KDV 5 Опубликовано: 27 января 2018 В сахаре я бы не стал биться за сохранение ароматов,но вот слышал не один раз,что если отГабриэлить станет он несколько мягче.Дело в том,что я не бухаю вообще уже скоро семь годков.Грешен правда,один раз граммов 70 съел своего напитка,но мои ощущения будут малость некорректны.Мало того,что не пил давненько,так вдобавок и когда пил,то обычно это была казёнка и много.Могу сказать только что свой сэм мне понравился.Зашёл мягко,никаких дурнопослевкусий не уловил,опьянение не тупое,как с водки,будто обушком по репе,а плавное,веселящее я бы сказал.По мне бы и так гоже,ничего бы менять не стал,но бабы говорят что жестковато. Про рект пока понял только то,что буду сидеть цедить по 300мл в час непонятно для чего.А у меня за два часа при втором перегоне с царгой набулькивает 3 литра 90%,не хотелось бы терять скорость переработки,боюсь не смогу оценить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 3 февраля 2018 Провел дегустацию своей чачи , делал отГабри в ноябре . За это время продукт отдохнул , вкуса для меня больше чем достаточно , так что я не понимаю , кто пишет , что продукт получается ободранный . Для меня даже чувствуются нотки сэма , может быть конечно это виноград такой вкус дает , делал из него первый раз . Друзьям понравился .Это проба в белую , стоит еще на щепе , тот пока не пробовал . Материал отжимки от каберне совиньон . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima58 11 Опубликовано: 12 февраля 2018 Опытные коллеги, подскажите. После 5-й получилось 9 литров 90° (брал до 82 в паровой зоне) и 1,3 остатков (60º). На колонну (70 см СПН медь 3,5*3,5) пускать оба объема (9+1,3)? 9 литров - хороши, хоть так пей. 1,3- пахнут хвостами. Готовлю под бочку, виноградная паста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 12 февраля 2018 [b][member=dima58][/b], 9 литров в куб. Отбери голов не больше 1% по ас на колонне по запаху .Потом ставь прямоток и отбирай тело до 82 градусов, потом в отдельную емкость до 83 градусов .Потом доливай 1300 и на колонне в режиме ндрф добирай остатки спирта . Смешай этот спирт с тем что до 82. Разбавь то ,что до 83 немного до 38% и попробуй на запах и вкус .Если нравится ,то добавь к остальному ,если нет ,то в переработку . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima58 11 Опубликовано: 13 февраля 2018 [member=dima58], 9 литров в куб. Отбери голов не больше 1% по ас на колонне по запаху .Потом ставь прямоток и отбирай тело до 82 градусов, потом в отдельную емкость до 83 градусов .Потом доливай 1300 и на колонне в режиме ндрф добирай остатки спирта . Смешай этот спирт с тем что до 82. Разбавь то ,что до 83 немного до 38% и попробуй на запах и вкус .Если нравится ,то добавь к остальному ,если нет ,то в переработку . Спасибо за совет. Еще уточнения. Я правильно понял - даю поработать на себя (колонна забита СПН) и покапельно головы 1% от АС? Наличие СПН в колонне не обдерет ароматы? Потом физически колонну убираю, ставлю холодильник и напрямую? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 13 февраля 2018 На рецепт алхимика похоже.. Так КРЕКТ это считай настольная таблица алхимика даю поработать на себя (колонна забита СПН) и покапельно головы 1% от АС? Если отбирал первые капли на каждом перегоне, то 1% это максимум, возможно и меньше чуть. Растираешь каплю в ладони и нюхаешь.Можешь просто несколько фракций отобрать отдельно, потом развести по 20 мл до 38% и нюхать пробовать, что бы решить куда деть . СПН в колонне не обдерет ароматы? Она сконцентрирует ЭАФ. Ведь ты отбираешь только малую часть с эаф, а потом на насадку дожимаешь ,что бы не пустить излишне сивуху в отбор. Ароматика в основном в эфирах на фруктах.Тело то идет прямым перегоном До 82 градусов в кубе, потому как крект сивухи еще 02 ,а после 83 уже 05 . физически колонну убираю, ставлю холодильник и напрямую? Да, до 83 градусов в кубе . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 13 февраля 2018 Потом физически колонну убираю, ставлю холодильник и напрямую?Колонну физически убирать не нужно. Или у тебя не клюшка? С клюшкой можно просто отбор полностью открыть и гнать на прямую, без возврата. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima58 11 Опубликовано: 13 февраля 2018 Или у тебя не клюшка? Вот что у меня. 2 дюйма. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 13 февраля 2018 Вот что у меняТы можешь просто перекрыть подачу воды в дефлегматор. Получится почти прямоточник... Возврата не будет. Всяко удобнее, чем колонну разбирать, потом собирать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima58 11 Опубликовано: 13 февраля 2018 Всяко удобнее, чем колонну разбирать, потом собирать... Бесспорно. Вот я и спрашиваю. Я первый раз в таком режиме, поэтому и задаю вопросы. Правильно я понимаю что если с колонной, то температуру нужно контролировать не в кубе, после дефлегматора. т.к. колонна наполнена же фракциями? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 13 февраля 2018 если с колонной, то температуру нужно контролировать не в кубе, после дефлегматора. т.к. колонна наполнена же фракциями? В отгабри вся метода опирается на кубовую температуру. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WooW 25 Опубликовано: 16 февраля 2018 Коллеги, может чего упустил, но если не гонять до талого одно сырье, а начиная с 3-4 погона при понижении спиртуозности на выходе вторую часть отбирать в отдельную тару. Потом первую часть отдельно и повышать спиртуозность дельше, а во вторую тару остаток. Собственно потом первую часть по Габриэлю, а вторую классикой перегонять, или упустил чего, и логика в корне не верна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 144 Опубликовано: 16 февраля 2018 вторую часть отбирать в отдельную тару так и делаю, потом эту часть, после тела, заливаю в куб и на колонне-коротыше получаю НДРФ, который пойдет на спирт. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WooW 25 Опубликовано: 16 февраля 2018 Меня другое интересует, допустим получил 90+ с третьего погона и еще остаток во второй таре. Первую часть гнать на прямую до 81-82 град. как на первой странице описано, вторую по классике на колонну. Такая идея в общем. Еще уточнение, т.е. догнал грубо до 82 град., потом вторую часть влил в остаток первой ну и гонишь дальше как обычно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 16 февраля 2018 может чего упустил Я так делаю давно .Пост № 11 в теме . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lsdf 37 Опубликовано: 25 февраля 2018 с производства морса достался жмых брусники и черной смородины в количестве по зо л того и другого , запах такой был что слюнки текли, можно было ложками есть как в детстве варенье, но хобби есть хобби, поэтому разбавлено водой с добавлением сахара плюс винные дрожжи, 1,5 месяца при плюс 10, выбродило в ноль перегнано 5 или 6 раз не помню)) в результате белую пить очень хорошо, но ни цвета, ни запаха исходника, а жаль Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 25 февраля 2018 в результате белую пить очень хорошо Уже не плохо, но ни цвета, ни запаха исходника, а жаль Так коллер, щепка-чипсы в помощь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lsdf 37 Опубликовано: 25 февраля 2018 а зачем? если в белую неплохо, подождем- может раскроется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДефлегматоР 0 Опубликовано: 26 февраля 2018 Испробовал данный метод. Сырье рожь На четвертом перегоне у меня получилось 84% спиртуозности, решил ещё пятый укрепляющий сделать, получил 86. Далее как мне кажется совершил ошибку. На последний перегон поставил царгу с СПН и дефлегматор. Отобрал головы с дефом и далее перекрыл деф и добавил мощи под три литра в час в отборе. Когда температура после дефа стала 79.9, я включил дефлегматор и ещё дожал какое-то количество спирта. В итоге я получил продукт 91% крепостью. Полностью обрезанный по ароматике, и с каким то ещё посторонним запахом спирт В следующий раз не буду ставить никаких царг на последнем перегоне, буду гнать на прямотоке. Высокоспиртуозный сырец очень легко удерживать по температуре до 80. Думаю без цари будет по ароматнее продукт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dekabrist 59 Опубликовано: 26 февраля 2018 [b][member=ДефлегматоР][/b], Серёг, этот метод (очень хороший) нацелен на перегонку фруктовых браг, тех у которых ароматика в головах. А для зерновых больше подходит описанное в этой теме https://forum.grainwine.info/index.php/topic/231-kto-kak-drobit-pogon/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 26 февраля 2018 этот метод (очень хороший) нацелен на перегонку фруктовых браг, Зерно-фрукта,да и сахарная у кого нет насадочной прекрасно перегоняются,просто позже/раньше режьте хвост и получите ожидаемое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lsdf 37 Опубликовано: 26 февраля 2018 просто позже/раньше режьте хвост про какой перегон по счёту идёт речь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dedok56 71 Опубликовано: 26 февраля 2018 про какой перегон по счёту идёт речь? Да про все... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerPet 67 Опубликовано: 5 апреля 2018 Насчет цифирь всяких, если они только буквы замещают? Говорю 5 это значит не должно быть 4. Для меня отгабриэливание ушло взад, другие поймут позже, а сколько душ запорченных! Да ..... мне на комментарии, кучка ...., это только мое мнение, вам жить. Продукт чистый, я балдею, а РК не решает эту проблему. Нет РК, сделай достойный СЭМ, Если не можешь, иди в магазин! 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moonshine 9 Опубликовано: 5 апреля 2018 (изменено) Для меня отгабриэливание ушло взад, другие поймут позже, а сколько душ запорченных! Ты хоть скажи, что определенно тебя не устроило. Вот не так давно опробовал методу на чаче и яблосэме, и в первом и во втором случае был приятно удивлен - пить можно после минимального отдыха. Ароматика на высоте, сивухи нет - не приемлю ее категорически, (ну разве что только в островных вискарях). Автору методы огромный респект. Изменено 5 апреля 2018 пользователем Moonshine 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах