serafh 422 Опубликовано: 13 декабря 2017 (изменено) ОтГабри - весьма эффективно поможет доотжать весьма приличное количество НДРФ. А кто отжимает, если отгабри доотжимает? Изменено 13 декабря 2017 пользователем serafh Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 13 декабря 2017 [member=alexeyT], Лёха, я после стопа через царгу 70см. с СПН-4 до 90* в кубе отбираю, вроде не плохо получается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 13 декабря 2017 (изменено) через царгу 70см. с СПН-4 до 90* в кубе отбираю 1. 70 см - это НЕ короткая 2. СПН 4*4 - совсем НЕ крупная. 3. Дядя.... тут тема ДРУГАЯ! Читай название... "...открой залиты водкой взоры..." Изменено 13 декабря 2017 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexVv78 6 Опубликовано: 13 декабря 2017 [b][member=alexeyT][/b], правильно я понял, берем оборотку высокоспиртуозную, гоним на прямоточнике до 79,,,80 гр. в кубе, далее, если есть 75 см царга с мелкой насадкой (СПН 4 не подойдет?) еще отжимаем. У меня царга до 60 см можно засыпать, правда, у меня СПН 5. Вот думал, как отходы эти переработать. В результате так на прямоточнике и отогнал до 79,7 в кубе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 13 декабря 2017 [b][member=AlexVv78][/b], 1. просто берем сивушную ОБОРОТКУ 2. доводим ее прямыми перегонами до высокоспиртуозки(90%+) 3. на том же прямотоке гоним до... пока с писюна сивуху не учуешь... 4. если НЕТ нормальной царги - остаток сливаем. Если есть - дожимаем остатки с контролем Т внизу СЛЕДИМ за уровнем в баке!!! чтобы ТЭНы не попалить 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexVv78 6 Опубликовано: 13 декабря 2017 [b][member=alexeyT][/b], я под обороткой в данном случае имею ввиду, то что я отбираю с 90-91 гр. в кубе (отбор тела закончен) до 96-97 в кубе, когда уже стопы замучают, пока терпения хватает. Она уже у меня под 95 %. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валдис 54 Опубликовано: 13 декабря 2017 [member=AlexVv78],95% ещё лучше.Отходов меньше.Гони на прямотоке,как [member=alexeyT],написал.С остатками не морочьшся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 13 декабря 2017 (изменено) 95% ещё лучше.Отходов меньше. да нет там отходов по температуре. Там температура даже не поднимается, выпаривается все до нуля. Я на 10 л кастрюле делал, по объему смотрел. 9 л залил, когда уже почти 8 с чем-то отобрал, тормознул. На это надо внимание обратить. А то может получиться, что залил 9 л и получил 9 л. Или заливать 91%, что бы хоть чего-то осталось.10 л 95% содержит грубо 9,5 л АС и 0.5 л воды. Забираем не 100% АС. Эти 0.5 л размажутся по погону и останется пару столовых ложек, если успеешь отключить. Изменено 13 декабря 2017 пользователем Garik80 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрген 0 Опубликовано: 14 декабря 2017 Подскажите плз. Я могу соединить две короткие царги с разным внутр диам : диам 50 и 49 ? (обе с СПН внутри) Если можно, то какую вниз к кубу, а какую выше? Спасибо. Ю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 14 декабря 2017 вниз к кубу 49 выше 50 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 14 декабря 2017 обе с СПН внутри надеюсь одной марки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрген 0 Опубликовано: 15 декабря 2017 надеюсь одной марки? Опсс. Точно не знаю. В одной - 4х4. А в другой - (от Ректифай РК 51) -или расковыривать смотреть? Как я понял вас - должно быть одинаковые? иначе нельзя- так? И спасибо всем. Ю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
I-RU fish 3 Опубликовано: 15 декабря 2017 Господа,вопрос, а зачем копить оборотку? Насколько я понимаю, оборотку можно сразу в следующий СС слить и на перегон. Так же как и хвосты, только хвосты в брагу, а оборотку в сырец. Или я что то не понимаю))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 15 декабря 2017 [b][member=I-RU fish][/b], оборотку да, а вот хвосты с насадочной царги я бы не стал заливать в брагу. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 15 декабря 2017 (изменено) У меня оборотка , это 95%+ очищенная от изиков , остается ее еще раз на колоне прогнать для получения спирта , так что не к чему ее опять загаживать . Это то что получаю после 90С в кубе и до 98-99С . Изменено 15 декабря 2017 пользователем ДАН550 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
I-RU fish 3 Опубликовано: 15 декабря 2017 (изменено) Вот теперь понял! Спасибо огромное! [member=I-RU fish] а вот хвосты с насадочной царги я бы не стал заливать в брагу. А хвосты выливать? Изменено 15 декабря 2017 пользователем I-RU fish Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 15 декабря 2017 А хвосты выливать? А что с ними ещё делать? Когда выливаю хвосты в канализацию, от них такой духан, хоть противогаз надевай. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
I-RU fish 3 Опубликовано: 15 декабря 2017 У меня с сахарного СС хвосты вроде как не сильно воняют, да и крепость их под 40% получается. Вот и вливал их назад в брагу перед выгоном. Не стоит так делать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dedok56 71 Опубликовано: 15 декабря 2017 У меня с сахарного СС хвосты вроде как не сильно воняют Я хвосты отбираю после второго перегона и в брагу их, а уж после третьего-в каналью... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 15 декабря 2017 [member=I-RU fish], на насадочной хвосты другие будут, там разделение лучше и хвосты твои это будет оборотный спирт который ты зальешь в следующий СС. Здесь просто вопрос религии и сивухофобства. Я на короткой отбираю тело до 91гр в кубе, остальное в хвост до 97 гр в кубе и их потом на ретификацию. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 15 декабря 2017 Как я понял вас - должно быть одинаковые? нет. Пышную наверх, мелкую вниз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 15 декабря 2017 А что с ними ещё делать? Просто обрезать и не брать, чтобы насадку не загаживать и свой нюх не обижать. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg15-07 6 Опубликовано: 15 декабря 2017 Подумалось... На царге L 600, d 50, спн 4/4 аромат солодово-сахарной режется. Гильза под датчик Т° в 20-и см. от низа. Оставить спн 20-25 см. для удержания изика, оставшуюся высоту набить мочалками не туго. Вкус должен остаться и головы, по идее, легче отойдут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denmnt 0 Опубликовано: 15 декабря 2017 (изменено) В прошлые выхи перегонял сс из яблочек с добавлением сахара на диких, на новой короткой царге 500мм 42 труба от Димы запихал 4 пыжа рпн по 600 мм длинной, нержа, на выходе получил 93.5 -94 небольшая ароматика есть, дельта т 0.3 °с. В целом результатом доволен, поставил на дубовых сухариках, осталось вытерпеть месяца 3;-) Завтра на муко ячменно кукурузной смеси буду пробовать, процент спирта такойже держать, что посоветуете? Или добавить пыж? Изменено 15 декабря 2017 пользователем Denmnt Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilfatura 48 Опубликовано: 16 декабря 2017 процент спирта такойже держать Имхо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах