Jurgen 8 Опубликовано: 13 декабря 2019 Нда. Придется таки перетачивать гильзу в кубе под цифровой термометр. Стрелочный показывает весьма примерно. У меня Люкссталь 5. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 13 декабря 2019 5 часов назад, Jurgen сказал: Я понимаю, что по запаху лучше и надежней, но блин, я не парфюмер от слова совсем. Просто гони в разную тару. Потом сравнишь... Что понравится - в тело. Не понравилось - в оборотку или на колонну. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 13 декабря 2019 6 часов назад, Jurgen сказал: Стрелочный показывает весьма примерно. Очень примерно. Делай длинную гильзу,датчик должен быть в жидкости. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
George_78 12 Опубликовано: 14 декабря 2019 13.12.2019 в 17:11, snab сказал: Как вариант еще: какое-то длительное время (основной объем отбора) температура, как вкопанная стоит Скорее всего это самый лучший вариант. Получается стабильная температура что-то вроде спиртовой полки - от неё и нужно отталкиваться. Я остановился на дельте +0,6С и получил превосходный результат. Можно отжимать и выше, но нужно понимать, что количество изиков в отборе растёт далее по экспоненте. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jurgen 8 Опубликовано: 1 января 2020 Ну вот. Провел Отгабри винограда Изабеллы, развел, дал отдохнуть две недели и результат что-то не впечатлил. 😐 Практически тоже самое, что и сливовица по технологии на короткой колонне. Со своим вкусом разумеется. И даже сливовица лучше как будто... Так стОит ли заморачиваться? 🤔 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 1 января 2020 46 минут назад, Jurgen сказал: Так стОит ли заморачиваться? А это уже каждому решать самому... 47 минут назад, Jurgen сказал: Практически тоже самое, что и сливовица по технологии на короткой колонне. Колонны ведь есть не у всех... Сама метода для простых аппаратов и для ускорения перегона больших объемов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vanchello 4 Опубликовано: 1 января 2020 (изменено) 1 час назад, Jurgen сказал: Ну вот. Провел Отгабри винограда Изабеллы, развел, дал отдохнуть две недели и результат что-то не впечатлил. 😐 Практически тоже самое, что и сливовица по технологии на короткой колонне. Со своим вкусом разумеется. И даже сливовица лучше как будто... Так стОит ли заморачиваться? 🤔 Тоже делал и так и так, на колонне у меня получается поярче вкус и приход посильнее 😎 Изменено 1 января 2020 пользователем vanchello Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaxV 10 Опубликовано: 3 января 2020 Wednesday, January 01, 2020 в 20:55, vanchello сказал: приход посильнее Чем чище продукт, тем слабее приход.:-) ИМХО. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 3 января 2020 5 минут назад, MaxV сказал: Чем чище продукт, тем слабее приход. Увы-да.И тем >расход продукта,но и состояние радикально отличается от того что и когда пил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vanchello 4 Опубликовано: 3 января 2020 20 минут назад, MaxV сказал: Чем чище продукт, тем слабее приход.:-) ИМХО. Написал про эффект после выгонки сразу и с малым кол-вом закуски вот и нахлабучило)) Вчера повторил ) эффект увы слабей да, но с утра после 0.7 явно лучше 😊 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 17 января 2020 George_78, Действительно большую часть времени Т стоит и если так отбирать то в отбор поапвдет где то половина спирта, продукт будет чище, но еще лучше сделать две финальных дробления с большой дельтой (2 гр) , то потери составят где то 30 процентов, а чистота продукта будет той же , что ты получишь дельтой 0,6 Я при отгабри отбираю в самом начале финальной перегонки под питие вбелую, типа хлебного вина, но это на зерне, на фруктах конечно все несколько по другому получается. 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
George_78 12 Опубликовано: 22 января 2020 (изменено) Не совсем понял про два финальных дробления - это две фазы одного финального отбора: одна в питьевую тару и другая в тару для бочки? Или один финальный отбор с дельтой 2, и второй раз с этой же дельтой дроблю всё, что собрал на первом отборе? Работаю только с зерном как с самым доступным материалом. Разобрался, всё получилось. Спасибо! Изменено 3 февраля 2020 пользователем George_78 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 3 февраля 2020 George_78, два это два те один раз дробишь с дельтой два и потом еще раз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Месут 0 Опубликовано: 17 августа 2020 Я первый 6 страницы читал. Буду конечно дальше читать. Я попробовал этот метод с сахарной брагой. Доволен. Все и автор говорит о том что этот метод создан для фруктов. По моему смысл зависит от ароматики под головной фракции. Поэтому на зерне не рекомендуется. Вопрос 1: можно ли делать для зерна следуещом образом. Гнали 5 или 6 раз прямой, дробную тоже делали. Осталось в баке вонючие. Разбавили его до 10%. И дальше делали по методу Габриеля. И мешали два продукта. Вопрос 2: можно ли перед ндрф добавить в бак хвосты получены после прямых перегонов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANI271 125 Опубликовано: 17 августа 2020 (изменено) 24 минуты назад, Месут сказал: Поэтому на зерне не рекомендуется. Многие с успехом и на зерне применяют. 1. Если всё правильно сделал на предыдущих прямых и дробном перегона, то в кубе останется такой концентрированной шмурдяк и такое малое количество, что его выливать не задумываясь. 2. Хвосты полученные при первых 5 прямых или при просто с браги зерновой? Изменено 17 августа 2020 пользователем ANI271 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Месут 0 Опубликовано: 17 августа 2020 41 минуту назад, ANI271 сказал: . Хвосты полученные при первых 5 прямых или при просто с браги зерновой? Первых прямых. Имею ввиду, чтобы дойти 90+%, и не гнать лишний раз, можно остановить гонку, не гнать до суха. Но я думаю можно тару менять и до суха гнать. Получаемые таким образом, можно лидобавить перед ндрф? 50 минут назад, ANI271 сказал: Многие с успехом и на зерне применяют. Я читал первый 7 стр из 80и но пока не увидел. Наоборот автор несколько раз писал о том что он никому не рекомендовал. 57 минут назад, ANI271 сказал: Если всё правильно сделал на предыдущих прямых и дробном перегона, то в кубе останется такой концентрированной шмурдяк и такое малое количество, что его выливать не задумываясь. Смысл этого вопроса : на зерне аромат появляется хвостом. Согласен что останется ... вно. Но я думаю вместо с немаленким количеством зерновом ароматом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANI271 125 Опубликовано: 17 августа 2020 7 часов назад, Месут сказал: можно остановить гонку, не гнать до суха Тут досуха никто и не гонит.. Смотри, останавливая каждый перегон на 10° в струе за 4 или 5 перегона ты не выйдешь на заветные 90° (будет меньше), значит надо делать большее количество прямых перегонов или прекращать перегон прибольшей спиртуозности, например 20 и более. Вот тут ты и сможешь набрать хвостов для добавления не в начале последнего дробного перегона а после отбора тела после 80° в кубе, когда переходишь на отбор НДРФ, чтобы прикрыть тэны. Но повторюсь, спирта там мало, шмурдяка много, не стоит связываться. Например я после перегона 300 л сидра, на последнем дробном выливаю эти жуткие изомеры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Месут 0 Опубликовано: 18 августа 2020 11 часов назад, ANI271 сказал: Вот тут ты и сможешь набрать хвостов для добавления не в начале последнего дробного перегона а после отбора тела после 80° в кубе, когда переходишь на отбор НДРФ Я именно этого имел ввиду. Простите я не очень по Русский. А по поводу первого вопроса, почему нельзя добавить воду до 10% и гнать его по "ГАБРИЭЛЮ". Не уходит ли все эти говна в Т-1, а солодовый аромат в Т-2. Напимер из 25 литров сс, после гонки отгабриэливание остаётся около 3,5л 80%. Если добавить воду до %10 получается около 28л. По идеи должно быть как брага. Не забываем о том что мы во время перегонки отгабриэливание серьёзные части шмудряк чистим. (я чуть более 1% отбираю) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Месут 0 Опубликовано: 27 августа 2020 Добрый вечер всем. Я бы хотел вашу мнения читать о моих планах по отгабриэливание. Сделал все гонки по расписанию осталось Ндрф, но я НДРФ не думаю, боюсь ошибаться и портить. При первые прямые не оставлял %10 в баке но в отдельную тару брал. (отдельно даже по гонкам) далее буду называть их первый остаток (полученный после гонки браги), второй, третий, четвёртый остаток. А 5й остаток получается тот которой остался в баке. Тепер сижу и думаю как продолжать? Вариант 1: - 1й и 2-ой остатки мешать и гнать прямой дробной. Полученный продукт купажироват с главным дистиллятом. - 3й и 4й добавлять на 5й и на ректификации. Полученный продукт будет отдельно приниматся как вотка. Вариант 2: Только 1й гнать прямой дробной. Полученный продукт купажировать с главным дистиллятом. А 2-3-4 и 5 мещать и на ректификации. Полученный продукт тоже будет отдельно приниматся как вотка. Вариант 3: Всё остатки мешать и на ректификации. В том числе продукт не пойдёт на купажирование будет тоже как водка. Вопросы: 1- Какие варианты вы бы считали бы оптимальным? Или рекомендовали бы другой вариант? 2- В каком варианте какие подводные камни видите? Всё дистилляты пойдёт в дубовою бочку с целью получать вкусный домашний вискар. Поэтому пытаюсь более аромат отправить в бочку. Брага сделано с %20 ячменный солод (очень ароматный), %55 ячменная крупа, %25 кукурузная крупа. Заранее спасибо всем заинтересуищем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 27 августа 2020 16 минут назад, Месут сказал: Всё остатки мешать и на ректификации. Или можно пустить как добавку в следующий "сходный" СС... @Месут сколько й тебя тех остатков (в литрах)? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Месут 0 Опубликовано: 27 августа 2020 23 минуты назад, ksa сказал: сколько й тебя тех остатков (в литрах)? Ой кроме первого не мерил но примерно где то 10л. По поводу добавить в следующий СС не возможно кажется. Возможности гнать в ближайшее время не светит.. И помну что Алексей Т на ютубе говорил что лучше так не делать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 27 августа 2020 50 минут назад, Месут сказал: примерно где то 10л Малые количества на спирт. Или как добавка в следующий перегон на коротыше или РК... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Месут 0 Опубликовано: 27 августа 2020 22 минуты назад, ksa сказал: Малые количества на спирт. Наверное не правильно понял меня. У меня достаточный спирт есть. Даже не важно если выбросить все эти остаток в унитаз. Я бы хотел более ароматный часть отправить в бочку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 27 августа 2020 @Месут что ароматного ты хочешь получить в тех остатках? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Месут 0 Опубликовано: 28 августа 2020 @ksa не арбузный же. Особенно остаток после браги имеет вкусный солодовый запах. 2ой тоже, но мало. Хотелось бы либо только первый или 1й и 2ой вместе прямой гнать. Получать тоже дистиллятное тело и купажировать. Но не знаю можно ли. Жалко в унитаз такой аромат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах