Вода из под крана, жёсткая, Калуга на известняке стоит.
И бродили у меня заторы из концентратов не меньше недели, с каждодневным перемешиванием со дна, кроме первых двух дней. Никак не 3-4 дня.
У меня получились очень вкусные дистилляты. Ячменный после бочки, бурбонный на дубе. На ячменном был выход 310-320 млАС_кг, на бурбонном ~416. В зависимости от того,как звёзды легли при процессе. -)))
И, конечно, отсутствие "лишних телодвижений" при постановке браги. -)
Делал ещё давнее из Агрофенушки, получил выход 440, что навевало мысли на различные добавки. Но всё одно было вкусно.
А на счёт АС-3, то пиво у меня сбраживает с НП=12-13 до 4-5 (никак не ноль -)))). И рефрактометр показывает НП сусла для пива и браги ~такую (+-1) же как АС-3. Про КП не говорю.