Dernder 146 Опубликовано: 10 октября 2017 пыж-СПН-пыж И сколько там этой спн-ки будет?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 10 октября 2017 [b][member=Dernder][/b], тук узел делается не от балды, а нужной высоты. Высота насадки по Аквалюбу, 4.5 см на точку отбора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрыч 83 Опубликовано: 10 октября 2017 И сколько там этой спн-ки будет?) Сколько будет, столько и хватит. Четверка же засыпана. на ней и захлеб получается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mishaDemch 4 Опубликовано: 10 октября 2017 на рыхлую насадку в УНО , ты имеешь ввиду в УНО СПН с 4 на 8 поменять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 10 октября 2017 [b][member=Юрыч][/b], нужно высоту подбирать. Число ТТ разное. [b][member=mishaDemch][/b], 8-ку не использовал. Какой высоты нужен слой такой СПН, не знаю. Делал с рулоном РПН. Нормально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 10 октября 2017 (изменено) Делал с рулоном РПН. Нормально. При какой Т в кубе начинал отбор из уно? Скорость отбора из уно какая? Предварительно в царгу 400мм насыпал 3,5 спн сантиметров 30. Изменено 10 октября 2017 пользователем Dernder Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрыч 83 Опубликовано: 10 октября 2017 (изменено) [member=Юрыч], нужно высоту подбирать. Число ТТ разное. А РПН ставят высоту подбирают? В теме писали про высоту насыпи СПН в уно. У меня 5-6см насыпано СПН-6 медная. диаметр трубы 48мм Изменено 10 октября 2017 пользователем Юрыч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 10 октября 2017 А РПН ставят высоту подбирают? у меня на УНО датчик Т. Сравнивал Т в кубе и УНО с насадкой 3,5 и РПН. Соотношение получилось, практически, одинаковое. Разницы в работе не увидел.С другими насадками не пробовал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 11 октября 2017 Царга 700мм диаметром 51мм с мочалками, это все в эту тему? Про коротыши? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 11 октября 2017 [b][member=ksa][/b], ну, кому и пальчика хватит, а кому и метр коротыш... :mosking: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 11 октября 2017 Просто узнаю куда вопросы писать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрыч 83 Опубликовано: 11 октября 2017 Царга 700мм диаметром 51мм с мочалками, это все в эту тему? Про коротыши? И чего гоняешь на ней? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 11 октября 2017 Чё то мне латгальского коньячку захотелось,с остального меня последнее время в запои бросает .Отгоню сахарную на насадке 5 на 8.Трубу решил так собрать.Вроде должно будет тело 93-94 идти.Пыж вверху стоит для лучшего отбора голов,без него дольше головы будут отбираться,проверено на опыте моём.Труба 48ВНД.После отбора голов +0.3 гр поставлю и 4\6 на автоматике поставлю.С такой сборкой считаю не обязательным выравнивание РК,набивка переодически идёт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 11 октября 2017 [member=Юрыч], пока только жду когда ее сделают и пришлют. :) Читаю эту тему дабы теоретически подковаться. А, так делаю фруктовые и зерновые дистилляты. Хочу Забороть изики с ее помощью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГолыйБегун 41 Опубликовано: 11 октября 2017 (изменено) Ген, поясни что пыж сверху дает? Ты головы по проценту от АС или по нюху отбираешь? Изменено 11 октября 2017 пользователем ГолыйБегун Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 11 октября 2017 [b][member=ГолыйБегун][/b], Как я понимаю про пыж.Возврат с дефа на него капает и на нём опять испаряется.Не будет пыжа и если будет пустота в РК,то будет в середине колонны испарятся и опять в деф попадать.По нюху и времени на головы я пришёл к мнению что если в рк есть пустота,то пыж вверху надо поставить. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 11 октября 2017 [b][member=кило115][/b], Гена, недоректификаторщик ты знатный, а вот чертёжник херовый. Ничего невозможно прочитать на твоей картинке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 11 октября 2017 [member=baltis],А ты нажми на картинку и она во весь экран станет :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 11 октября 2017 [b][member=кило115][/b], один хрен ничего не видно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 12 октября 2017 Поговорил с народом и задал вопрос.Почему если НДРФ опускаешь на 95-,то одеколонкой прёт,а сем 94-93 и одеколонка куда пропападает?Получил ответ что никуда она не пропадает,а просто замазывается её привкус другими примесями и не чуется она.Решил не играться с семом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 607 Опубликовано: 14 октября 2017 олучил ответ что никуда она не пропадает,а просто замазывается её привкус другими примесями и не чуется она. Я то же так считаю... для правильного вкуса важен баланс примесей и если их убирать то убирать так что бы не было перекоса в сторону чего то одного. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Both 127 Опубликовано: 16 октября 2017 Доброго дня ! хватило только на чтение первых 10 страниц. В наличии колонна 42 труба с насадочной 1 метр в виде мочалок. Брага из виноградной мезги с добавлением сахара и дрожжиков. Пара вопросов: 1. Гнать с мезгой или мезгу отжимать? (Нагрев только тэны) 2. Из первого поста и по раннею прочитанному понял так что у меня весь запах в головах. То есть по органалептике убираю головы 3-5% примерно остальное на увеличенной скорости (700 мл/ч у меня по зеленой иголке (0.8 мм) течет) с дельтой 0,3-0,4 отбираю до 92 градусов в кубе. Далее уменьшаю отбор, дельта в 0,2 и включив УНО добираю на оборотку (спирт или НДРФ) не знаю как правильно обозвать. Пить хочу беленькой. Поправьте плиз если что не так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 16 октября 2017 Тебе в тему Килло115 надо, с метровой царгой,ничего интересного крепость 95.5%-96% будет,ароматика порезана. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 16 октября 2017 Нагрев только тэны мезгу отжимать или подвешивать в мешке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Both 127 Опубликовано: 16 октября 2017 Тебе в тему Килло115 надо, с метровой царгой,ничего интересного крепость 95.5%-96% будет,ароматика порезана. То есть ароматика на половину будет присутствовать или на половину будет отсутствовать ?)) Если сохранятся виноградные нотки при относительной чистоте продукта то это уже хорошо. Хотя с таким отбором голов думаю нацепляю всякой бяки. И еще не понятно если ароматика в головах и мы их отбираем минимально, то зачем уже потом спирт резать дельтами и увеличеными отборами. или подвешивать в мешке. Попробую собрать что-нить подвешать. На хд форуме читал что мешки какие то в фикспрайсе берут. Какие нужны подскажите... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах