Перейти к публикации
alexeyT

получение дистиллята за один отбор (отВОбливание)

Рекомендованные сообщения

46 минут назад, митрик сказал:

можно ли прямо на грибок положить путанку , а сверху спн сыпать ?

 

Конечно можно, если путанка нормальная, не провоцирующая захлеб.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Driv3r сказал:

если путанка нормальная

путанку Влад прислал вместе с СПНкой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тогда нет препятствий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, митрик сказал:

можно ли прямо на грибок положить путанку ,

Не можно, а даже нужно. Вот если РПН, а не СПН, тогда не нужно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

biks, а на кой путанка под РПН ??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так я вроде и написал, что с рпн не нужно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я может не там пишу , не ругайтесь. Как после снабби ловить хвосты на ректе ? Не может же их совсем не быть , нюхать всё ? Клапан у меня есть, Тдатчик внизу колонны , дельту держу 0.2 , при каждом залёте снижаю отбор . Но они потом в банке на запах вылезают

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, митрик сказал:

ловить хвосты на ректе ?

УНО решит проблему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я им пользуюсь, как переходить с товарного на оборотный в конце , может как-то по количеству залётов ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, митрик сказал:

Как после снабби ловить хвосты на ректе ?... дельту держу 0.2 , при каждом залёте снижаю отбор . Но они потом в банке на запах вылезают

Интересно при какой температуре в кубе и тебя начинает уходить дельта при ректификации после Снабби? 

Что-то ты делаешь не так, раз не можешь дельту удержать? После правильно выполненного Снабби хвостов минимум и их должна удержать обычная метровая царга практически до истощения по спирту. А это 92-93°С в кубе при ректификации (если добавлять воды).

А хвосты отсекаются как обычно - не можешь удержать дельту, остальное в хвосты.

Изменено пользователем ZagAl

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В ‎15‎.‎07‎.‎2019 в 20:21, ZagAl сказал:

Интересно при какой температуре в кубе и тебя начинает уходить дельта при ректификации после Снабби? 

первый залёт на 0.2 при 94.9 , с каждым разом убавляю отбор и меняю тару , крайний раз при 97.3 почувствовал запах хвостов из банки . У меня высокие тэны, минимум 12л , приходится разбавлять СС больше чем пополам . Скоро должен появиться маленький кубик с низким тэном , тогда начну более кропотливо проводить работу над ошибками. Потрачу день , чтоб нормально найти предзахлёб .

В ‎15‎.‎07‎.‎2019 в 20:21, ZagAl сказал:

хвосты отсекаются как обычно - не можешь удержать дельту, остальное в хвосты.

в том-то и дело , что мне удавалось дойти до 98 в кубе (отбор уменьшал до 200) , а потом в продукте ощущал хвостовой аромат . Крайний раз вроде бы удалось изловить окончание тела , но появились другие неприятности , в виде падения крепости до 96.4 и неприятного привкуса "палёной водки" . В следующий раз попробую выйти на давление 5-6 (этот раз было 8-9) , либо постараюсь нормально отловить захлёб и от него плясать .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Митрик, если при 97°С в кубе ты чувствуешь запах хвостов, то:

1-твоя царга совсем не спиртовая,

2-в качестве предочистки, ты делал, что угодно, только не Снабби,

3-и при этом нюх у тебя как у собаки, в чем я сильно сомневаюсь.

В 25.07.2019 в 13:14, митрик сказал:

в виде падения крепости до 96.4

А что же ареометр у тебя обычно показывает? Советую тебе проверить свой ареометр.

Изменено пользователем ZagAl

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, доброго дня вам.обращаюсь за помощью.  Исходные: сахарная брага  (10кг сахар 50лводытурбо дрожжи) -снаби, 4 л 96%сс без голов и хвостов. Запах вполне себе.  Вторая брага (45л . воды 9кг сахар. Дрожжи люкс 900гр. Гравицапа 48часов броженя) снаби, 3л. сс96% достаточно вонючий как бабушкин Сэм. Перегон на царге 800мм  2дюима  СПН3.5*3.5.с упо открытым с 93до96.отбороколо 1л в час ,мощи грязными1,9квтепло потери большие куб не утеплён. Вторая перегонка без упо на той же царге. Отбор 900в час мощи так же 1,9квт. Головы  суммарно литр с двух перегонов периодикой по 50мл.каждые 10мин. На выходе 96.7по АСП 3.   5л вонючего спирта с привкусом одиколона  или дюшеса или и то и то  не сильный но привкус есть.. делал раньше все так же получалось  очень питейно...где напортачил...хз((

Изменено пользователем lexa78

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 05.08.2019 в 14:08, lexa78 сказал:

...отбор около 1л в час...вонючий как бабушкин Сэм...

lexa78, если присутствуют неприятные вкусовые ощущения, то либо имеются технические проблемы (прокладки уплотнения), либо недостаточное разделение, несмотря на то, что крепость вроде как и большая. Если хочешь получать продукт хорошего качества, то не нужно стремиться к большой скорости отбора, а наоборот снижай ее, увеличивая флегмовое число.

Почитай-ка тему про ФЧ

Изменено пользователем ZagAl

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Осилил 90 страниц:whistle:. Хочу применить для бочки и для предочистки на рект. Работаю исключительно на зерне ибо дешево. Обьемы нормальные. Приходится после прямого на пвк делать укрепление сырца до 96 на короткой насадочной, потом рект. Данный метод заинтересовал исключением этапа укрепления, то есть экономией времени. На котле есть кламп 3", ф 72мм вн. Задумался об изготовлении УПО, царги, ЦП, дэфа этого диаметра дабы ускорить процессы. Высоты на все провсе 1600. Мощность позволяет, тэн 9квт 380.  Как думаете, стоит заморачиваться? Категорически интересны ответы АлексеяТ, ВОблина ну и всех кто в теме :)

Изменено пользователем Hydoi

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Hydoi, я бы с радостью.... но - дистиллятами бросил заниматься.... Коллеги - помогут, особливо - в теме Антела, про дистилляцию на короткой насадочной

ну и ОтВо глянь, может заинтересует...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В ‎27‎.‎07‎.‎2019 в 03:45, ZagAl сказал:

1-твоя царга совсем не спиртовая,

как это определить ?

 

В ‎27‎.‎07‎.‎2019 в 03:45, ZagAl сказал:

2-в качестве предочистки, ты делал, что угодно, только не Снабби,

подкорректировал свои действия, прежних запахов не чувствую , теперь появился лёгкий уксусный запашок у барды

В ‎27‎.‎07‎.‎2019 в 03:45, ZagAl сказал:

3-и при этом нюх у тебя как у собаки, в чем я сильно сомневаюсь.

я на это не претендую, но запах хвостов вынюхивал у других коллег . Причём они сами его и в помине не чувствовали . Удивлялись и сомневались , но я этот аромат чувствую сильно и на вкус и на запах . Поэтому стараюсь с ним всячески бороться

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, alexeyT сказал:

 но - дистиллятами бросил заниматься

 

ну и ОтВо глянь, может заинтересует...

 

А я еще не начал, только ректификация пока. Но бочка стоит, ее надо наполнять.

 

Я думал эта тема и есть ОтВо..

Основной вопрос в параметрах железа, какая необходимая высота всех компонентов для диаметра 72мм. И получу ли повышенную скорость отбора при достаточной чистоте полученного продукта..

Изменено пользователем Hydoi

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В ‎27‎.‎07‎.‎2019 в 03:45, ZagAl сказал:

А что же ареометр у тебя обычно показывает?

вот , крайний раз работал на предзахлёбе , выжал до 99 *С , на всякий случай менял тару 93-96 , 96 и до конца . Запах хвостов не учуял , но последнюю банку отправил в переработку

WP_20190729_001.jpg

WP_20190729_002.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дошли руки собрать железку , покритикуйте , будьте добры. 2" , внутренняя труба 35 , другой не нашёл пока , а из-за 20мм покупать метр неохота . Не большой ли зазор между шляпкой и внутренней трубой ?

WP_20190910_003.jpg

WP_20190910_004.jpg

WP_20190910_005.jpg

WP_20190910_009.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

просто на 3 проволочки надо было.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

варить будут без меня, хз как там сварному объяснят , а так всё наглядно. Зазор не большой? Боюсь что флегма будет залетать внутрь трубы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

митрик, великоват.... но при хорошей моще скорее пар флегму на стенки будет откидывать, нежели наоборот

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

гранмерси, чуть уменьшу . За пар такие же мысли были, но всё равно решил перестрахериться

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...