Both 127 Опубликовано: 12 сентября 2018 если у тебя над кубом трехметровая РК можно упо вообще не ставить. на двухметрой открывать позже. на полметровой - сразу. имхо. Попрактиковал короткую царгу, плюнул поставил 1,5 метра, упо перекинул наверх над ним царгу 18 см получилась ЦП) Вниз царги 1,5 метра врезал 2 трубочки. Итого: довел брагу до кипения, отобрал первые вылетающие 100 мл, затем закрыл отбор, дождался стабилизации, потом открыл цп,УНО и отбор. Итак до 99,5 градусов в кубе. Красота из всех отверстий течет вонючка, них делать не надо) то что получилось сегодня на рект загнал, погляжу че выйдет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexme 9 Опубликовано: 12 сентября 2018 (изменено) Попрактиковал короткую царгу, плюнул поставил 1,5 метра, Чем не понравилась короткая? Т.е. перегон по "SIA". Цель рект? Изменено 12 сентября 2018 пользователем alexme Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Both 127 Опубликовано: 12 сентября 2018 (изменено) Чем не понравилась короткая? Т.е. перегон по "SIA". Да как то изначально начал с ректа и так мне не привычно отборы литровые, залеты на полградуса, ловить количество насадки для получения 93, ну и самое главное привык тянутся к краникам и т.д. вверх, а тут с коротышкой приходится нагибаться )))) PS думаю проще получить рект, его настоять на том, что необходимо а потом прямотоком. Все ИМХО Изменено 12 сентября 2018 пользователем Both Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexme 9 Опубликовано: 12 сентября 2018 тут с коротышкой приходится нагибаться Можно на табуретку поставить..., насадку один раз подобрать, залеты автоматикой, ну вообщем понятно))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 12 сентября 2018 Братцы.... Вы все в кучу свалили! ОтВо - инструмент для получения ДИСТИЛЛЯТОВ ! с подрезкой сивухи.... СНАББИ - дальнейшее продолжение идеи. Но уже как предочистка сырца на рект. Ни о какой "духовитости" речь уже не идет, слив сивухи варируется .... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexme 9 Опубликовано: 12 сентября 2018 ОтВо - инструмент для получения ДИСТИЛЛЯТОВ Поэтуму и поинтересовался Чем не понравилась короткая? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 12 сентября 2018 [b][member=alexme][/b], Вопрос в том, у кого что короткая царга .У меня все что ниже 1700 это короткие, но если 750 ф42 с спн4х4 позволяет сделать как я написал, и слив там под 80% идет, то на ф42 450 с кольцами рашига так не выйдет -мала удерживающая способность. Извини если в заблуждение ввел. Больше на спирт ориентируюсь . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexme 9 Опубликовано: 12 сентября 2018 и слив там под 80% идет, это крепость Т1 с браги? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 12 сентября 2018 [b][member=alexme][/b], Короткая царга выдает 95+% с браги сразу. Я про сахар под спирт. То есть брагу гоню на коротыше, а потом на колонну большую на спирт. Если с сырца гнать то под 80% выходит, а с браги под 60%. Слить с куба 40 литрового 3-5л с упо пусть 60% не рентабильно. Зерновые дисты гоню с пвк сразу на колонне ф42 500 мм, получаю 93-94% под бочку. А если на спирт то на прямотоке с пвк, а потом сырец на короткой колонне . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amafour 1 Опубликовано: 13 сентября 2018 Царга 85см 51мм медь 4 спн.Упо с самого начала надо открывать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктрыч 229 Опубликовано: 13 сентября 2018 Я бы сначала открыл низ. Сверху отобрав головы попробова бы получить и тело с флегмовым 4.На глаз. Почти всегда получается. Намедни кашу из яблочачи парогеном гнал. Очень достойно получилось. Примерно 2%голов. 20 ндрф с запашистыми крайними хвостами или как их там. Ну и остальное мутное с УПО. Прямо с браги. Парогеном. На тенах заметно хуже на ощущения. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexme 9 Опубликовано: 13 сентября 2018 [b][member=texnar][/b],Чем больше ответов, тем больше вопросов. Очень интересно. 1. Я про сахар под спирт. То есть брагу гоню на коротыше, а потом на колонну большую на спирт. используется-ли для этой цели отвоб или просто первый перегон на коротыше с насадкой? Отвоб ведь для диста. 2. Если с сырца гнать то под 80% выходит, а с браги под 60%. Слить с куба 40 литрового 3-5л с упо пусть 60% не рентабильно. Непонятно, что обозначают эти цифры, выход или спиртуозность с УПО? 3. А если на спирт то на прямотоке с пвк, а потом сырец на короткой колонне . Опять не понятно, спирт и на короткой колонне. 4. Зерновые дисты гоню с пвк сразу на колонне ф42 500 мм, получаю 93-94% под бочку С УПО? 5. Моя цель в использовании Отвоб , в настоящее время, получить более очищенный дист или НДРФ с зерновых и более очищенный НДРФ с сахара. В дальнейшем и на бочку. Железо: Царга 51 длинной 850мм с спн 4 и Деф положителный от Ректифая, царга 51Х60 с спн 4 или с РПН 6 шт. (или комбинация РПН и СПН), УПО и ЦП. Важен ответ правильным ли я иду путем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 13 сентября 2018 [b][member=alexme][/b], для диста я бы взял УПО+ царга 51Х60 с РПН 6 шт. ЦП точно не нужна.... а вот для предочистки на рект УПО+ Царга 51 длинной 850мм с спн 4 +ЦП 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexme 9 Опубликовано: 13 сентября 2018 для диста я бы взял УПО+ царга 51Х60 с РПН 6 шт. Были аналогичные вопросы, но все же спрошу: для питья в белую нужен ли дополнительный перегон по рекомендованным ввариантам отдельно полученных тел или их смеси? Если да, то на чем? Ведь Т1 это уже НДРФ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 13 сентября 2018 Ведь Т1 это уже НДРФ. ну да, только грязный.... Тут - нет никаких Т1, Т2 и т.д. за ОДИН перегон... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexme 9 Опубликовано: 13 сентября 2018 (изменено) Тут - нет никаких Т1, Т2 и т.д. за ОДИН перегон... , т.е. в твоих рекомендациях мне нет деления на тела при перегоне с браги, а просто использование УПО в перегоне? Изменено 13 сентября 2018 пользователем alexme Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 13 сентября 2018 при перегоне с браги само ОтВо - это получение чистого НДРФ за один перегон. аналогия с Т1 Габриэля довольно зыбкая, там Т1 - содержит пратичеки все примеси, полученные в браге ну а далее - кому как нравится... кто Т2 употребляет, кто - купажирует с Т1, кто - Т2 в бочку, а Т1 - в себя... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexme 9 Опубликовано: 13 сентября 2018 Ага,все-таки твои рекомендации с делением на тела при использование ОтВо.но опять для меня непонятки в двух твоих фразах ну да, только грязный.... и само ОтВо - это получение чистого НДРФ за один перегон, поясните пожалуйста.Я понимаю, что в отличие от Габриэля ты используешь насадку, УПО и режимы перегона, как для НДРФ для получения первого тела. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 13 сентября 2018 (изменено) [member=alexme], Габри - это деление с браги на Т1 и Т2. в Т1 примесей (эаф и сивухи) становится в разы больше, чем в Т2. чистить , ессно, сложнее ОтВо - это просто очистка Т1 от примесей, не останавливая процесса и (имхо) деление на Т1 и Т2 весьма условно Если попадать в 93-94% со сливом с УПО сивухи, то можно вообще ничего не делить... просто получать питейный , в меру духовитый продукт с ощутимой очисткой от примесей Пысы. По прошествии 2+ лет 2 темы (эта и дистилляция на короткой насадочной) практически слились в экстазе... Если, конечно. не в бочку.... Изменено 13 сентября 2018 пользователем alexeyT 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sia 512 Опубликовано: 13 сентября 2018 (изменено) Царга 85см 51мм медь 4 спн.Упо с самого начала надо открывать? [member=amafour], можно и так и так. в каждом варианте есть свои плюсы. при открытом с самого начала упо в него начинают выходить самые первые головы. еще до прогрева царги и начала отбора с дефа. если упо открыть после отбора голов, а головы отбирать не торопясь, можно наблюдать в нижнем отборе молочно белую гадость сразу после открытия. то есть сивуха там вполне концентрируется. помогал коллеге настраивать такую царгу, правда с медной 8 кой. из двух вариантов выбрали первый - те же яйца, а возни меньше. ихмо. Изменено 13 сентября 2018 пользователем sia 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexme 9 Опубликовано: 13 сентября 2018 [b][member=alexeyT][/b], Огромное спасибо за разъяснения и терпение к вопросам новичка. И еще один вопрос. Дай рекомендацию, исходя из моего железа и желаний (пост 2012), что можно сделать, чтобы получить еще более чистый продукт, но не полностью уничтожить вкус исходник после получать питейный , в меру духовитый продукт с ощутимой очисткой от примесей Это вторая перегонка после ОтВо (тогда на чем)? Или просто использовать методу по теме "Дистилляция на короткой насадочной колонне". Понятна, фраза про фломайстеры. Просто Ваш совет. Или я все-таки запутался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 13 сентября 2018 [b][member=alexme][/b], научись попадать в 93-94 с подрезкой ЭАФ и сивухи. все остальное - качели 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexme 9 Опубликовано: 13 сентября 2018 (изменено) научись попадать в 93-94 Уже попадаю и даже подрезаю. Буду стремится хорошо подрезать и уменьшать потери. Спасибо! Изменено 13 сентября 2018 пользователем alexme Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 13 сентября 2018 используется-ли для этой цели отвоб или просто первый перегон на коротыше с насадкой? В общем Алексей Т все правильно написал. Просто на спирт я сразу с браги на короткой колонне гоню с упо, которую открываю когда спирта мало, а сивухи много.Но царга достаточно большая . Если колонна короткая, то сивуха сразу прорываться начнет, и для диста лучше сразу открыть и сливать сивуху, а потом просто жать на большой скорости. Тем более фрукты, они более нежные чем зерно. Рожь например можно 2 раза на спирт загнать и до конца не уберешь . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amafour 1 Опубликовано: 13 сентября 2018 (изменено) [member=amafour], можно и так и так. в каждом варианте есть свои плюсы. при открытом с самого начала упо в него начинают выходить самые первые головы. еще до прогрева царги и начала отбора с дефа. если упо открыть после отбора голов, а головы отбирать не торопясь, можно наблюдать в нижнем отборе молочно белую гадость сразу после открытия. то есть сивуха там вполне концентрируется. помогал коллеге настраивать такую царгу, правда с медной 8 кой. из двух вариантов выбрали первый - те же яйца, а возни меньше. ихмо. Начало (пост 2020) При спн 4 мне в УО отбор уменьшать надо по сравнению с спн 8 при перегонке с браги при полном открытом сначала УПО? Изменено 13 сентября 2018 пользователем amafour Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах