аппаратура должна быть другой. Мы ее еще не сделали. Просто тупо используем то что есть для ВД. Это неправильно.
Второе - срок брожения под вакуумом меньше чем при атм.брожении.
сначала первый путь пройти нужно, а потом уже строить планы на непрерывное ВБД.
Что стоить? Разработка технологии или аппаратурное оформление и прочее? На этапе эксперимента это не важно. По аналогии - ты же занимаешься разработкой линейного перист.насоса. Тоже сравнительно дороже чем отработанные серийные конструкции, за исключением предложений СиВ.
По моему опыту дист ВБД в сравнении с дист ВД из тутового сырья по всем пунктам в +.
Не только моем мнение. Александр @moroz-85 пробовал и очень хвалил.
Дистиллят получился 38%. Просто не нужно торопиться и следует давать дображивать до крепости в 6%. Потом отбирать.
Они сравнительно одинаковые по элект-ву. По воде (проточная схема) выше однозначно. Но при автономном охлаждении будет меньше. ИМХО элементы Пельтье здесь перспективны.
Затраты времени меньше если учитывать весь цикл ВБД и атм.брожение и ВД. На ВБД времени уйдет даже меньше.
По опыту однозначно доброд до конца при ВБД.
Еще один плюс - повышение гидромодуля за счет добавления сырья в процессе ВБД. Ну это уже ближе к непрерывной схеме ВБД.
Весь скепсис по ВБД основан на сложности аппаратурного оформления и ведения процесса. Нужна автоматика и соответствующие датчики (контроллинг спиртуозности в браге, плотности дистиллята в струе, температуры в браге и охлаждения в конденсаторе и пр.)
Пока не сделаем авт.управление, не сможем досконально отработать разные режимы ВБД на разных брагах. Иначе все время будет получаться по разному.
К примеру, кто-то поторопится и получит низкоспиртуозный дистиллят. Не будет говорить кто, хотя это был не только..., но и я тоже, когда перегонял солодовый концентрат)))