Перейти к публикации
alexeyT

получение дистиллята за один отбор (отВОбливание)

Рекомендованные сообщения

если у тебя над кубом трехметровая РК можно упо вообще не ставить. на двухметрой открывать позже. на полметровой - сразу. имхо.

Попрактиковал короткую царгу, плюнул поставил 1,5 метра,

упо перекинул наверх над ним царгу 18 см получилась ЦП)

Вниз царги 1,5 метра врезал 2 трубочки.

Итого: довел брагу до кипения, отобрал первые вылетающие 100 мл, затем закрыл отбор, дождался стабилизации, потом открыл цп,УНО и отбор. Итак до 99,5 градусов в кубе. Красота из всех отверстий течет вонючка, них делать не надо) то что получилось сегодня на рект загнал, погляжу че выйдет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попрактиковал короткую царгу, плюнул поставил 1,5 метра,

Чем не понравилась короткая? Т.е. перегон по "SIA". Цель рект? 

Изменено пользователем alexme

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чем не понравилась короткая? Т.е. перегон по "SIA".

Да как то изначально начал с ректа и так мне не привычно отборы литровые, залеты на полградуса, ловить количество насадки для получения 93, ну и самое главное привык тянутся к краникам и т.д. вверх, а тут с коротышкой приходится нагибаться )))) 

PS думаю проще получить рект, его настоять на том, что необходимо а потом прямотоком. Все ИМХО

Изменено пользователем Both

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


тут с коротышкой приходится нагибаться
Можно на табуретку поставить..., насадку один раз подобрать, залеты автоматикой, ну вообщем понятно)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Братцы.... Вы все в кучу свалили!

ОтВо - инструмент для получения ДИСТИЛЛЯТОВ ! с подрезкой сивухи.... 

СНАББИ - дальнейшее продолжение идеи. Но уже как предочистка сырца на рект. Ни о какой "духовитости" речь уже не идет,  слив сивухи варируется ....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


ОтВо - инструмент для получения ДИСТИЛЛЯТОВ
Поэтуму и поинтересовался

Чем не понравилась короткая?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alexme][/b],

Вопрос в том, у кого что короткая царга .У меня все что ниже 1700 это короткие, но если 750 ф42 с спн4х4 позволяет сделать как я написал, и слив там под 80% идет, то на ф42 450 с кольцами рашига так не выйдет -мала удерживающая способность. Извини если в заблуждение ввел. Больше на спирт  ориентируюсь .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и слив там под 80% идет,

 

это крепость Т1 с браги?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alexme][/b],

Короткая царга выдает 95+% с браги сразу. Я про сахар под спирт. То есть брагу гоню на коротыше, а потом на колонну большую на спирт. Если с сырца гнать то под 80% выходит, а с браги под 60%. Слить с куба 40 литрового 3-5л с упо пусть 60% не рентабильно.

Зерновые дисты гоню с пвк сразу на колонне ф42 500 мм, получаю 93-94% под бочку. А если на спирт то на прямотоке  с пвк, а потом сырец на короткой колонне .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Царга 85см 51мм медь 4 спн.Упо с самого начала надо открывать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы сначала открыл низ. Сверху отобрав головы попробова бы получить и тело с флегмовым 4.На глаз. Почти всегда получается. Намедни кашу из яблочачи парогеном гнал. Очень достойно получилось. Примерно 2%голов. 20 ндрф с запашистыми крайними хвостами или как их там. Ну и остальное мутное с УПО. Прямо с браги. Парогеном. На тенах заметно хуже на ощущения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=texnar][/b],Чем больше ответов, тем больше вопросов. Очень интересно.

1.


Я про сахар под спирт. То есть брагу гоню на коротыше, а потом на колонну большую на спирт.

  используется-ли для этой цели отвоб или просто первый перегон на коротыше с насадкой? Отвоб ведь для диста.

2.


Если с сырца гнать то под 80% выходит, а с браги под 60%. Слить с куба 40 литрового 3-5л с упо пусть 60% не рентабильно.

Непонятно, что обозначают эти цифры, выход или спиртуозность с УПО?

3.


А если на спирт то на прямотоке  с пвк, а потом сырец на короткой колонне .

Опять не понятно, спирт и на короткой колонне. 

4.


Зерновые дисты гоню с пвк сразу на колонне ф42 500 мм, получаю 93-94% под бочку

С УПО?

5. Моя цель в использовании Отвоб , в настоящее время, получить более очищенный дист или НДРФ с зерновых и более очищенный НДРФ с сахара. В дальнейшем и на бочку.

Железо: Царга 51 длинной 850мм с спн 4 и Деф положителный от Ректифая, царга 51Х60 с спн 4 или с РПН 6 шт. (или комбинация РПН и СПН), УПО и ЦП.  

Важен ответ правильным ли я иду путем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alexme][/b], для диста я бы взял УПО+ царга 51Х60 с РПН 6 шт. 

ЦП точно не нужна....

а вот для предочистки  на рект УПО+ Царга 51 длинной 850мм с спн 4 +ЦП

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


 для диста я бы взял УПО+ царга 51Х60 с РПН 6 шт. 
Были аналогичные вопросы, но все же спрошу: для питья в белую нужен ли дополнительный перегон по рекомендованным ввариантам отдельно полученных тел или их смеси? Если да, то на чем? Ведь Т1 это уже НДРФ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Ведь Т1 это уже НДРФ.
ну да, только грязный.... 

Тут - нет никаких Т1, Т2 и т.д.

за ОДИН перегон...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тут - нет никаких Т1, Т2 и т.д.

за ОДИН перегон...

, т.е. в твоих рекомендациях мне нет деления на тела при перегоне с браги, а просто использование УПО в перегоне? Изменено пользователем alexme

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


при перегоне с браги

само ОтВо - это получение   чистого НДРФ за один перегон.  аналогия с Т1 Габриэля довольно зыбкая, там Т1  - содержит пратичеки все примеси, полученные в браге

ну а далее - кому как нравится... 

кто Т2 употребляет, кто - купажирует с Т1, кто - Т2 в бочку, а Т1 - в себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ага,все-таки твои рекомендации с делением на тела при использование ОтВо.но опять для меня непонятки в двух твоих фразах

ну да, только грязный....

 

и

само ОтВо - это получение   чистого НДРФ за один перегон

, поясните пожалуйста.Я понимаю, что в отличие от Габриэля ты используешь насадку, УПО и режимы перегона, как для НДРФ для получения первого тела.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=alexme], Габри - это деление с браги на Т1 и Т2. в Т1 примесей (эаф и сивухи) становится в разы больше, чем в Т2. чистить , ессно, сложнее

ОтВо - это просто очистка Т1 от примесей, не останавливая процесса и (имхо) деление на Т1 и Т2 весьма условно

Если попадать в 93-94% со сливом с УПО сивухи, то можно вообще ничего не делить...

просто получать питейный , в меру духовитый продукт с ощутимой очисткой от примесей 

Пысы. По прошествии 2+ лет 2 темы (эта и дистилляция на короткой насадочной) практически слились в экстазе...

Если, конечно. не в бочку....

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Царга 85см 51мм медь 4 спн.Упо с самого начала надо открывать?


[member=amafour], можно и так и так. в каждом варианте есть свои плюсы. при открытом с самого начала упо в него начинают выходить самые первые головы. еще до прогрева царги и начала отбора с дефа. если упо открыть после отбора голов, а головы отбирать не торопясь, можно наблюдать в нижнем отборе молочно белую гадость сразу после открытия. то есть сивуха там вполне концентрируется. помогал коллеге настраивать такую царгу, правда с медной 8 кой. из двух вариантов выбрали первый - те же яйца, а возни меньше. ихмо. Изменено пользователем sia

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alexeyT][/b],  Огромное спасибо за разъяснения и терпение к вопросам новичка. И еще один вопрос. Дай рекомендацию, исходя из моего железа и желаний (пост 2012), что можно сделать, чтобы получить еще более чистый продукт, но не полностью уничтожить вкус исходник после 


получать питейный , в меру духовитый продукт с ощутимой очисткой от примесей 

   

Это вторая перегонка после ОтВо (тогда на чем)? Или просто использовать методу по теме  "Дистилляция на короткой насадочной колонне". Понятна, фраза про фломайстеры.  Просто Ваш совет. Или я все-таки запутался.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alexme][/b], научись попадать в 93-94 с подрезкой ЭАФ и сивухи.

все остальное - качели 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

научись попадать в 93-94

Уже попадаю и даже подрезаю. Буду стремится хорошо подрезать и уменьшать потери. Спасибо!

Изменено пользователем alexme

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


используется-ли для этой цели отвоб или просто первый перегон на коротыше с насадкой?

В общем Алексей Т все правильно написал. Просто на спирт я сразу с браги на короткой колонне гоню с упо, которую открываю когда спирта мало, а сивухи много.Но царга достаточно большая . Если колонна короткая, то сивуха сразу прорываться начнет, и для диста лучше сразу открыть и сливать сивуху, а потом просто жать на большой скорости. Тем более фрукты, они более нежные чем зерно. Рожь например можно 2 раза на спирт загнать и до конца не уберешь .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

[member=amafour], можно и так и так. в каждом варианте есть свои плюсы. при открытом с самого начала упо в него начинают выходить самые первые головы. еще до прогрева царги и начала отбора с дефа. если упо открыть после отбора голов, а головы отбирать не торопясь, можно наблюдать в нижнем отборе молочно белую гадость сразу после открытия. то есть сивуха там вполне концентрируется. помогал коллеге настраивать такую царгу, правда с медной 8 кой. из двух вариантов выбрали первый - те же яйца, а возни меньше. ихмо.

Начало (пост 2020)

При спн 4 мне в УО отбор уменьшать надо по сравнению с спн 8  при перегонке с браги при полном открытом сначала УПО?

Изменено пользователем amafour

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   1 пользователь

×
×
  • Создать...