Перейти к публикации
Антел

Дистилляция на короткой насадочной колонне

Рекомендованные сообщения

 

 


Продукт вышел 95%.
вот и косяк. ИМХО, ИМХО. Есть желание получить универсальный аппарат. С чудесами - проблема... СПН режет очень серьёзно. Дельта очень маленькая, И на 0,5 можно обрезать. Зерновые, если не забрать ароматику после  отбора ИА, пустоватые, но, для употребления в белую, нет проблем...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну значит дельту увеличу (про согращении насадки), а ИА там нет почти, он в первой части погона ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемые, подскажите! Могу ли при такой сборке получить нормальный зерновой дистиллят? Узел отбора от доктора Губера, есть еще царга 30 см и три РПН из нержи 10*50 см, сколько это ТТ? Доктор губер говорит 3 моих пыжа, это примерно 12-16 тарелок. Я так понимаю можно и через узел отбора по спирту получать дистиллят

Да,более-менее получится. Две недели назад проводил лабораторную работу,собрался отчет запостить,а тут как раз вопрос в тему.

В кубе сырец из ржаной муки.Головы отбирал в сборке и  режиме рекколонны.  Действа велись до 92 в кубе.Нагрев 1600 китайских Ватт. Отбирал по 200-250 мл, разбавлял до 40,ставил на отдых на 2 недели. Итак,конфигурации

1. Насадочная часть-80 см+25 см в узле отбора. Отбор 1500мл/час, крепость 94,5 при 20.3 градусах. Дельта 0,3

2. Насадочная часть-30 см+25см в узле отбора. Отбор 1200мл/час,крепость 93 при 21,5. Дельта 0,3

3.Насадочная часть-просто узел отбора,с 25 см РПН. Сразу одет на сферический колпак. Отбор 1000мл/час,крепость 92 при 19,2. Дельта 0,35.

4.Насадочная часть-80 см+25 см в узле отбора. Отбор 900мл/час, крепость 96,3-96,5 при 20.1. Дельта 0,1

 

После двухнедельного отдыха и дегустацией двумя камрадами имеем следующее:

3 и 2-вкусно,ароматно. Несмотря на опалесценцию после разведения до 40 пошло на ура. Несколько приближенно к продукту после колпачковой колонны,но вкус заметно скуднее. Оба дистиллята пьются мягко.

1-водяра с легким-легким намеком на исходник,но преобладанием водочного начала.

4-тупо водяра. Намека на исходное сырье нет. Единственное замечание-не поняли из чего,но не из сахара явно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дмитрий добрый день/вечер как обещал отчёт по применению УНО  

 

Привет Вов. А у тебя УНО с отбором по пару или по жидкости?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Skobar], хоть бы параметры колонны указал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А у тебя УНО с отбором по пару или по жидкости?
А УНО по пару это как?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фото не прикрепил) То есть так: куб, потом короткая царга 30 см, затем узел отбора по спирту от Губера (450 мм), заполненные тремя РПН (10*50) из нержи и сверху холодильник. Отбор соответсвенно через узел отбора 

post-5252-0-52616500-1493781254_thumb.jpg

Изменено пользователем dnazhipov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Dernder][/b],

Как самый простой вариант.

Просто нерж. тонкая трубка макарониной внизу колонны в месте максимального скопления примесей.

Трубка входит в насадку практически до середины диаметра трубы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А УНО по пару это как?

Просто писюн снизу. Некоторые перегородки не делают, из-за сужения д. колонны

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 

а Узел отбора Губеровский?

Изменено пользователем ванечка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=dnazhipov][/b],да,все от них. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Просто писюн снизу. Некоторые перегородки не делают,

У меня УНО из трубки Ф8мм со срезанной верхней частью, почти во весь внутренний диаметр 48мм. Отбор по жидкости весьма скромный.. 50-70 мл в час.. Добавил воздушный холодильник из 50см медной Ф9,5мм - отбор подскочил до 300мл в час.. регулирую иглой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

.. регулирую иглой.

 

Также делаю. Но когда из иглы ИА прет конкретный, то сброс несколько раз без иглы делаю. Режется изик однозначно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Антел][/b], А можешь описать работу УНО на доступном языке , тоесть если делаешь фруктовый или зерновой на короткой царге с крупной медной насадкой , надо УНО устанавливать и с какой насадкой ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Антел], А можешь описать работу УНО на доступном языке , тоесть если делаешь фруктовый или зерновой на короткой царге с крупной медной насадкой , надо УНО устанавливать и с какой насадкой ?


Хоть и не меня спросил, поделюсь мыслями, извини. Насадка нужна чтоб промежуточные держала. Пока держит-они в флегме. Тут мы их по запаху из иглы режем. Как кончился ИА-деф отключаем и берем ароматы сколько надо. Дальше-купаж. Пока, что пришел к такому выводу. На выходных проверю 3й раз, на односолодовой и отпишусь. А во фруктах ароматы в основном в головах, пройдут раньше ИА. Там спирт со слабым дефом дожать по тихому, после промежуточных. Изменено пользователем Семен Семеныч

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ всем здрастИ

Кто работает на 35 медной царги отзовитесь?

Внизу в смысл этой темы и темы отвобливания, в которой АлексейТ выложил итоги экспериментов метода снабби , все хорошо но вот сразу с браги пока не получится отбирать , поэтому пришел сюда. Есть 35 медная труба, высота 60-65, Насадка 4*4 , Уно . Термометр в 20 см от низа(хотя если перевернуть колону он окажется уже в 40 см от низа)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


высота 60-65, Насадка 4*4
а какая крепость на выходе? Вроде к НДРФ ближе, а УНО еще градус приподнимет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите пожалуйста, кто-нибудь работал с мочалками из нержи AISI410? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Пока держит-они в флегме. Тут мы их по запаху из иглы режем. Как кончился ИА-деф отключаем
А зачем их держать? Сливать из УНО нафиг. И когда они начинаются, а когда кончаются? По Габриэлю не дробите брагу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А зачем их держать?
наверное потому, что они все время из куба лезут.

 

 


И когда они начинаются, а когда кончаются?
Можно по данным Аквалюба и Грова. Можно по запаху.

 

 


По Габриэлю не дробите брагу?
Я нет. А смысл, в данном случае?

 

 


то-нибудь работал с мочалками из нержи AISI410?
вот про неё - http://www.409.ru/info/400/aisi-410/. Вроде, все Ок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет. Подскажите, перегоняете на каких величинах отбора и мощи на царге 0,5, вн,42, насадка 8 от Балтиса, засыпана на 31 см? У кого какой опыт на таком же оборудовании? 

Сам перегоняю на чистой мощи 850, отбор 750. Получаю 94,1-94,3. Хочу крепость еще немного уронить до 93,5.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Я нет.
Так ты СС так гонишь или брагу нидайбох?

Можно по запаху.

Из твоей практики где начинается и где кончается ИА? Примерно. Сразу, к середине, в конце?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Dernder][/b], СС. Какую крепость в куб залил. Я часто мощность завышаю, поэтому открываю пораньше, в середине и меняю тару. Все по запаху. С 25-30 литров в кубе, получается около 0,7-1 литра всякой хрени. Датчик Т только в НО воткнул, еще нет статистики. И по сырью все разное. На пшенице  (у меня) сивухи больше, на ячмене и ржи мало. Если подготовка к ректу, то открываю сразу, после отбора голов. Короче, ни фига пока не получается стандартизировать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Антел][/b],а что у тебя за УНО? Где брал, почём? Тоже интересно попробовать, габриэлить муторно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Где брал, почём?

 

))) мк сам спаял

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...