Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 07.06.2024 во всех областях

  1. 1 балл
    нормально там набродит, но будет скорее всего недоброд, сахарные дрожжи не дображивают мальтодекстрины. Если ставить солодовые заторы экономить на дрожжах это последнее дело. Фильтрация затора может снизить сивушность браги где то процентов на 15-20. до 3 -3,5 гр на литр АС. ячменный солод настоятельно советую фильтровать (это делать проще чем другие солода) мешок или наволочку в заторник потом она вывешивается над ним с дробиной и за несколько часов все стекает в бродилку. будет некоторая потеря сахаров (где то 15-20 процентов ), но зато затор будет плотный . если сбродить ячменный солодовый затор хорошими дрожжами (и брагман тут не самые лучшие, амерканцы вкуснее бродят) то можно отгонять продукт прямо из браги одной перегонкой с незначительным отбором голов и хвостов и будет супер под бочку, есно сивухи не уменьшатся, но при такой концентрации с ними и не борются по классике.
  2. 1 балл
    На 71 странице этого форума пост 1413 и 1415 Габриель 61 намерено разводит молочнокислые бактерии ,вливает в брагу на исходе и объясняет для чего.Я же однажды засыпал в бродильную ёмкость пшеничную крупу,залил кипятком и влил фермент А-АТС,перемешал и оставил на ночь.Утром увидел,что крупа бродит без осахаривания и дрожжей.И запах стоял обалденно-фруктовый.Я всё это прокипятил,осахарил и сбродил.После перегонки дистиллят так же имел запах фруктов.Мне показалось ,что пахло вишней.Пробовал повторить,не получилось.Заливка кефира в брагу за сутки до перегона дают браге своеобразный запах.Не фруктовый ,но вкусный.
  3. 0 баллов
    Сивухи не хвостовые, а промежуточные примеси и имеют изменяемым крект, прежде чем советы давать изучите вопрос @farabundo ты набродил брагу с повышенными сивухами, такое случается, часто пшеница выдает, реже ячмень и кукуруза. Гнать сивушную брагу по классике дело неблагодарное, получаешь вот то что получил. Сивух видимо было в браге от 6 до 7 гр на литр ас, перегнав этим способом ты увеличил концентрацию сивух в отборе до 8-9 гр на литр и естественно, все это дало муть при разбавлении, избавиться от нее не получится никак фильрациями и проч мех способами, а на вкус напиток будет избыточно сивушным и никакая бочка и выдержка это не исправит. Что можно сделать - перегнать то что ты получил не разбавляя ещё раз отобрав в тело где то половину по абсолютному спирту. Уменьшить сивухи где то в полтора раза можно таким образом. Остальное на ректификационную колонну. Либо перегнать не дробя два раза укрепив до 85 гр и потом дробить по отГабри, по кубовой дельте в 2 гр С. Так можно снизить сивухи в три раза и при этом почти все загнать в тело, в отходы уйдет процентов 15- 20 по ас и их уже на розжиг или в каналью
  4. 0 баллов
    Ну если ты получил опалесценцию после разбавления, значит ты всё правильно делал и гнал на меди. Дай постоять напитку в стекле месяца 3, а потом уже смотри. До этого срока не стоит принимать напиток - будет жестковат. Это же относится и выдержке в бочке или на щепе, не имеет значения - ключевое слово выдержка или просто надо подождать. Обычно через 2-4 месяца опалесценция выпадает в осадок и простой фильтрацией напиток делается прозрачным. Если не терпится, или не пропала опалесценция после 3х месяцев, то кинь в морозилку и сделай холодную фильтрацию через плотно набитую ватным диском воронку, чтобы капало по капле. Иногда получается получить сразу без опалесценции, но закономерности не заметил. Возможно это ранний отбор хвостов, но не всегда. Если совсем хочется без опалесценции, то переходи на нержу и делай напитки с обеднённым вкусом. Когда меди не было, то и не знал, что такое опалесценция. Работаю по красной схеме, про неё и говорю, а белую не пробовал из-за наличия пвк.
  5. 0 баллов
    Юра Габриэль недавно на хоумдистиллер писал: Могу только поделиться к чему сам пришел , не претендуя на истину в последней инстанции. Перегоняю брагу , имею Т1 - +- 60% , Т2 - 35%. Т1 перегоняю на прямотоке с отбором голов до момента , когда изики по нюху все выходят , это около 40% в струе или 6% в кубе. Остаток догоняю и смешиваю с Т2. Имею Т1.1 примерно 85%. Его перегоняю до изиков , имею Т1.2 примерно 75% от Т1.1. Это товарное тело под заливку в бочку. Остаток в кубе догоняю , идет под НДРФ. Т2 перегоняю до 20% в струе или 2,5 % в кубе. Имею Т2.1 65%. Остаток в кубе догоняю и смешиваю с тем , что под НДРФ. Т2.1 перегоняю до 40% в струе , получаю Т2.2 , это товарное тело под заливку. Остаток догоняю , под НДРФ. НДРФ , Т1.2 и Т2.2 смешиваю , разбавляю до 65% и заливаю в бочку. Отпишусь и по браге. Не суперсолодовая , но для такой технологии перегона зерно подходит по-моему оптимально. На 100-110 литров. 3 ведра 10 л муки пшеничной 2 сорта с ферментом А варю паром. Потом при 65*С добавляю немного А и всю дозу Г. при 35* С забраживаю. Через сутки , как температура брожения начинает падать , добавляю ведро ржаной обдирной напополам с пшеничной 2 сорта с ферментами на них. Полное выбраживание около недели.


×
×
  • Создать...