ДАН550 Опубликовано 3 июля, 2018 Опубликовано 3 июля, 2018 Спрошу здесь , коль о пшенице разговор идет . До свадьбы дочери осталось менее трех месяцев . Сливовое бренди , как бы приготовил , выдерживал в бочке , сейчас разбавленное отдыхает в стекле , пришлось добавить фруктозы , как то по вкусу что то не то выходило . Вот дальше возник вопрос по водке к столу , не каждый же пьет в цвете , кому то беленькая нравится . Думал может прикупить . так как сам в общем то толком и не пробовал делать , спирт перегнал из оборотки , попробовал сделать типо водку , глюкозы добавить , но что то не получилось , все же нужно с основного тела видимо делать . Вот и задумался может с пшенички сделать , Вопрос , как лучше , из муки и ферменты ГОС , мука и пшеничный солод прикупить или еще как .Ну и перегнать сразу на спирт или все же на короткой НДРФ . В общем сделать чтоб гостям уважить , чтоб любители водки пили с удовольствием . Что подскажите ?
Garik80 Опубликовано 3 июля, 2018 Опубликовано 3 июля, 2018 (изменено) из пшеничной муки, из ржаной сделай. чтоб любители водки пили с удовольствием . любителям водки надо углевать. На короткой любителей водки думаю не уважить. Изменено 3 июля, 2018 пользователем Garik80
ksa Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 (изменено) как лучше , из муки и ферменты ГОСЕсли нет возможности работать с зерном, камрады советуют манку. Можно еще микст рис/манка 50/50. Можно просто рис, с него выход большой и опьянение своеобразное... Все это можно делать на кодзи. Просто сделай дист в районе 93%. Изменено 4 июля, 2018 пользователем ksa
ДАН550 Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 Не ,не , какой рис , какая манка ? Подумал , не буду делать водку , с моей стороны вообще мало пьющих , так что бренди и вот думаю для женщин наливки вишневой , вроде на сватовство ставил , понравилось . А с той стороны если им нужна водка , пусть сами думают , мне бренди хватит два дня всех поить . С зерновых пока только бурбон делаю , то что мне понравилось , ну и полтора мешка солода ждет на односолодовый .
=mh= Опубликовано 25 июля, 2018 Опубликовано 25 июля, 2018 просто по дельте 2 град от Т закипания на последнем погоне термореле выставить и можно спать идти Поделитесь инфо что у вас за термореле не в китае ли покупали. Ссылку пож. на алиэкспресс )
=mh= Опубликовано 25 июля, 2018 Опубликовано 25 июля, 2018 (изменено) Дошел до 5го последнего перегона абрикосового СС с начальных 36л 40% СС Сейчас имею перед 5 прогоном около 14л 90%. Может не заморачиваться с царгой? Снять 10-20мл голов и дальше собирать все питейное до 60-65%. (или что порекомендуете по %) А остальное уже слить куда-нибудь и на колонну пустить при желании/наличии времени? При выгоне снимал головы так: 1% от объема браги голов. т.е с 30л браги выбрасывал первые 300мл. голов. прогоны 2-3 снимал по 50мл 4й прогон 10мл голов Изменено 25 июля, 2018 пользователем =mh=
alexeyT Опубликовано 25 июля, 2018 Автор Опубликовано 25 июля, 2018 [b][member==mh=][/b], до 80*с.... если сивуху не жалуешь
=mh= Опубликовано 25 июля, 2018 Опубликовано 25 июля, 2018 (изменено) [member==mh=], до 80*с.... если сивуху не жалуешь Алексей, вы написали до 80*с - это спирта? или цельсия? Уж простите новичков ) спасибо! Термометр боюсь у меня врет. Хочу по АСП3 по градусам. Тело не жалко. И что скажете при моем съеме голов можно уже без дефлегматора снимать на последнем этапе (почти не снимать) головы. Времени нет с ними сидеть ) Да и сивуха мне не нужна ) Только для ароматизации. Буду наверное нюхать сивуху на 75% крепкости С дефлегматором боюсь заберу всю арома Изменено 25 июля, 2018 пользователем =mh=
Dekabrist Опубликовано 25 июля, 2018 Опубликовано 25 июля, 2018 [b][member==mh=][/b], прочти вдумчиво ещё раз #1149 на стр. 58 этой темы, яснее уже не скажешь. до 80*с - это спирта? или цельсия 80*С -это температура в кубе при которой надо уже контролировать появление изиков (сивухи). Читай 1-ю стр. темы, всё очень просто.
lsdf Опубликовано 25 июля, 2018 Опубликовано 25 июля, 2018 (изменено) ну или до 88 градусов в струе)))но лучше с запасом до 90.... а то идею отгабриэливания не соблюдешь Изменено 25 июля, 2018 пользователем lsdf
alexeyT Опубликовано 26 июля, 2018 Автор Опубликовано 26 июля, 2018 80-81*с примерно соответствует 80-81% [b][member==mh=][/b], первые капли голов забери, без укрепления. нету уже у тебя никаких голов, одни ПГ остались а на дистилляте от них грешно избавляться.... получишь ободрыша
Mixail4646 Опубликовано 30 июля, 2018 Опубликовано 30 июля, 2018 Туту от Матоса по данной методе, кто-нибудь, делал?
pvn28 Опубликовано 31 июля, 2018 Опубликовано 31 июля, 2018 Туту от Матоса по данной методе, кто-нибудь, делал? я делал туту и чачу из пасты. Получились чистые и ароматные напитки. 2
Naruto Опубликовано 31 июля, 2018 Опубликовано 31 июля, 2018 спасибо! Термометр боюсь у меня врет. Хочу по АСП3 по градусам. Тело не жалко.Так вывери его спиртовым термометром или даже ртутным . Абсолютнве значения температурв тебе не нужны, как стабильно закипело , гонишь по дельте в 2гр С после начинаешь растирать на запастье дист и вынюхивать промежуточные или не заморачивайся и сливай все , что дальше в хвосты. (Это верно если ты залил в куб навалку не слабее 88 град крепости)
Mixail4646 Опубликовано 31 июля, 2018 Опубликовано 31 июля, 2018 . Получились чистые и ароматные напитки.позавчера закончил перегонять вин. пасту от Матоса. Аромат есть, но я бы не сказал, что ярко выражен...может ещё рано судить? Или голов много снял? Промежуточными(6) на прямотоке довёл до 90%(прямоток утеплил как советовал Андрей Naruto). Головы отбирал на каждом этапе до тех пор пока не побежит струя, но убавлял мощность при закипании, а потом опять на макс. В итоге получилось прибл. так: 1 пер.~50мл. 2 и 3-й пер.~по170-200мл.т.е. 4-5% от АС(как писал Андрей) 4,5 и 6 опять до струи~ по40-50мл. Финишный на прямотоке опять до струи~50мл. Ну и до 80* в кубе. Теперь займусь тутой.
pvn28 Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 Аромат есть, но я бы не сказал, что ярко выражен...разведи по питейного, дай отдохнуть неделю-две, аромат усилится.
alexeyT Опубликовано 1 августа, 2018 Автор Опубликовано 1 августа, 2018 братцы.... Сравнение напитков с живого сырья и с переработанного - некорректно! ПыСы. если использовать щепу фруктовых деревьев, аромат усиливается....
MaxV Опубликовано 3 августа, 2018 Опубликовано 3 августа, 2018 [b][member=alexeyT][/b], Добрый вечер Алексей! А подскажи пожалуйста, подойдет ли данная метода для односолодовой браги или ХОС солод+сахар один к одному? Или как их лучше перегнать? Перегонял сахарно-солодувую, СС пах великолепно, после насадки (насыпал 35см.) аромат пропал, вот и посматриваю в сторону отГабриэливания. Есть клюшка отриц., царга ф42 1м., медная насадка крупная 70см., и обычный прямоток. P.S. Хочется максимального солодового аромата, далее поставка на щепу. Бочка скоро будет.
Вадим Б. Опубликовано 3 августа, 2018 Опубликовано 3 августа, 2018 [member=MaxV], пойдёт. Высоту насадки подобрать требо. За ячмень и рожь говорю, солод так же. Ободрать не просто, но реально вполне. Бывало повторно перегонял, аромат конечно теряется, но это я сам виноват. Эксперементы....
texnar Опубликовано 3 августа, 2018 Опубликовано 3 августа, 2018 Хочется максимального солодового аромата, далее поставка на щепу. Бочка скоро будет. При перегоне на насадке надо попасть 93-94% в отборе .Меньше-сивухи много и нет смысла в насадке. Больше-ободрыш буде.т Сингл молт так сделал. В 30л стоит с октября- пока только улучшается.
MaxV Опубликовано 3 августа, 2018 Опубликовано 3 августа, 2018 [member=texnar],93-94% у меня пока не получается, ~95% на 35см насадки, отбор пробовал 0,6-1л/ч. Вкус зернового НДРФ на шепе получается своеобразный, не похожий на виски (слабый букет). А хочется с ярким вкусом.
Вадим Б. Опубликовано 3 августа, 2018 Опубликовано 3 августа, 2018 Тогда по ОтГабри действуй, последний перегон дожмешь на колонне. Либо все же прийдётся режим подбирать, эксперементировать с высотой за веки и режимом отбора. Подругому только если случайно попадешь и тебя все устроит. Лучше опиши подробно характеристики насадки, подаваемую мощность, тепло потери и величину отбора. Гадать предлагаешь? Насадку отсыпай, миллиметров 50 примерно...
texnar Опубликовано 4 августа, 2018 Опубликовано 4 августа, 2018 ~95% на 35см насадки, отбор пробовал 0,6-1л/ч. Вкус зернового НДРФ на шепе получается своеобразный, не похожий на виски (слабый букет). А хочется с ярким вкусом. Насадку крупную надо. У меня для виски кольца рашига 6х6 мм из кондиционерной трубки, в царге 500 мм ф42. Чистая мощность 700 вт, отбор 600 мл .
MaxV Опубликовано 4 августа, 2018 Опубликовано 4 августа, 2018 Насадка у меня самодельная с кабеля ВВГ 3×1,5кв., по размеру получается 7×7 примерно, чуть больше трубки 6мм для кондиционеров. Куб из бидона утеплен, мощьность грязная ~1,5кВт., если меньше подавать, то возврат флегмы совсем слабый, хотя так перегонять не пробовал, не знаю поползет ли температура в царге. Отбор через зеленую иглу от шприца (вроде около 0,6л), есть ещё зеленая игла с выдернутой иглой, там отбор получается около 1л. Старт-стоп на дельту 0,2С, но до 95С в кубе он молчит, а отбираю тело до 91С.
texnar Опубликовано 4 августа, 2018 Опубликовано 4 августа, 2018 [b][member=MaxV][/b], У такой насадки больше удерживающая способность чем у трубки-там же витки, а не сплошная стенка .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти