Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

В 05.10.2016 в 12:48, alexeyT сказал:

обычным прямотоком. первые капли(10..20..50мл) - в каналью или на растворители

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

обычным прямотоком не снижая мощность, т.е. так и остается 5квт весь 1-2-3-4-5 погон? там сразу начинает лететь струя, почти капель и нет.

и как отобрать это 0,5%- 1% от АС? у меня получается 10л АС, т.е. ~100мл голов должно  в каждом погоне отбираться (1-2-3-4). Или я не так понимаю?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто первые 30-50 мл , на последнем погоне на колонне доберешь .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, ДАН550 сказал:

Просто первые 30-50 мл

Побольше, этого мало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так по инструкции в  ютуб и последний перегон идёт на прямотоке до 80% в струе/80гр в кубе, ютубовская инструкция более новая.

или делать как в первом сообщении написано? 

вы мне главное по поводу мощности подтвердите - эти головы 10-50мл я отбирают также на полной мощности, не важно, что там уже струя летит?

 

 

Изменено пользователем Bormotyxa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можешь в начале мощность прижать , а так пофиг после двух перегонов можешь вообще не отбирать , главное на последнем на колоне с включенным дефом отбери .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я последний перегон делаю на колонне. Отбираю головы в капельном режиме, и потом без возврата до 82°С в кубе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ниче там не летит. Сначала капает.

А сивуха - 80%в кубе, в струе тяжко мерить .. 

Самое простое - по кальку Руди посчитать, сколько отбирается до 80% в кубе. Слишком быстрая динамика в конце, легко пропанол пропустить можно

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, alexeyT сказал:

Самое простое - по кальку Руди посчитать, сколько отбирается до 80% в кубе. Слишком быстрая динамика в конце, легко пропанол пропустить

Пожалуйста подскажите в какой вкладке это посчитать,  в калькуляторе их много.

Maksnemez, 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Габри.jpg

 

с 10 л 90% отбираются головы и тело в объеме 9 л....

и  - ффссее...

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, alexeyT сказал:

10 л 90% отбираются головы и тело в объеме 9 л....

и  - ффссее...

Изменено 8 часов назад пользователем alexeyT

Спасибо большое! А спн брать покрупнее 5 ? Царга 500мм 1.5дюйма?

Изменено пользователем Maksnemez

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Головы на мой взгляд дело тонкое, много отберешь аромат порежешь, мало - головняк с утра. В этот сезон экперементировал с отгабри, головы не отбирал совсем, первые 30-50мл не в счет(типа промывка системы), но регулировал охлаждение что бы дистилят тек горячим. На зерне результат полностью устроил, пол литра белого за вечер, утром не чувствуются вовсе. А вот яблочный дист потяжелее вышел, хотя вполне приемлемо. Кмк за 5 перегонов из горячего дистилята все легко кипящее дерьмо испаряется. Хотя все дело в личном вкусе. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Такое дело. Было у меня 10л грушевого дистиллята. 70°, изготовлен по классической технологии на короткой колонне. Разводил его потихоньку, употреблял в компаниях, но что-то этот дистиллят не сильно нравился народу, да и мне если честно. Осталось литров 8 и я таки решил его маненько подправить, т. е. Отгабриэлить. Ну залил в куб и стал прямотоком на самом коротком подстиле перегонять. Отобрал грамм 50 голов, потом литров 5 тела где-то до 80°С. Аромат сохранился, и он шикарный, никуда не пропал т. к. груши высшего сорта из своего сада. А потом я решил поменять банку. И отобрал туда еще литра полтора типа "хвостов" до 10° в струе. 

Развел себе тела грамм 200 на пробу и понял, что дальнейшие манипуляции не требуются. Вкус значительно улучшился. Как то так. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Jurgen, ты просто убрал немного голов и хвостов, не более того. Это не отГабри... 

Изменено пользователем ksa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Голов там практически не было, они до этого были тщательно отобраны на колонне. А вот хвосты и промежуточные да подрезались. Я типа хотел произвести отгабриэливание, но попробовав продукт после этой перегонки пришел к выводу, что на нем можно и закончить. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
44 минуты назад, Jurgen сказал:

Голов там практически не было

Первая фракция - это всегда головы, какие бы там вещества ни были.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Daniil сказал:

Первая фракция - это всегда головы, какие бы там вещества ни были.

Ну дык я и отобрал 50 мл. Усё, дальше запах вопросов не вызывал. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет. Вопрос по оборудованию. Выгнал на 6 кВт на скоростной клюшке от Ильдара сырец. Сырец вышел 40% об, шел горячий, около 60-65 градусов, но меня это не беспокоит. Скорость, конечно, чудовищная - 13 литров в час. Думаю, ну вот, я теперь также на 6 кВт все 50 литров сырца и перемолочу...

Нет. 40градусный сырец на 6 кВт прорывался паром, пришлось один ТЭН отрубить. Гнал дальше на 4кВт. Начиная с третьего погона весь перегон пришлось вести, выключив еще один Тэн, т.е на 2 кВт. Только на 84 градусах где-то подтыкал еще мощности.

Понял, что при крепкой навалке сильно возрастает скорость пара, но какой же тогда запас на прямотоке надо иметь, чтобы на полной моще гнать, как брагу? У меня рубашечная клюшка, добавить после нее еще холодильник? Или это тупиковый путь?

Кожухотрубник?

Как высчитать пропорции охладителя, зная  например, что у моей клюхи (18х22) предел 6 кВт "грязными" на браге (чистые вычислю, конечно, просто пока не заморочился).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
56 минут назад, Avenue сказал:

Кожухотрубник?

Да.

Ты добываешь биоэтанол? Неясна твоя конечная цель,

в см. продукта по результату.

Мсм, хороший дистиллят получается при оптимуме градуса,

и, соответственно, правильном подборе охлаждения.

Изменено пользователем evgeny_ch

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Avenue сказал:

но какой же тогда запас на прямотоке надо иметь, чтобы на полной моще гнать, как брагу?

У меня самая "мощная" клюшка (димрот с ХП) от baltis, справляется без проблем. Если это конечно не летом, когда вода как парное молоко. :sarcastic:

Т.ч. я только летом (жра 40-50 градусов) гоню на 2-2.5КВт. Зимой расход воды вообще минимален!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ваши мнения. Мы друг друга точно понимаем? Я говорю о том, что не могу на клюшке, которая справляется с брагой на 6 кВт, гнать дальше спирт сырец на той же мощности. И подача охлаждающей воды температурой хоть в 1 градус (из чиллера пробовал подавать, при этом рубашка просто ледяная и вся в конденсате) не решает вопрос - пар не успевает сконденсироваться. Поэтому вопрос о том, чтобы определить зависимость утилизируемой мощности от спиртуозности испаряемой браги. Как пересчитать? Вопрос больше теоретический, т.к. понятно, что имеем то, что имеем, и решаем вопрос просто уменьшением мощности.

Кстати, пришла мысль в голову. Зная эти параметры, можно было бы замутить ПИД регулирование мощности, чтобы увеличивать ее в зависимости от температуры отбора, например. Тем самым, увеличить производительность, работая на максимально возможной мощности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
52 минуты назад, Avenue сказал:

ПИД регулирование мощности

При таких тепломассах нужен большой запас по мощности нагрева/охлаждения,

иначе замучаешься подбирать коэффициенты и эффект будет ничтожным.

В простых нагревателях только ПИ регулятор.

Элементарно понять, что у холодильника недостаточная эффективность, если пар проскакивает,

либо его конструктив не для таких режимов.

И ещё. Точность измерителя параметра(ов) должна на порядок превосходить регулируемую величину. Это дорого.

Допишу ещё.

Еслиб меня заставили это делать, пришлось бы написать три регулятора и наблюдатель-предсказатель над ними. Регулятор нагрева, регулятор охлаждения, кросс регулятор.

Изменено пользователем evgeny_ch

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пар пролетает, не успевает схлопнуться, надо ХП делать, или рассекатели, чтобы пар на стенку отбрасывал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   1 пользователь

×
×
  • Создать...