Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Есть вопрос. Этот метод подразумевает уменьшение количества жидкости. Сколько примерно получится продута после 5й перегонки, если браги было 50л. Есть ли смысл копить продукт на пятый перегон с нескольких заторов? Спасибо.

  • Ответов 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
[member=Stasyuk],менее 5 л
Методика подразумевает большие объемы
Или нагрев без тэнов.
  • Просто спасибо 1
  • + репутация 1
Опубликовано

Товарищи, у меня возникла такая трудность - после четвертого перегона, когда уже водрузил колонну, при отборе голов и НДРФ (на прямотоке такого нет) из под прокладки начинает нехило свитеть пары спирта и идет сильная потеря продукта. Куб у меня на защелках, дистиляровский. Я замучался уже обкладывать крышку гантелями чтоб хоть както вернуть герметичность. 

Подскажите - это проблема в конструкции куба или в прокладке (при первых перегонах или на обычном НДРФ по классике такого не происходит - только с крепкой навалкой)? Визуально всё в норме.

И второй вопрос - кубы на хомутах типа Дом Перегоновских или из Люкстала сделанные решат эту проблему или только барашки мне светят?

Опубликовано
[member=Андрей Хаб], я бы еще проверил давление в кубе при работе колонны. Сталкивался, что поначалу крышка вроде бы герметична, а как поднимается давление, то хотя бы чуть недотянутый крепеж крышки приводит к свищу. Оговорюсь, что в моем случае речь о линасовском давлении, это примерно 80-100 мм ртути, но кто знает, сколько у тебя.
  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=MagadaneЦ][/b], Хомут не вариант т.е? Капец как неохота барашки крутить...

[b][member=Капитан_Немо][/b], Давление не смогу измерить. отверстий никаких нет для этого. Сверлить не буду. 

Опубликовано (изменено)

[member=Андрей Хаб], а если перед запуском "надуть" аппарат ртом? У меня, как я ни старался, больше 140мм ртути накачать не получилось. Т.е. можно не сильно напрягаясь надуть воздух через ТСА (к примеру), и посмотреть где и как свистит. А присоединив манометр - и оценить скорость падения давления.

Изменено пользователем Mihalich
  • + репутация 1
Опубликовано
[member=Андрей Хаб], колонна скорее всего момент крутящий создает. Посмотри вертикальность колонны, может она под углом стоит. Это при условии правильно приваренного штуцера под колонну.
  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=Андрей Хаб][/b],

не поленись - сделай в 2 этапа.

1. продуй куб БЕЗ колонны. если все пучком - п.2

2. с колонной

и еще.

ТОЛЩИНА прокладки?

если менее 5 мм - неровности крышки или плоскость под ней могут сыграть свою роль...

Мне ДЖО крышку из 1.5 мм слепил - так от гаек он деформировалась и начала сифонить...

пришлось срочно шайбы припАивать и крышку молотком прАвить..

  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


Куб у меня на защелках, дистиляровский. Я замучался уже обкладывать крышку гантелями чтоб хоть както вернуть герметичность. 
Нужно поставить метки на крышке и кубе, и ставить  крышку каждый раз по меткам в одном и том же положении,что бы прокладка притёрлась. Струбцины конечно в помощь!
  • + репутация 1
Опубликовано

Подскажите пожалуйста как решить такую проблему. 90 л браги, (рожь, сектантовка). Первые 4 перегона делал на медном дефе с пережимом возврата и отбором голов 300 мл. (Три раза по 30 л и по 100 мл голов каждый раз). Пятый перегон делал на насадочной царге ( труба медь, насадка нержовые мочалки) отбор голов 1000 мл периодикой ( 100 мл в час), до отсутствия характерного запаха голов ( на свой нюх конечно)))). Затем прямотоком до 80* в кубе. После разведения водой (2 варианта : вода после трехколбового фильтра и фрутоняня), происходит сильное помутнение. Пробовал развести головы мути практически нет. Вопрос к опытным - что делаю не так либо в чем причина? Заранее благодарю за помощь!

Опубликовано

стоит ли такой метод использовать на односолодовый вискарь? не потеряется ли ароматика для бочки. кто пробовал зерно, поделитесь плз. ведь там все в хвостах, а мы их на ндрф получается.. 

Опубликовано

[b][member=inart][/b],Методика больше заточена на фрукты.

а вискарь - это ГАБРИ. канонический... 

Опубликовано

Такое бывает, когда насадочная часть слабенькая. Через уголь прогони холодный напиток.

Спасибо за ответ. Уйдет ли проблема если заменю мочалки на СПН? И какую СПН в моем случае лучше, медь или нержа?

Опубликовано

[member=inart],Методика больше заточена на фрукты.

а вискарь - это ГАБРИ. канонический... 

что значит канонический? это какой то другой метод? пробовал на короткой насадочной, изика нет, но и вкус слабый. 93%

Опубликовано (изменено)

это какой то другой метод?

Кардинально другой...

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/231-kto-kak-drobit-pogon/page-1?hl=%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

 

а еще есть ОтВобливание... :laugh:

Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано

 

 


а еще есть ОтВобливание.
А есть ещё отБУКивание!)) Я правда тут тему не открывал, но на хд дейстаует "подголовники и предхвостовики".
Опубликовано

может кто подскажет?...

дист зерновой, проводилась третья перегонка. очень тяжело отбирать головы, периодически прорывается струя пара, именно ПАРА. гнал на клюшке, гнал на хдном дистилляторе - все одно, прорыв пара.

почему?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...