@kaimen1 не будет, если есть любые дефлегмирующие развитые поверхности. Так же зависит от подаваемой мощности и Т воздуха окружающего, если в куб подать 6+ кВт то пофиг будет на эту поверхность :).
вообще это оффтоп здесь, полно тем где рады будут пофлудить.
Потому, что я нетерпелив и ждать по 3+ лет с не очевидным результатом, даже имея мой парк бочек, у меня не хватает терпения. Стоит максимум 1,5-2 года, а так в среднем год. Так же даже созревший за несколько лет продукт все равно останется сивушным, а пить по 150 грамм за вечер я не умею и никто в моем окружении то же.
Энанты это круто, но селяви, без энантов из хорошей бочки то же очень неплохо получается :).
С энантами виски будет минимум с 3,5 граммами на литр сивухи и это при правильном сырье и руках, на отГбари или моей колонне я получаю 1,5 гр общих примесей из которых 0,25-0,4 гр это эфирка прочая приятная головная.
Ну придумал для фруктовых, народ начал и зерно гонять, я попробовал и 4 месячный бурбон по отГабри взял третье место на Марс Клубе в 2019 году. После этого АлексейТ сказал спасибо за развитие методики для зерновых. Более того я из методики выкинул насадку и это дожатие спирта, сильно упростив процесс.
Так то в коньяках энанты не менее важны и если работать с виноградом по белой схеме то там и сивух поменьше набраживает, в общем около 2,5 гр на литр, что можно считать приемлемым.