Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Алкофан,полный отстой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=PDV][/b],

Возможно.

Я имел ввиду только рецепт изготовления самогона на мелко дробленном ячменном солоде.

Эта мельничка позволяет мелко дробить солод, уже опробовал.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

подробить солод на дистилят,можно дешевле.Если не хочешь использовать белую схему.Я несколько лет,использую "комфорт 500",для пивоворения и не парюсь.Сравнил помол в магазине на вальцовой, с моим.И забил,хотя вальцовая была практически готова :pardon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В следующий раз выложу фото с получившимся продуктом после дробления


Эта мельничка ждала своей очереди не менее 8 лет, Викторчику респект

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нормально все будет,это пивовары парятся,шелуха,фильтрация.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пивовары парятся,шелуха,фильтрация.

На этой мельничке этот вопрос решен, совместная работа трех валов выполняет эту задачу.

Все валы вращаются свободно, зазор между первым и вторым постоянен и он обеспечивает мягкое

снятие шелухи и придавливание зерна, а дальше уже снятая шелуха проскакивает между вторым и третьим валом

при любом зазоре между ними. Зазор этот регулируется эксцентриком на третьем валу. Поэтому зерно дробится

до нужной кондиции, при этом шелуха сохраняется. Умные пиндосы однако. Плохо одно, что все не метрическое.

ПС: на двух валковой мельнице такое не получится, если будем сохранять шелуху, то дробленка

будет весьма крупной из-за большого зазора между валами для сбережения цельной шелухи.

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Трех вальцовая,есть и ладно,завидую. Жалею начинающих,покупающих готовое и дорогое  оборудование,ну удачи им......

Или есть возможность,или мозг отсутствует,как орган.Почти как у меня  ,но я стараюсь голове руками помогать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


ПС: на двух валковой мельнице такое не получится, если будем сохранять шелуху, то дробленка будет весьма крупной из-за большого зазора между валами для сбережения цельной шелухи.

Все получается и на 2-х валковой, только валки должны быть другими :) (несколько большего диаметра - раза в два) и профиль у них п образный, а не зубья, тогда валки именно плющат солод, а не грызут его в хлам.) за таким диаметром валков идет и мощность движка другая и конструкция привода требуется другая и редуктор надежный. все это выливается в не детский ценник, но зато надежно, долговечно и производительно.

Завтра заберу валковые промышленые сфотографирую правильные валки и выложу.

Ценник тех валков правда не гуманный, а всей мельницы не вышепчешь, но немецкие с которых эти реплики наши парни делают стоят еще дороже раза в два.

А все эти 2Д и 3Д от Дона это попытка сделать домашний вариант из говна и палок  дешевых материалов .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Парни, - учите матчасть, если на пиво солод молоть собрались. 

 

Двухвалковая для домашнего пивоварения достаточна, а для винокурения, если сбраживать с дробиной вообще нафиг не нужна.

 

Для зеленого солода эти мельницы не годятся. Вот если Вадим даст пинка инженерам своим, возможно появится на рынке устройство способное "без шума и пыли" измельчать зеленый солод. Это будет реальный прорыв. А копировать Дона или Виктора - ума много не нужно, там конструктив понятен и эти девайсы на 100% закрывают потребности домашних пивоваров. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Парни, - учите матчасть

Когда посылаешь кого то куда то, будь готов , что тебя то же пошлют...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Naruto][/b], я посылаю к букварям,  

 

сам юзаю двухвальцовую  от Виктора, Brewhouse Efficiency: 75,00 % постоянно, при этом из отходов делаю вискарик, так что можно считать ее как 99.99%  :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

копировать Дона

Никто не копирует, у меня оригинал, у Naruto не домашний, а промышленный вариант отечественной мельницы, это у него копировать будут.

 

 

75,00 % постоянно

Извиняюсь за свое невежество, что за показатель эта цифра?

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бла,бла,бла. Очередная порция страшилок,для начинающих домпивоваров. Импортный солод,жидкие дрожжи,холодильники,цкт,шишковый хмель и уж конечно "правильное" оборудование,в частности  "правильная" вальцовая мельница.

Без всего этого и не думайте заниматься пивоварением,и без консультаций "правильных" пивоваров,будете варить мутный шмурдяк с головной болью    :rofl:  :rofl:  :rofl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Извиняюсь за свое невежество, что за показатель эта цифра?

Эффективность варки пива, сколько заберёшь из солода.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Никто не копирует, у меня оригинал,

 

и что? ты думаешь что это плюс? :)  

 

 

 


промышленный вариант

 

это совсем другая мельница, как правило шестивальцовая с ситами,  если варить по несколько тонн в сутки самое оно

 

для дома это не нужно, и не возможно по многим причинам :) 

 

 

 


что за показатель эта цифра?

 

Эффективность производства в целом,  эта цифра всегда меньше чем та о которой Денис сказал. На самом деле цифра ни о чем, кроме того, что нет ни какой разницы в домашних условиях какое у тебя оборудование, - важно понимание процессов и наличие опыта.

 

Еще раз повторюсь - двухвальцовой хватит с избытком для домашнего пивовара, так что определяющим является вопрос цены и долговечности. Если у Вадима получится сделать универсальную мельницу для пивоваренного и зеленого солода, то это будет очень полезный девайс.

 

з.ы. молоть на вальцах несоложенку  - это жесть :)   Хрюша или Фермер решает этот вопрос легко :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот правильные валки,

Ширина полоски около 1 см для понимания масштаба, диаметр валка 15-17 см.

А 6 валковые есть конечно , у наших пивоварен стоит, правда у них там заторник чанов на 25 кубов где то.

post-1643-0-36765300-1529509229_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ты думаешь что это плюс?

ДА

это совсем другая мельница

Я и не говорил, что у него мельница от Дона

 

 

Ширина полоски около 1 см для понимания масштаба, диаметр валка 15-17 см.

 эта цифра всегда меньше чем та о которой Денис сказал.

Кто-нить третий про цифру скажет в третьем чтении

 

Еще раз повторюсь - двухвальцовой хватит с избытком для домашнего пивовара,

Завтра вытащу третий валик, лишним оказался  :gaming:

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Завтра вытащу третий валик, лишним оказался

Оставь, люди тут большей часто сами с собой разговаривают :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот правильные валки,

 

Андрей, скажи пож. валки засинхронизированы снаружи чем-нить типа шестерни? Изменено пользователем GrOV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

люди тут большей часто сами с собой разговаривают

Они просто высказывают свое мнение, и не пытаются навязывать его всем.

Можешь считать,что они неправильные пивовары и варят неправильн :pardon: ое пиво

Да,валики действительно впечатляют и синхронизация им вряд ли нужна.Но это эксклюзив и этим все сказано......

Ну это я сам с собой :mosking:

Изменено пользователем PDV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ДА

 

ого, тогда озвучь в чем плюс :)

 

 

 

Кто-нить третий про цифру скажет в третьем чтении

 

Не нужно тут третьих,   есть два термина 

 

1.  Mash Efficiency - эффективность затирания, то о чем написал Денис
 
2. Brewhouse Efficiency - эффективность пивоварни, то о чем я написал

 

Вот правильные валки

 

Для каких целей? 

 

 

 

Завтра вытащу третий валик, лишним оказался

 

Сможешь?  Регулировка зазора между двумя верхними имеется? 

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

озвучь в чем плюс

 

в оригинале над подделкой или копией

 

 Регулировка зазора между двумя верхними имеется? 

 

http://www.crankandstein.net/index.php?main_page=product_info&cPath=7&products_id=13&zenid=76eba19ca723448c0d1500166d8fb77f

С переводом надеюсь справишься

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


С переводом надеюсь справишься

 

Гугл справился так

 

 Это мельница, которая принесла скорость, качество и высокую эффективность доморощенным. Зафиксированные регуляторы делают его особенно легким для изменения зазора. Двойные эксцентриковые регуляторы подшипников из нержавеющей стали щелкают по 9 позициям, изменяя зазор .005 «каждый. Заводская предустановка .045» Диапазон регулировки от 0,025 дюйма до 0,65 «Три ролика 5» длиной, 1,5 дюйма, холоднокатаная сталь, алмазный накат с зубчатыми зубьями с зерном на концах на верхних роликах. Третий ролик более плавный, чтобы уменьшить повреждение шелухи. Треугольная конфигурация роликов образует два зазора. Первый фиксированный на 0,70 "смягчает внутреннюю часть зерна и ускоряет пропускную способность. Затем регулируемый второй зазор может легче открыть лузгу с меньшим повреждением и отделить ее от крахмала.

Это способствует более простому барботированию и повышению эффективности варочного цеха. Алюминиевые рамы, бронзовые подшипники SAE-841, восемь монтажных отверстий 1/4 "-20 для надежной универсальной установки, прилагаемые болты. Приводной вал из инструментальной стали диаметром 3/8 дюйма с 3-мя плоскостями для установки положительного патрона для сверла Точные, истинные и полированные оси свободно вращаться с минимальным износом. 
Завод-прямой и новый.

 

 
 
Выходит не выкинешь ты третий вал, - это минус, потому что 0.7мм зазор может быть маловат в каких то случаях, а у тебя он жестко установлен. 
 
Подшипники там какие?   Бронзовые втулки?  Это минус, чуть ошибся с регулировкой соосности вала и аля-улю, выкидывай втулку.
 
В сравнении двухвальцовая  по видосу выше выигрывает значительно, не знаю сколько она стоит, но думаю менее  10 тыр, так она с бункером и станиной уже :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бронзовые втулки?

 

Да, подшипники скольжения, цена от производителя выставлена там же на сайте

Насчет соосности надо аккуратно:

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1098-vopros-po-melnice-dlja-soloda/?p=376168

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1098-vopros-po-melnice-dlja-soloda/?p=378468

 

 

она с бункером и станиной уже

Это мелочь

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...