Перейти к публикации
alexeyT

получение дистиллята за один отбор (отВОбливание)

Рекомендованные сообщения

 

 


И выжрал не доводя

это первые шаги были в этом направлении :rofl:  опять же - а как без пробы понять, если гх не в соседнем шкафу?  :)

сейчас уже не имеет смысла, хотя по вкусу, как достойнейший спирт... года три тому назад ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Злой ты Пашенька, и завистливый..

А еще и злопамятный ! :rtfm:  :rofl:


 

 


первые шаги были в этом направлении

Теперь на стадии браги выпиваешь? :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Теперь на стадии браги выпиваешь?

не, точно


Злой ты Пашенька

:sarcastic:


 

 


До конца не уверен, что на нормальной царге ф42*750 с спн 4*4 вообще нуо нужен...

для предочистки сырья под рект, я, впринципе, практически в этом сейчас уверен.

На сегодняшний день открываю УПО на полную только с 93С в кубе и до 96-96,5С, сливается совсем немного малоспиртуозной вонючки. 

Цель этого действа для меня состоит в том, что куб после окончания перегонки не воняет. А для меня это имеет значение, т.к. этот же куб используется для последующей ректификации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не воняет

мыть не пробовал?)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Проведен анализ продукта с первой трети отбора.

Александр, а почему анализ именно первой трети?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=ZagAl],

При отборе второй банки заметил увеличение скорости отбора (краник плохой).  По запаху продукт показался даже лучше первой части, но решил не портить статистику.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет! Прочитал тему, по методике вроде бы понял.

Есть две царги Двн=38мм, L=840мм СПН 3*3 насадочной части в каждой царге (недавно начал использовать). Куб - 20л (планирую 40л).

Хочу заказать УПО и "короткую" царгу у Владимира.

Делаю по Габриэлю для бочки зерновые (часто) и яблочную (раз в год).

Раньше Т1 копил и перегонял на колонне 750мм (18 фторопластовых тарелок) - запах дюшеса по всему погону.

Поставил одну царгу с СПН 3*3, перегнал Т1 - запаха и вкуса исходника не осталось совсем (дельта 0,3).

 

Какой диаметр/высоту/насадку колонны выбрать для этой методики? (именно под зерно/фрукты, не сахар)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствовать всем, коллеги. Начал читать тему, очень интересно. Спасибо всем, кто участвовал в разработке. Наконец-то врубился. Заказал новое оборудование у Володи-Джоллера. Одна из царг 2" длиной 600 мм. с СПН 4*4. Для НДРФ заказывал. Хочу пробовать "отвоблирование". Подскажите, к какой насадке пришли, как к самой оптимальной? Понятно, что медная, но что заказать: кольца или СПН? Какой размер посоветуете для моей трубы? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Дима Ярославский], можешь попробовать половину насадки отсыпать, ориентируясь на 10 ТТ для твоейтрубы этокакраз половина.
[member=serg15-07], и трубка 6#6 прекрасно и насадка СПН хороша, и то и другое заработает в такой царге Изменено пользователем lsdf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот и думаю. Заказать кольца из трубки 6#6 или СПН.  Кольца из трубки дешевле наверное и пересыпать, мыть  их можно не церемонясь, в отличие от нежной СПН. Однозначно на дольше хватит. Но достаточно ли будет на кольцах разделения-укрепления?

Если СПН рассматривать, какой размер предпочтительнее? 6*6 от Юрыча или 8*8 от Балтиса, чтоб выйти на крепость 94%? 

Может у кого-то есть опыт работы на трубе 2" высотой 600 мм.?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

для духовитого 93-94%


8*8 от Балтиса,
Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=serg15-07][/b], У Тимона спроси. У него не СПН, просто круглая, но отвобливать я и на его и на балтиса пробовал.. разницы не заметил.. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я брал у него такую же, а так он разную делает..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот и я испытал данный метод на сахарной браге. значит так - короткая 42я медная труба, внизу перегородчатый узел отбора, над ним спн от юрыча, сверху ПК. разогнал куб, отобрал головы покапельно(головы шли с каким то посторонним душком). стал отбирать тело, сражу скажу что душок не пропал, и открыл нижний узел отбора не наполную, так чуть чуть приоткрыл. с нижнего узла шла жидкость с явным присутствием изиков. но сверху какпал спирт с неприятным душком. короче, я не выдержал и переключился на старый метод - отбираю СС.

PS: думаю этот метод имеет место быть , как подготовка для ректификации, т.к. изики, думаю, можно в большом обьеме отбрать снизу, а потом отправлять на рект. у меня рект.колонны нет пока, поэтому мне этот способ для сахарной не пподходит. Надо пробовать на зерне!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Жеха][/b], не ну да же не могу промолчать... :crazy:

Сделано все через Опу. АБСОЛЮТНО не по методике темы и не работает... Странно... :good: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Жеха], не ну да же не могу промолчать... :crazy:

Сделано все через Опу. АБСОЛЮТНО не по методике темы и не работает... Странно... :good:

ну поправь тогда. что не так?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Жеха][/b],

1. труба короткая

2. насадка легкая

3 термометра нет
4. слив либо открыт, либо нет,

5.


Надо пробовать на зерне!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Жеха][/b], хотя бы первый пост прочитать. И для подготовки сырца не пойми что. Тут, в теме, снабирование поищи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не бывает вкусного сахарного дистиллята. Может быть относительно чистый, но не вкусный. Имхо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я всю тему прочитал.

 труба у меня 42я, 600мм

термометр только в кубе и в ПК над дефом

трубу длиннее надо?


я на этой трубе СС перегоняю и получается отличный НДРФ ( ну по крайней мере мне так кажется)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


трубу длиннее надо?

НАДО делать все в комплексе

если нет термометра, более НИЧЕ не надо...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...