Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Спрошу здесь , коль о пшенице разговор идет . До свадьбы дочери осталось менее трех месяцев . Сливовое бренди , как бы приготовил , выдерживал в бочке , сейчас разбавленное отдыхает в стекле , пришлось добавить фруктозы , как то по вкусу что то не то выходило . 

Вот дальше возник вопрос по водке к столу , не каждый же пьет в цвете , кому то беленькая нравится . Думал может прикупить . так как сам в общем то толком и не пробовал делать , спирт перегнал из оборотки , попробовал сделать типо водку , глюкозы добавить , но что то не получилось , все же нужно с основного тела видимо делать . Вот и задумался может с пшенички сделать ,

Вопрос , как лучше , из муки и ферменты ГОС , мука и пшеничный солод прикупить или еще как .Ну и перегнать сразу на спирт или все же на короткой НДРФ . В общем сделать чтоб гостям уважить , чтоб любители водки пили с удовольствием . 

Что подскажите ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

из пшеничной муки,

из ржаной сделай.

чтоб любители водки пили с удовольствием .

 

любителям водки надо углевать. На короткой любителей водки думаю не уважить. Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как лучше , из муки и ферменты ГОС

Если нет возможности работать с зерном, камрады советуют манку.

Можно еще микст рис/манка 50/50. Можно просто рис, с него выход большой и опьянение своеобразное...

Все это можно делать на кодзи. ;)

 

Просто сделай дист в районе 93%.

Изменено пользователем ksa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не ,не , какой рис , какая манка ? Подумал , не буду делать водку , с моей стороны вообще мало пьющих , так что бренди и вот думаю для женщин наливки вишневой , вроде на сватовство ставил , понравилось . А с той стороны если им нужна водка , пусть сами думают , мне бренди хватит два дня всех поить .

С зерновых пока только бурбон делаю , то что мне понравилось , ну и полтора мешка солода ждет на односолодовый .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

просто по дельте 2 град от Т закипания на последнем погоне термореле выставить и можно спать идти :)

 

Поделитесь инфо что у вас за термореле не в китае ли покупали. Ссылку пож. на алиэкспресс )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дошел до 5го последнего перегона абрикосового СС с начальных 36л 40% СС

Сейчас имею  перед 5 прогоном около 14л 90%.

Может не заморачиваться с царгой? Снять 10-20мл голов и дальше собирать все питейное до 60-65%. (или что порекомендуете по %)

А остальное уже слить куда-нибудь и на колонну пустить при желании/наличии времени? 

 

При выгоне снимал головы так:

1% от объема браги голов. т.е с 30л браги выбрасывал первые 300мл. голов.

прогоны 2-3 снимал по 50мл

4й прогон 10мл голов

Изменено пользователем =mh=

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member==mh=][/b], до 80*с.... если сивуху не жалуешь 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member==mh=], до 80*с.... если сивуху не жалуешь 

Алексей, вы написали до 80*с - это спирта? или цельсия? Уж простите новичков )

спасибо! Термометр боюсь у меня врет. Хочу по АСП3 по градусам. Тело не жалко.

И что скажете при моем съеме голов можно уже без дефлегматора снимать на последнем этапе (почти не снимать) головы. Времени нет с ними сидеть ) Да и сивуха мне не нужна ) Только для ароматизации. Буду наверное нюхать сивуху на 75% крепкости

С дефлегматором боюсь заберу всю арома

Изменено пользователем =mh=

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member==mh=][/b], прочти вдумчиво ещё раз #1149 на стр. 58 этой темы, яснее уже не скажешь.


до 80*с - это спирта? или цельсия
  80*С -это температура в кубе при которой надо уже контролировать появление изиков (сивухи). Читай 1-ю стр. темы, всё очень просто.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну или до 88 градусов в струе)))но лучше с запасом до 90....

а то идею отгабриэливания не соблюдешь

Изменено пользователем lsdf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

80-81*с примерно соответствует 80-81%


[b][member==mh=][/b], первые капли голов забери, без укрепления.

нету уже у тебя никаких голов, одни ПГ остались

а на дистилляте от них грешно избавляться.... получишь ободрыша

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Туту от Матоса по данной методе, кто-нибудь, делал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Туту от Матоса по данной методе, кто-нибудь, делал?

 

я делал туту и чачу из пасты. Получились чистые и ароматные напитки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо! Термометр боюсь у меня врет. Хочу по АСП3 по градусам. Тело не жалко.

Так вывери его спиртовым термометром или даже ртутным . Абсолютнве значения температурв тебе не нужны, как стабильно закипело , гонишь по дельте в 2гр С после начинаешь растирать на запастье дист и вынюхивать промежуточные или не заморачивайся и сливай все , что дальше в хвосты. (Это верно если ты залил в куб навалку не слабее 88 град крепости)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

. Получились чистые и ароматные напитки.

позавчера закончил перегонять вин. пасту от Матоса. Аромат есть, но я бы не сказал, что ярко выражен...может ещё рано судить? Или голов много снял?

Промежуточными(6) на прямотоке довёл до 90%(прямоток утеплил как советовал Андрей Naruto). Головы отбирал на каждом этапе до тех пор пока не побежит струя, но убавлял

мощность при закипании, а потом опять на макс. В итоге получилось прибл. так:

1 пер.~50мл.

2 и 3-й пер.~по170-200мл.т.е. 4-5% от АС(как писал Андрей)

4,5 и 6 опять до струи~ по40-50мл.

Финишный на прямотоке опять до струи~50мл. Ну и до 80* в кубе.

Теперь займусь тутой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аромат есть, но я бы не сказал, что ярко выражен...

разведи по питейного, дай отдохнуть неделю-две, аромат усилится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

братцы....

Сравнение напитков с живого сырья и с переработанного - некорректно!

ПыСы. если использовать щепу фруктовых деревьев, аромат усиливается....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alexeyT][/b], Добрый вечер Алексей!

А подскажи пожалуйста, подойдет ли данная метода для односолодовой браги или ХОС солод+сахар один к одному? Или как их лучше перегнать? Перегонял сахарно-солодувую, СС пах великолепно, после насадки (насыпал 35см.) аромат пропал, вот и посматриваю в сторону отГабриэливания. Есть клюшка отриц., царга ф42 1м., медная насадка крупная 70см., и обычный прямоток.

 

P.S. Хочется максимального солодового аромата, далее поставка на щепу. Бочка скоро будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=MaxV], пойдёт. Высоту насадки подобрать требо.
За ячмень и рожь говорю, солод так же. Ободрать не просто, но реально вполне. Бывало повторно перегонял, аромат конечно теряется, но это я сам виноват. Эксперементы....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Хочется максимального солодового аромата, далее поставка на щепу. Бочка скоро будет.

При перегоне на насадке надо попасть 93-94% в отборе .Меньше-сивухи много и нет смысла в насадке. Больше-ободрыш буде.т Сингл молт так сделал. В 30л стоит с октября- пока только улучшается. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=texnar],93-94% у меня пока не получается, ~95% на 35см насадки, отбор пробовал 0,6-1л/ч. Вкус зернового НДРФ на шепе получается своеобразный, не похожий на виски (слабый букет). А хочется с ярким вкусом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тогда по ОтГабри действуй, последний перегон дожмешь на колонне.

Либо все же прийдётся режим подбирать, эксперементировать с высотой за веки и режимом отбора. Подругому только если случайно попадешь и тебя все устроит.

Лучше опиши подробно характеристики насадки, подаваемую мощность, тепло потери и величину отбора.

Гадать предлагаешь? Насадку отсыпай, миллиметров 50 примерно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


~95% на 35см насадки, отбор пробовал 0,6-1л/ч. Вкус зернового НДРФ на шепе получается своеобразный, не похожий на виски (слабый букет). А хочется с ярким вкусом.

Насадку крупную надо. У меня для виски кольца рашига 6х6 мм из кондиционерной трубки, в царге 500 мм ф42. Чистая мощность 700 вт, отбор 600 мл .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насадка у меня самодельная с кабеля ВВГ 3×1,5кв., по размеру получается 7×7 примерно, чуть больше трубки 6мм для кондиционеров. Куб из бидона утеплен, мощьность грязная ~1,5кВт., если меньше подавать, то возврат флегмы совсем слабый, хотя так перегонять не пробовал, не знаю поползет ли температура в царге. Отбор через зеленую иглу от шприца (вроде около 0,6л), есть ещё зеленая игла с выдернутой иглой, там отбор получается около 1л. Старт-стоп на дельту 0,2С, но до 95С в кубе он молчит, а отбираю тело до 91С.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=MaxV][/b],

У такой насадки больше удерживающая способность чем у трубки-там же витки, а не сплошная стенка  .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...