Пресловутая удерживающая способность это слой жидкости на тарелке и его объем. По сути тарелка лучше насадки только тем что если мощность нагрева резко падает, флегма с тарелки не сливается момнэентально и более того ее уровень может поддерживаться в очень широком диапазоне, такой финт не работает на насадке. Таким образом при возможности стабилизировать мощность точно смысла в тарелках никакого нет. Насадка дешевле и практичнее высота насадочной колонны кратно меньше тарельчатой. А насадка в стеклянной царге смотрится не менее красиво чем бульки на тарелках :).
Оказывается удалили рецепт. Я как-то себе делал для удобства расчеты в екселе.
Рецепт был выложен ТС без каких-либо ограничений на распространение , все кто хотел его себе записали и всем рассказали. Поэтому я считаю что никаких законных и моральных прав не нарушу, если выложу файл с расчетами и в нем же рецепт.
Ратафья расчеты и рецепт.xlsx
Сезонное вино, осеннее. Сделал в этом году пока 9л, сейчас планирую прикупить рябины ещё на 9 л. Вишня пока ещё вся с листьями. Нужно дать выстояться, недели мало, после недели вкус только-только начинает гармонизироваться.