Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Коллеги,а с такой мельничкой кто нибудь имел дело,для маленьких объёмов,для солода и кукурузы?

https://ru.aliexpress.com/item/Grain-Crusher-Maize-Mill-Peanut-Mill-Mort-Mill-High-Quality-Mill-Machine-Brewing-Tool/32705886515.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=chindel][/b], Солод мелит на УРА, кукурузу не пробовал.  Ценник дороговастый, в России можно дешевле найти.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=chindel],кукурузу мелит,конечно тяжелее,чем солод(ячмень),пшеничный солод много пропускает целого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


пшеничный солод много пропускает целого. 0

Зазор надо уменьшать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Naruto],уменьшал по максимуму,пропускает.с ячменем такого нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ячмень крупнее, вот и не просыпается, моя мельница позволяет сомкнуть вальцы почти полностью и пшеничка не пролетает, так же важно что бы конструкция бункера не позволяла зерну просыпаться с другой стороны вальцев.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Mihalich],

[member=Skobar], очевидно же, что оставшиеся 3 кг - это не мука.

Спасибо,до 10 считать умею :)
Я про другое: какой процент муки от общей массы зерна считается хорошим для вальцовой мельницы,а какой плохим?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Я про другое: какой процент муки от общей массы зерна считается хорошим для вальцовой мельницы,а какой плохим?

Вообще муки быть не должно !!! надо выставлять зазор под конкретное зерно (исходя из его размера)  солод должен раскалываться на 4-5 частей это идеальный помол.

Мука дает муть при фильтрации и уплотняет слой, фильтровать дольше.


 

 


Гм.... А кг муки с 4 кг сырья,это хороший показатель?

Это показатель того, что ты неправильно мелишь вальцами, вальцы созданы для того что бы сшелушивать оболочки и не рушить их, а так же что бы молоть не в муку а в крупу...

В муку , а точнее мелкую крупу мелят на молотковых они дешевле и менее капризые, но фильтровать потом сусло очень сложно, а муть отделить можно только на циклоне диаметром от полутора метров и то пивасик выходи так себешный, приходится сыпать всякие осветлители или писать на этикетках - НАСТОЯЩЕЕ ЖИВОЕ :).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще муки быть не должно !!!

покажи помол ВООБЩЕ без муки) Нарцисс "Краткий курс", п. 2.2.2.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Колллеги, мука при помоле - это условно, просто мелкая фракция. 

Я же писал, отсев на сито с ячейкой 1х1мм. Заторник у меня стоит на столе, 

кастрюля на полу, слив идёт по трубке через верхний край заторника, трубка

силикон д6мм внутренний. Струячит, как из брансбойта, :).

Скорость не замерял, но примерно 1.5-2л/мин

 

Можно сделать зазор между вальцами поменьше, но я выставил примерно 

1мм - шелуха проходит неповреждённая, солод раскалывается на 3-4-5 крупных

кусков, и "мука" тоже получается, это неизбежно. 

 

Фото моей мельнички, с телефона, к сожалению,  фотика счас нету поблизости.

post-4380-0-11083600-1492688713_thumb.jpg

post-4380-0-18084400-1492688729_thumb.jpg

post-4380-0-45209400-1492688754_thumb.jpg

Изменено пользователем Alexey U.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Naruto][/b],Какую муть и на каком циклоне ты отделяешь? Весной варю свой "летний вариант"  50% солод/50 обычная пшеница (на молотковой), нормально фильтруется.

Затираю с 45 варю 90мин. никаких осветлителей. S-04. В кеге 30л. пластик за три недели всё на дне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не отделяю, у меня место и бьемлв таких нет, циклон это бочка больше метра в диаметре и высотой полтора- два метра , сусло из варочника подается в нее насосом по касательной, сусло закручивается, брух и мелкая взвесь под действием центростремительной силы собирается в центре  , а слив сбоку около стенки. (внутрь я не заглядывал, там то же какие то конструктивные элементы были, но шла фильтраця , когда я в гости заезжал к пивоварам)
Это обородувание для среднего размера пивоварни , с заторником соответсвующих размеров, сделать такой маленький эффекта не будет.
И нормально в плане времени и конечного результата у всех свое понимание.
Таклй фильтр еще называют вирпулом
А принцип действия вот тут расписан с картинками https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Гидроциклон

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Naruto][/b],Спасибо! Понял. Я думал,что ты что-новое придумал для домашнего пивоварения. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


что-новое придумал для домашнего пивоварения.

Нового конечно не чего нет, но вполне рабочий вариант.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


вполне рабочий вариант

Ориентировочная стоимость?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Ориентировочная стоимость?

Ждете чуда?     :sarcastic:   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В чудеса не верю уже лет 60... :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


В чудеса не верю уже лет 60...
Что,и в деда Мороза?   :fie:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может где-то пропустил, но какая скорость вращения, оптимальна для двухвальцовой мельницы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Мэйджер][/b],

В инструкции от GRANKANDSTEIN (США) они рекомендуют скорость 200 оборотов в минуту.

По их мнению:

"Дополнительная скорость дает небольшое увеличение выхода, но может вызвать больший ущерб лузги".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ещё на диаметры валов мельницы нужно обращать внимание - чем больше их диаметр, тем больше линейная скорость на поверхности валов при той же частоте вращения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закрепил Гранкенштайн с тремя валками на основание, сверху на болтах установил подставку под бункер.

Одно НО.

Главный вал все время проворачивается с трудом, уже и отверстия под болты рассверлил, все равно.

Потом плюнул и крепко все поджал сверху и снизу. В итоге один главный вал проворачивается с трудом,

но не всегда, только пол оборота. Остальные два вала крутятся легко. Смазал снаружи Литолом, прокрутил

дрелью, стало чуть лучше. Посторонних звуков нет, корпус не греется. Видимо какой-то брачок.

У кого-нибудь было такое или аналогичное?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Главный вал все время проворачивается с трудом,

 

Вопрос решился после внимательного перевода Инструкции по эксплуатации.

Требовался незначительный продольный люфт валков.

В качестве временного бункера установил отрезанную часть пластмассовой канистры,

очень удачно имхо размещение мельнички на крышке ящика.

Осталось дело за карданным приводом, ручками и защелками на ящик,

а также нужен мешок-бункер во внутрь ящика, чтобы было удобно извлекать намолотое.

post-1830-0-13095400-1529322393_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ты что пиво собрался варить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...