, но вероятность получить сивуху в отбор выше.

Чисто виноград жалко на таких колоннах перегонять, посмотри может есть другие способы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


гофманом
[b][member=Pivolub][/b],  за гофманом надо постоянно следить, меняется кол-во отбора. Если не гофман, то иглы, надо только подобрать сами иглы и их высоту установки. А лучше всего циклическое реле или декремент.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Алексей, а как же всё таки правильней- кол-во насадки менять или кол-во отбора?

 


[member=Pivolub],  за гофманом надо постоянно следить, меняется кол-во отбора. Если не гофман, то иглы, надо только подобрать сами иглы и их высоту установки. А лучше всего циклическое реле или декремент.

Юра, привет. Это было давно- сейчас всё есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чисто виноград жалко на таких колоннах перегонять

[member=serafh], а чо так? Чача отличная получается.

Изменено пользователем baltis

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


если будешь использовать в царге СПН8х8, то в 42/0,5 засыпай не более 30см и выйдешь на желаемые 93-94%.

У меня царга 50 внд, и насадки твоей как раз только 30 см... больше нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Летом дочь была в Крыму, привезла чачу из дыни.  Вкуснятина, по 0,7 всосали на рыло и не в одном глазу.- утром помирал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=baltis], когда в невиноградной местности испытывать новое оборудование на недешево сырье, наверное согласился бы с Серафом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Попробуй сначала на сахаре. Заполни насадку до отказа. Посмотри результат. Если не устраивает, уменьши насадку и так методом подбора.

 

Сахар прекрасно получается на 60 см СПН 5, под 96% крепость, но это НДРФ. Куда там уменьшать насадку СПН 8, если ее всего 30 см?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Но ты не выполнил поставленную командиром этой темы задачу

Я стараюсь, уменьшил насадки, получил 94%, но разницы с 95% никакой,

только больше шаманил на колонной

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1816-put-lenivca-kak-poluchit-horoshii-napitok-bez-o/?p=386417

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Pivolub], будучи на море по 0,5 в лицо кизиловой чачи высасывали и с утра как ничего не было. А дома, в средней полосе, 0,5 на двоих махнули, тоже похмелиоз замучал.

Во всем виновата акклиматизация :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


под 96% крепость,

Я делал на 42х75 царге с СПН-9 у меня получался аналогичный результат при почти полной царге.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=VVS2177],

Я делал солодовый сэм, получилось 95% - тоже не плохо с органолептикой.

Ждет очереди яблосем - отпишусь.  

а сахар зачем? порубал, имхо, вкусняшку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а сахар зачем?

А затем, что мало и солода, и яблок. Я же живу в городе М.

 

 

порубал, имхо, вкусняшку.

На ябло-сахарной браге делал яблочное вино  яблочную водку на колонне 120см38мм с РПН

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делал на вку-50 гос на ячменном солоде- по красной схеме. Аромата такого я ещё  не слыхал- но долго бродит(г/м мал получился). На следующее лето надо по белой схеме надоить но сразу пАру 227л бочек, тогда повеселее пойдёт.


 


 

 

На ябло-сахарной браге делал яблочное вино на колонне 120см38мм с РПН

Я на прямотоке-вкус пёр.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


а шо делать...

Имелось в виду очередное повторение, которых в теме уже не мало. Стараюсь, что бы не как про сахарную брагу, на ХД. :)

 

 


работать с спн, регулируя отбор клапаном(гофманом)

То же повторюсь. Не понимаю смысла работы с СПН на короткой царге. в 75 см трубу насыпать 30 см насадки и искать куда термометр прикрутить?

 

Штатно установленный термометр, в 4 диаметрах снизу, прекрасно  отрабатывает и с СПН и с РПН, когда насадка на всю трубу.

 

На 50 см 42 мм трубе и 70-75 см в 54 мм трубе РПН дает на выходе 93-94%, без ловли миллиметров.

 

Для фруктовых очень удобно работать с УНО, только учесть, что УНО добавит пару ТТ.

 

Все ИМХО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А затем, что мало и солода, и яблок. Я же живу в городе М.

 

 

 

Ну и что взял бы кило 20 и замутил односолодового вискарика. Я спецом сделал, что-бы знать к чему стремиться. Но сам не попробовал, сделал терморифрминг на рябине и оставил мамке на новый год. Получилось-то смешно литра 4 продукта 96%.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему сразу в 75 см? у меня коротыш 50 см. Специально сделал. Да и датчик прикрутить дело 5 минут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=AlexVv78][/b],  а что не 30? А можно использовать СПН 3*3 и колонну 15 см...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не, всё таки интересно? Мы идём к результату своему, зная какой надо получить(Я узнал). Допустим мне интересно 94/95%. Я сделал 50см-2" 4х4 СПН- нержу и делаю НДРФ 94-95%.. В чём проблема у вас.? Не устраивает вкус,качество, затраты?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


а что не 30?

Не совсем понял суть вопроса. Есть царга 1 метр, есть 50 см. Ну вот так я посчитал для себя оптимальнее. 50 см царгу я еще при перегоне браги использую, с медными трубками в ней. Метровую царгу планирую на спирте использовать. Дистиллятор у меня КТ перевертыш. Ставить на 70 л куб с брагой царгу 75 см мне лично не очень удобно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


не, всё таки интересно? Мы идём к результату своему, зная какой надо получить(Я узнал). Допустим мне интересно 94/95%. Я сделал 50см-2" 4х4 СПН- нержу и делаю НДРФ 94-95%.. В чём проблема у вас.? Не устраивает вкус,качество, затраты?

Тема то про дистилляцию. НДРФ на винограде не интересует.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


на винограде
 

у тебя вино? Или?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=AlexVv78][/b],

Имхо, вино грех через насадочную пропускать, для выжимок-чачи - самый раз.

Не спеши, спроси еще Андрея 127L, опять же имхо, аламбик - здесь оно то самое,

или простой дист. Кто=то из краснодарских=ставропольских на ХД вино через КТ

пропускает. Здесь, когда вино, можно не спешить, а лучше вином употребить.

У меня Изабелла поспевает, забодяжил по-красному, на винных белорусских с

добавлением воды и немного сахара. Еще не дегустировал, жмых тоже буду

использовать. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=serafh][/b], ну вино я и планирую использовать как вино. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...