[member=Dernder], Метод Габриэля направлен на вырезание ИА из дистиллята, на эту тему много копий сломали, но ИА в виски выше допустимой нормы, получить крайне проблематично, в случае соблюдения не сложной технологии перегонки и приготовления браги. Пошукай в данном разделе, тему ИА многократно "пережевывали" в контексте виски, а не в контексте любого дистиллята. По поводу связи, не в аппарате дело, виски бывают и "тяжелые" с высоким содержанием ИА, но в пределах допуска. Посмотри на аппарат для перегонки винокурни Lagavulin или Laphroaig, как думаешь, хорошая там степень разделения? А виски на мой взгляд великолепный и такой виски не надо бухать бутылками.
Тем более, что Noiseman уже сказал, что бочка будет. А значит применить метод Габриэля, ПОДЧЁРКИВАЮ, на мой взгляд, это как раз таки испортить будущий(возможно не плохой) виски. Превратив его просто в солодовый дистиллят, вырезав часть нужных химических соединений, необходимых для созревания напитка в бочке.