Юра Габриэль недавно на хоумдистиллер писал:
Могу только поделиться к чему сам пришел , не претендуя на истину в последней инстанции.
Перегоняю брагу , имею Т1 - +- 60% , Т2 - 35%. Т1 перегоняю на прямотоке с отбором голов до момента , когда изики по нюху все выходят , это около 40% в струе или 6% в кубе. Остаток догоняю и смешиваю с Т2. Имею Т1.1 примерно 85%. Его перегоняю до изиков , имею Т1.2 примерно 75% от Т1.1. Это товарное тело под заливку в бочку.
Остаток в кубе догоняю , идет под НДРФ.
Т2 перегоняю до 20% в струе или 2,5 % в кубе. Имею Т2.1 65%. Остаток в кубе догоняю и смешиваю с тем , что под НДРФ. Т2.1 перегоняю до 40% в струе , получаю Т2.2 , это товарное тело под заливку. Остаток догоняю , под НДРФ. НДРФ , Т1.2 и Т2.2 смешиваю , разбавляю до 65% и заливаю в бочку.
Отпишусь и по браге.
Не суперсолодовая , но для такой технологии перегона зерно подходит по-моему оптимально.
На 100-110 литров.
3 ведра 10 л муки пшеничной 2 сорта с ферментом А варю паром. Потом при 65*С добавляю немного А и всю дозу Г.
при 35* С забраживаю. Через сутки , как температура брожения начинает падать , добавляю ведро ржаной обдирной напополам с пшеничной 2 сорта с ферментами на них. Полное выбраживание около недели.