Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

В 05.10.2016 в 12:48, alexeyT сказал:

обычным прямотоком. первые капли(10..20..50мл) - в каналью или на растворители

Поделиться сообщением

обычным прямотоком не снижая мощность, т.е. так и остается 5квт весь 1-2-3-4-5 погон? там сразу начинает лететь струя, почти капель и нет.

и как отобрать это 0,5%- 1% от АС? у меня получается 10л АС, т.е. ~100мл голов должно  в каждом погоне отбираться (1-2-3-4). Или я не так понимаю?

Поделиться сообщением

Просто первые 30-50 мл , на последнем погоне на колонне доберешь .

Поделиться сообщением

6 минут назад, ДАН550 сказал:

Просто первые 30-50 мл

Побольше, этого мало.

Поделиться сообщением

так по инструкции в  ютуб и последний перегон идёт на прямотоке до 80% в струе/80гр в кубе, ютубовская инструкция более новая.

или делать как в первом сообщении написано? 

вы мне главное по поводу мощности подтвердите - эти головы 10-50мл я отбирают также на полной мощности, не важно, что там уже струя летит?

Изменено пользователем Bormotyxa

Поделиться сообщением

Можешь в начале мощность прижать , а так пофиг после двух перегонов можешь вообще не отбирать , главное на последнем на колоне с включенным дефом отбери .

Поделиться сообщением

Я последний перегон делаю на колонне. Отбираю головы в капельном режиме, и потом без возврата до 82°С в кубе.

Поделиться сообщением

Ниче там не летит. Сначала капает.

А сивуха - 80%в кубе, в струе тяжко мерить .. 

Самое простое - по кальку Руди посчитать, сколько отбирается до 80% в кубе. Слишком быстрая динамика в конце, легко пропанол пропустить можно

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением

14 часов назад, alexeyT сказал:

Самое простое - по кальку Руди посчитать, сколько отбирается до 80% в кубе. Слишком быстрая динамика в конце, легко пропанол пропустить

Пожалуйста подскажите в какой вкладке это посчитать,  в калькуляторе их много.

Maksnemez, 

Поделиться сообщением

Габри.jpg

с 10 л 90% отбираются головы и тело в объеме 9 л....

и  - ффссее...

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением

8 часов назад, alexeyT сказал:

10 л 90% отбираются головы и тело в объеме 9 л....

и  - ффссее...

Изменено 8 часов назад пользователем alexeyT

Спасибо большое! А спн брать покрупнее 5 ? Царга 500мм 1.5дюйма?

Изменено пользователем Maksnemez

Поделиться сообщением

Головы на мой взгляд дело тонкое, много отберешь аромат порежешь, мало - головняк с утра. В этот сезон экперементировал с отгабри, головы не отбирал совсем, первые 30-50мл не в счет(типа промывка системы), но регулировал охлаждение что бы дистилят тек горячим. На зерне результат полностью устроил, пол литра белого за вечер, утром не чувствуются вовсе. А вот яблочный дист потяжелее вышел, хотя вполне приемлемо. Кмк за 5 перегонов из горячего дистилята все легко кипящее дерьмо испаряется. Хотя все дело в личном вкусе. 

Поделиться сообщением

Такое дело. Было у меня 10л грушевого дистиллята. 70°, изготовлен по классической технологии на короткой колонне. Разводил его потихоньку, употреблял в компаниях, но что-то этот дистиллят не сильно нравился народу, да и мне если честно. Осталось литров 8 и я таки решил его маненько подправить, т. е. Отгабриэлить. Ну залил в куб и стал прямотоком на самом коротком подстиле перегонять. Отобрал грамм 50 голов, потом литров 5 тела где-то до 80°С. Аромат сохранился, и он шикарный, никуда не пропал т. к. груши высшего сорта из своего сада. А потом я решил поменять банку. И отобрал туда еще литра полтора типа "хвостов" до 10° в струе. 

Развел себе тела грамм 200 на пробу и понял, что дальнейшие манипуляции не требуются. Вкус значительно улучшился. Как то так. 

Поделиться сообщением

Jurgen, ты просто убрал немного голов и хвостов, не более того. Это не отГабри... 

Изменено пользователем ksa

Поделиться сообщением

Голов там практически не было, они до этого были тщательно отобраны на колонне. А вот хвосты и промежуточные да подрезались. Я типа хотел произвести отгабриэливание, но попробовав продукт после этой перегонки пришел к выводу, что на нем можно и закончить. 

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Jurgen сказал:

Голов там практически не было

Первая фракция - это всегда головы, какие бы там вещества ни были.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Daniil сказал:

Первая фракция - это всегда головы, какие бы там вещества ни были.

Ну дык я и отобрал 50 мл. Усё, дальше запах вопросов не вызывал. 

Поделиться сообщением

Привет. Вопрос по оборудованию. Выгнал на 6 кВт на скоростной клюшке от Ильдара сырец. Сырец вышел 40% об, шел горячий, около 60-65 градусов, но меня это не беспокоит. Скорость, конечно, чудовищная - 13 литров в час. Думаю, ну вот, я теперь также на 6 кВт все 50 литров сырца и перемолочу...

Нет. 40градусный сырец на 6 кВт прорывался паром, пришлось один ТЭН отрубить. Гнал дальше на 4кВт. Начиная с третьего погона весь перегон пришлось вести, выключив еще один Тэн, т.е на 2 кВт. Только на 84 градусах где-то подтыкал еще мощности.

Понял, что при крепкой навалке сильно возрастает скорость пара, но какой же тогда запас на прямотоке надо иметь, чтобы на полной моще гнать, как брагу? У меня рубашечная клюшка, добавить после нее еще холодильник? Или это тупиковый путь?

Кожухотрубник?

Как высчитать пропорции охладителя, зная  например, что у моей клюхи (18х22) предел 6 кВт "грязными" на браге (чистые вычислю, конечно, просто пока не заморочился).

Поделиться сообщением

56 минут назад, Avenue сказал:

Кожухотрубник?

Да.

Ты добываешь биоэтанол? Неясна твоя конечная цель,

в см. продукта по результату.

Мсм, хороший дистиллят получается при оптимуме градуса,

и, соответственно, правильном подборе охлаждения.

Изменено пользователем evgeny_ch

Поделиться сообщением

1 час назад, Avenue сказал:

но какой же тогда запас на прямотоке надо иметь, чтобы на полной моще гнать, как брагу?

У меня самая "мощная" клюшка (димрот с ХП) от baltis, справляется без проблем. Если это конечно не летом, когда вода как парное молоко. :sarcastic:

Т.ч. я только летом (жра 40-50 градусов) гоню на 2-2.5КВт. Зимой расход воды вообще минимален!

Поделиться сообщением

Спасибо за ваши мнения. Мы друг друга точно понимаем? Я говорю о том, что не могу на клюшке, которая справляется с брагой на 6 кВт, гнать дальше спирт сырец на той же мощности. И подача охлаждающей воды температурой хоть в 1 градус (из чиллера пробовал подавать, при этом рубашка просто ледяная и вся в конденсате) не решает вопрос - пар не успевает сконденсироваться. Поэтому вопрос о том, чтобы определить зависимость утилизируемой мощности от спиртуозности испаряемой браги. Как пересчитать? Вопрос больше теоретический, т.к. понятно, что имеем то, что имеем, и решаем вопрос просто уменьшением мощности.

Кстати, пришла мысль в голову. Зная эти параметры, можно было бы замутить ПИД регулирование мощности, чтобы увеличивать ее в зависимости от температуры отбора, например. Тем самым, увеличить производительность, работая на максимально возможной мощности.

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Avenue сказал:

ПИД регулирование мощности

При таких тепломассах нужен большой запас по мощности нагрева/охлаждения,

иначе замучаешься подбирать коэффициенты и эффект будет ничтожным.

В простых нагревателях только ПИ регулятор.

Элементарно понять, что у холодильника недостаточная эффективность, если пар проскакивает,

либо его конструктив не для таких режимов.

И ещё. Точность измерителя параметра(ов) должна на порядок превосходить регулируемую величину. Это дорого.

Допишу ещё.

Еслиб меня заставили это делать, пришлось бы написать три регулятора и наблюдатель-предсказатель над ними. Регулятор нагрева, регулятор охлаждения, кросс регулятор.

Изменено пользователем evgeny_ch

Поделиться сообщением

Пар пролетает, не успевает схлопнуться, надо ХП делать, или рассекатели, чтобы пар на стенку отбрасывал.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...