Stasyuk Опубликовано 12 июня, 2017 Опубликовано 12 июня, 2017 Всем привет. Есть вопрос. Этот метод подразумевает уменьшение количества жидкости. Сколько примерно получится продута после 5й перегонки, если браги было 50л. Есть ли смысл копить продукт на пятый перегон с нескольких заторов? Спасибо.
alexeyT Опубликовано 13 июня, 2017 Автор Опубликовано 13 июня, 2017 [member=Stasyuk],менее 5 л Методика подразумевает большие объемы Или нагрев без тэнов. 1 1
Андрей Хаб Опубликовано 19 июня, 2017 Опубликовано 19 июня, 2017 Товарищи, у меня возникла такая трудность - после четвертого перегона, когда уже водрузил колонну, при отборе голов и НДРФ (на прямотоке такого нет) из под прокладки начинает нехило свитеть пары спирта и идет сильная потеря продукта. Куб у меня на защелках, дистиляровский. Я замучался уже обкладывать крышку гантелями чтоб хоть както вернуть герметичность. Подскажите - это проблема в конструкции куба или в прокладке (при первых перегонах или на обычном НДРФ по классике такого не происходит - только с крепкой навалкой)? Визуально всё в норме. И второй вопрос - кубы на хомутах типа Дом Перегоновских или из Люкстала сделанные решат эту проблему или только барашки мне светят?
MagadaneЦ Опубликовано 19 июня, 2017 Опубликовано 19 июня, 2017 только барашки мне светят? ..именно... 1
alexeyT Опубликовано 19 июня, 2017 Автор Опубликовано 19 июня, 2017 это проблема в конструкции куба или в прокладке 1
Капитан_Немо Опубликовано 19 июня, 2017 Опубликовано 19 июня, 2017 [member=Андрей Хаб], я бы еще проверил давление в кубе при работе колонны. Сталкивался, что поначалу крышка вроде бы герметична, а как поднимается давление, то хотя бы чуть недотянутый крепеж крышки приводит к свищу. Оговорюсь, что в моем случае речь о линасовском давлении, это примерно 80-100 мм ртути, но кто знает, сколько у тебя. 1
Андрей Хаб Опубликовано 19 июня, 2017 Опубликовано 19 июня, 2017 [b][member=MagadaneЦ][/b], Хомут не вариант т.е? Капец как неохота барашки крутить... [b][member=Капитан_Немо][/b], Давление не смогу измерить. отверстий никаких нет для этого. Сверлить не буду.
alexx_75 Опубликовано 19 июня, 2017 Опубликовано 19 июня, 2017 Хомут отличная вещь, ничего не будет свистеть.. 1
Mihalich Опубликовано 19 июня, 2017 Опубликовано 19 июня, 2017 (изменено) [member=Андрей Хаб], а если перед запуском "надуть" аппарат ртом? У меня, как я ни старался, больше 140мм ртути накачать не получилось. Т.е. можно не сильно напрягаясь надуть воздух через ТСА (к примеру), и посмотреть где и как свистит. А присоединив манометр - и оценить скорость падения давления. Изменено 19 июня, 2017 пользователем Mihalich 1
Garik80 Опубликовано 19 июня, 2017 Опубликовано 19 июня, 2017 [member=Андрей Хаб], колонна скорее всего момент крутящий создает. Посмотри вертикальность колонны, может она под углом стоит. Это при условии правильно приваренного штуцера под колонну. 1
MagadaneЦ Опубликовано 19 июня, 2017 Опубликовано 19 июня, 2017 вертикальность колонны, Ну это =обязалово=!
Андрей Хаб Опубликовано 19 июня, 2017 Опубликовано 19 июня, 2017 Всё проверю. Колонна действительно немного под углом, продую куб. Спасибо за консультацию.
alexeyT Опубликовано 19 июня, 2017 Автор Опубликовано 19 июня, 2017 [b][member=Андрей Хаб][/b], не поленись - сделай в 2 этапа. 1. продуй куб БЕЗ колонны. если все пучком - п.2 2. с колонной и еще. ТОЛЩИНА прокладки? если менее 5 мм - неровности крышки или плоскость под ней могут сыграть свою роль... Мне ДЖО крышку из 1.5 мм слепил - так от гаек он деформировалась и начала сифонить... пришлось срочно шайбы припАивать и крышку молотком прАвить.. 1
Рифей033 Опубликовано 19 июня, 2017 Опубликовано 19 июня, 2017 Согласен - крышку меньше чем из 2 мм - не стоит ....
Букинист Опубликовано 19 июня, 2017 Опубликовано 19 июня, 2017 Куб у меня на защелках, дистиляровский. Я замучался уже обкладывать крышку гантелями чтоб хоть както вернуть герметичность. Нужно поставить метки на крышке и кубе, и ставить крышку каждый раз по меткам в одном и том же положении,что бы прокладка притёрлась. Струбцины конечно в помощь! 1
Кёнигсберг Опубликовано 20 июня, 2017 Опубликовано 20 июня, 2017 Подскажите пожалуйста как решить такую проблему. 90 л браги, (рожь, сектантовка). Первые 4 перегона делал на медном дефе с пережимом возврата и отбором голов 300 мл. (Три раза по 30 л и по 100 мл голов каждый раз). Пятый перегон делал на насадочной царге ( труба медь, насадка нержовые мочалки) отбор голов 1000 мл периодикой ( 100 мл в час), до отсутствия характерного запаха голов ( на свой нюх конечно)))). Затем прямотоком до 80* в кубе. После разведения водой (2 варианта : вода после трехколбового фильтра и фрутоняня), происходит сильное помутнение. Пробовал развести головы мути практически нет. Вопрос к опытным - что делаю не так либо в чем причина? Заранее благодарю за помощь!
ВОблин Опубликовано 20 июня, 2017 Опубликовано 20 июня, 2017 Такое бывает, когда насадочная часть слабенькая. Через уголь прогони холодный напиток. 1
inart Опубликовано 20 июня, 2017 Опубликовано 20 июня, 2017 стоит ли такой метод использовать на односолодовый вискарь? не потеряется ли ароматика для бочки. кто пробовал зерно, поделитесь плз. ведь там все в хвостах, а мы их на ндрф получается..
alexeyT Опубликовано 20 июня, 2017 Автор Опубликовано 20 июня, 2017 [b][member=inart][/b],Методика больше заточена на фрукты. а вискарь - это ГАБРИ. канонический...
Кёнигсберг Опубликовано 20 июня, 2017 Опубликовано 20 июня, 2017 Такое бывает, когда насадочная часть слабенькая. Через уголь прогони холодный напиток. Спасибо за ответ. Уйдет ли проблема если заменю мочалки на СПН? И какую СПН в моем случае лучше, медь или нержа?
inart Опубликовано 20 июня, 2017 Опубликовано 20 июня, 2017 [member=inart],Методика больше заточена на фрукты. а вискарь - это ГАБРИ. канонический... что значит канонический? это какой то другой метод? пробовал на короткой насадочной, изика нет, но и вкус слабый. 93%
alexeyT Опубликовано 20 июня, 2017 Автор Опубликовано 20 июня, 2017 (изменено) это какой то другой метод? Кардинально другой... https://forum.grainwine.info/index.php/topic/231-kto-kak-drobit-pogon/page-1?hl=%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 а еще есть ОтВобливание... Изменено 20 июня, 2017 пользователем alexeyT
Букинист Опубликовано 20 июня, 2017 Опубликовано 20 июня, 2017 а еще есть ОтВобливание. А есть ещё отБУКивание!)) Я правда тут тему не открывал, но на хд дейстаует "подголовники и предхвостовики".
костя83 Опубликовано 20 июня, 2017 Опубликовано 20 июня, 2017 может кто подскажет?... дист зерновой, проводилась третья перегонка. очень тяжело отбирать головы, периодически прорывается струя пара, именно ПАРА. гнал на клюшке, гнал на хдном дистилляторе - все одно, прорыв пара. почему?
Букинист Опубликовано 20 июня, 2017 Опубликовано 20 июня, 2017 Ну так не хватает охлаждения. Это же очевидно! 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти