Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

В сахаре я бы не стал биться за сохранение ароматов,но вот слышал не один раз,что если отГабриэлить станет он несколько мягче.Дело в том,что я не бухаю вообще уже скоро семь годков.Грешен правда,один раз граммов 70 съел своего напитка,но мои ощущения будут малость некорректны.Мало того,что не пил давненько,так вдобавок и когда пил,то обычно это была казёнка и много.Могу сказать только что свой сэм мне понравился.Зашёл мягко,никаких дурнопослевкусий не уловил,опьянение не тупое,как с водки,будто обушком по репе,а плавное,веселящее я бы сказал.По мне бы и так гоже,ничего бы менять не стал,но бабы говорят что жестковато.

Про рект пока понял только то,что буду сидеть цедить по 300мл в час непонятно для чего.А у меня за два часа при втором перегоне с царгой набулькивает 3 литра 90%,не хотелось бы терять скорость переработки,боюсь не смогу оценить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Провел дегустацию своей чачи , делал отГабри в ноябре . За это время продукт отдохнул , вкуса для меня больше чем достаточно , так что я не понимаю , кто пишет , что продукт получается ободранный . Для меня даже чувствуются нотки сэма , может быть конечно это виноград такой вкус дает , делал из него первый раз . Друзьям понравился .Это проба в белую , стоит еще на щепе , тот пока не пробовал .

Материал отжимки от каберне совиньон .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опытные коллеги, подскажите.

После 5-й получилось 9 литров 90° (брал до 82 в паровой зоне) и 1,3 остатков (60º). На колонну (70 см СПН медь 3,5*3,5) пускать оба объема (9+1,3)?

9 литров - хороши, хоть так пей.

1,3- пахнут хвостами.

Готовлю под бочку, виноградная паста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=dima58][/b],

9 литров в куб. Отбери голов не больше 1% по ас на колонне по запаху .Потом ставь прямоток и отбирай тело до 82 градусов, потом в отдельную емкость до 83 градусов .Потом доливай 1300 и на колонне в режиме ндрф добирай остатки спирта .

Смешай этот спирт с тем что до 82.  Разбавь то ,что до 83 немного до 38% и попробуй на запах и вкус .Если нравится ,то добавь к остальному ,если нет ,то в переработку .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=dima58],

9 литров в куб. Отбери голов не больше 1% по ас на колонне по запаху .Потом ставь прямоток и отбирай тело до 82 градусов, потом в отдельную емкость до 83 градусов .Потом доливай 1300 и на колонне в режиме ндрф добирай остатки спирта .

Смешай этот спирт с тем что до 82.  Разбавь то ,что до 83 немного до 38% и попробуй на запах и вкус .Если нравится ,то добавь к остальному ,если нет ,то в переработку .

 

Спасибо за совет. Еще уточнения.

Я правильно понял - даю поработать на себя  (колонна забита СПН) и покапельно головы 1% от АС?

Наличие СПН в колонне не обдерет ароматы?

Потом физически колонну убираю, ставлю холодильник и напрямую?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


На рецепт алхимика похоже..

Так КРЕКТ это считай настольная таблица алхимика  :-)


 

 


даю поработать на себя  (колонна забита СПН) и покапельно головы 1% от АС?

Если отбирал первые капли на каждом перегоне, то 1% это максимум, возможно и меньше чуть. Растираешь каплю в ладони и нюхаешь.Можешь просто несколько фракций отобрать отдельно, потом развести по 20 мл до 38% и нюхать пробовать, что бы решить  куда деть .

 

 


СПН в колонне не обдерет ароматы?

Она сконцентрирует ЭАФ. Ведь ты отбираешь только малую часть с эаф, а потом на насадку дожимаешь ,что бы не пустить излишне сивуху в отбор. Ароматика в основном в эфирах на фруктах.Тело то идет прямым перегоном До 82 градусов в кубе, потому как крект сивухи еще 02 ,а после 83 уже 05 .

 

 


физически колонну убираю, ставлю холодильник и напрямую?

Да, до 83 градусов в кубе .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Потом физически колонну убираю, ставлю холодильник и напрямую?

Колонну физически убирать не нужно. Или у тебя не клюшка?

С клюшкой можно просто отбор полностью открыть и гнать на прямую, без возврата.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Или у тебя не клюшка?

 

Вот что у меня. 2 дюйма.

post-6798-0-03508700-1518522942_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот что у меня

Ты можешь просто перекрыть подачу воды в дефлегматор. Получится почти прямоточник...

Возврата не будет.

Всяко удобнее, чем колонну разбирать, потом собирать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Всяко удобнее, чем колонну разбирать, потом собирать...

Бесспорно. Вот я и спрашиваю.

Я первый раз в таком режиме, поэтому и задаю вопросы.

 

Правильно я понимаю что если с колонной, то температуру нужно контролировать не в кубе, после дефлегматора. т.к. колонна наполнена же фракциями?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если с колонной, то температуру нужно контролировать не в кубе, после дефлегматора. т.к. колонна наполнена же фракциями?

В отгабри вся метода опирается на кубовую температуру.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, может чего упустил, но если не гонять до талого одно сырье, а начиная с 3-4 погона при понижении спиртуозности на выходе вторую часть отбирать в отдельную тару. Потом первую  часть отдельно и повышать спиртуозность дельше, а  во вторую тару остаток.

Собственно потом первую часть по Габриэлю, а вторую классикой перегонять, или упустил чего, и логика в корне не верна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


вторую часть отбирать в отдельную тару
так  и делаю, потом эту часть, после тела, заливаю в куб и на колонне-коротыше получаю НДРФ, который пойдет на спирт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Меня другое интересует, допустим получил 90+ с третьего погона и еще остаток во второй таре.

Первую часть гнать на прямую до 81-82 град. как на первой странице описано, вторую по классике на колонну.

Такая идея в общем.


Еще уточнение, т.е. догнал грубо до 82 град., потом вторую часть влил в остаток первой ну и гонишь дальше как обычно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


может чего упустил

Я так делаю давно .Пост № 11 в теме .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

с производства морса достался жмых брусники и черной смородины в количестве по зо л того и другого ,

запах такой был что слюнки текли, можно было ложками есть как в детстве варенье, но хобби есть хобби, поэтому разбавлено водой с добавлением сахара плюс винные дрожжи, 1,5 месяца при плюс 10, выбродило в ноль

перегнано 5 или 6 раз не помню))

в результате белую пить очень хорошо, но ни цвета, ни запаха исходника, а жаль

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


в результате белую пить очень хорошо
Уже не плохо,

 

 


но ни цвета, ни запаха исходника, а жаль
Так коллер, щепка-чипсы в помощь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а зачем? если в белую неплохо, подождем- может раскроется

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Испробовал данный метод. Сырье рожь На четвертом перегоне у меня получилось 84% спиртуозности, решил ещё пятый укрепляющий сделать, получил 86.

Далее как мне кажется совершил ошибку. На последний перегон поставил царгу с СПН и дефлегматор.

Отобрал головы с дефом и далее перекрыл деф и добавил мощи под три литра в час в отборе.

Когда температура после дефа стала 79.9, я включил дефлегматор и ещё дожал какое-то количество спирта.

В итоге я получил продукт 91% крепостью. Полностью обрезанный по ароматике, и с каким то ещё посторонним запахом спирт

В следующий раз не буду ставить никаких царг на последнем перегоне, буду гнать на прямотоке. Высокоспиртуозный сырец очень легко удерживать по температуре до 80. Думаю без цари будет по ароматнее продукт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=ДефлегматоР][/b],  Серёг, этот метод (очень хороший) нацелен на перегонку фруктовых браг, тех у которых ароматика в головах. А для зерновых больше подходит описанное в этой теме https://forum.grainwine.info/index.php/topic/231-kto-kak-drobit-pogon/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


этот метод (очень хороший) нацелен на перегонку фруктовых браг,
Зерно-фрукта,да и сахарная у кого нет насадочной прекрасно перегоняются,просто позже/раньше режьте  хвост и получите ожидаемое. :pardon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


просто позже/раньше режьте  хвост
про какой перегон по счёту идёт речь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

про какой перегон по счёту идёт речь?

 

Да про все...:-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насчет цифирь всяких, если они только буквы замещают?

Говорю 5 это значит не должно быть 4.

Для меня отгабриэливание ушло взад, другие поймут позже, а сколько душ запорченных!

Да ..... мне на комментарии, кучка ...., это только мое мнение, вам жить.

Продукт чистый, я балдею, а РК не решает эту проблему. Нет РК, сделай достойный СЭМ,

Если не можешь, иди в магазин!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 


Для меня отгабриэливание ушло взад, другие поймут позже, а сколько душ запорченных!
 
Ты хоть скажи, что определенно тебя не устроило. Вот не так давно опробовал методу на чаче и яблосэме, и в первом и во втором случае был приятно удивлен - пить можно после минимального отдыха. Ароматика на высоте, сивухи нет - не приемлю ее категорически, (ну разве что только в островных вискарях). Автору методы огромный респект.
Изменено пользователем Moonshine

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...