Откуда такая мощность для 1,5"? Теплопотери какие? 500 Вт, что ли?
4, т.е. отбор примерно равен подаваемой чистой мощности
Созвучно со словом фейк)). Если в бочку. Второй перегон.
Дали киловатт чистыми (962Вт). Стабилизировали колонну. Отобрали 1-1,5% по АС голов со скоростью 80-100 мл/ч. Далее нюхайте. Лучше головы отбирать понемногу в разную тару. Полностью до спирта головы из дистиллята для бочки убирать не надо - эфирки в зерновом дистилляте по ГОСТу должны быть. После отбора голов (2-3% по АС) когда они в отборе органолептически не ощущаются, не меняя мощности, отбор включаете на полную и отбираете тело до 80-75° в струе. Потом опять стабилизируете колонну и со старт-стопом, с дельтой 0,3 и декрементом, со скорости 0,8-0,9 л/ч отбираете спирт, пока старт-стоп не остановит процесс.
Смешиваете спирт, тело и ту часть голов, которая наиболее приятна на вкус (лучше после суток отстоя, когда выветрится ацетон). Таким способом можно не бояться ободрать спирт, потому что в прямоточном дистилляте будут нужные примеси в умеренном количестве, поэтому можно насадки подсыпать больше для более стабильной работы со старт-стопом.
Если слишком ободран на ваш вкус будет конечный продукт, значит попробуйте отбирать прямотоком до 70% крепости.
Ну и ячмень перемалываю до состояния муки грубого помола Фермером с ситом 1 мм, заливаю кипятком, осахариваю ферментами, остужаю, вношу дрожжи. Через 3-е суток перегон - говна много не успевает набродить.