Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 05.08.2022 во всех областях

  1. 2 балла
    То что на фото вряд ли можно отнести к измерительным приборам. У АСП3, самого используемого винокурами ареометра, бывает от ударов смещается бумажная шкала в корпусе Вопрос в температуре жидкости, это важно. Горит не спирт а его пары. В отжигательнице, к примеру (в давние времена так определяли крепость напитка, отсюда название "полугар", когда выгорает ровно половина по объёму), при её нагреве, выгорает весь спирт, плюс часть воды испаряется от нагрева.
  2. 1 балл
    @Shurik_designer рефрактометр на спирто-водглс растворе показывает более менее точно в диапазоне 15 гр крепости +/- от точки калибровки, если ты его откалибируешь по раствору крепостью 40 гр (водка) то будешь иметь более менее точные показания от 25 гр до 55. А если по воде (при этом вода желательно дистиллированная или хотя бы обратноосмотическая) то точно он будет показывать до 15 гр дальше погрешность будет нарастать. То, что ты на фото привел как ареометр это безделушка с погрешностью в пару тройку градусов. Купи нормальные ареометры ас-3 с тремя диапазонами у них погрешность 0,5 гр.
  3. 1 балл
    Вроде все хорошо начал. Но такая ошибка простая: - зачем под объём ориентировался? Делал бы 60-65%. Залил сколько есть. Потом либо долил (добил объём, не забывая подушку воздушную оставить), либо так оставил (сколько есть на сегодня).... потом водой со временем разбавить бы.... года через 3... начал бы... Теперь по проблеме опалесценции: Либо - спиртовать надо (добавить спирта исходника, сделать заново какой то объём), Либо - перегнать без голов и укрепления содержимое бочки, сделай примерно 60%. И обратно в бочку. Хвосты небольшие закольцуй со след. партией.... или сам решишь... Я бы 2-ой вариант. П.С.: Было что то подобное у меня. Поомазал на зерновой при разбавлении... выперли хвосты на перед.план... После добавления спирта, хвосты всё равно чувствовал. Может мало отдыхало по итогу....
  4. 0 баллов
    Говорил же я, что дурка в Кирово-Чепецке закрыта.. не верили.. Распустили пациентов под подписку, и все дела.
  5. 0 баллов
    Это те. кто хорошо учился в школе. Я тоже отношусь к этим 35%.
  6. 0 баллов
    Дело в том, что я отбираю головы строго по времени, а количество их - это уже второе дело. Есть старая простая формула: Тголов (час) = АС(л):Р(квт), проверено годами, ни разу не подвела. Работает в диапазоне крепости СС = 25-50%. При отборе 3% голов запаха уже совсем нет, я с запасом беру 4% (в рекомендации указано 3-5% в зависимости от качества браги).Поэтому для меня каждая минута дорога, молотить лишние 10-14 мин при мощности 4,2 квт при нынешней стоимости энергии для меня немного накладно. Если вовремя успеваю, то переключаю вручную, а так все работает на полном автомате по "формуле" без единого "стопа". За 5 минут был бы тоже очень благодарен!!! Большое спасибо за ТД2 в десятых долях, очень удобно.
  7. 0 баллов
    Ребята к Тедди нужно просто проще относится! Относится просто как к Тедди! )))
  8. 0 баллов
    Юр, там рецепт печуги разве публиковался? Да, и здесь тоже баны ни за что прилетают вероятно. С таким подходом и дальше будут прилетать по возрастающей, к сожалению, вплоть до полного, а виновны в этом будут кто угодно, но не автор.
  9. 0 баллов
    Над воротами, вроде бы, Бухенвальда начертано "Арбайт махт фрай", но ни слова о правилах поведения... И правило избушек никто не отменял. Ты, медведь, если уж такой диктатор (типа Ивана), создай свой сайт, а? Доколе по чужим углам скитаться?
  10. 0 баллов
    Дикая смесь из мании величия, и мании преследования.Банька не помогла, увы.
  11. 0 баллов
    Закончил перегонять яблоки на газу и медном прямоточнике. 1 перегон СС 25%. 2 перегон 59%, 25 мл голов 3 перегон 79%, 47 мл голов 4 перегон 84%, 50 мл голов 5 перегон 88%, 40 мл голов 6 перегон 90%, голов по запаху не обнаружил В итоге получил 5л. Что я для себя уяснил. При перегонке небольшого количества, на 3-м перегоне и дальше рубить можно после того, как температура заметно начала расти. Делал так на двух последних перегонах. Много после этого не отберешь. На последнем перегоне после 80 градусов отбирал в разные банки. 80-80,5 градусов в кубе - 70 мл вылил в отбор 80,5-81 градусов в кубе - 70 мл появился посторонний запах 81-83 градусов в кубе - еще 70 мл, после чего температура поползла вверх, на этом отбор закончил. В кубе осталось 150-200 мл . Таким образом, можно обходиться прямыми перегонами, без дожима на царге (при небольших объемах !!!).
  12. -1 балл
    А со мной нормально обходятся, не?! Создал в пивном разделе нормальную тему про варку томатного гозе. Но ее взяли и волюнтаристским способом переместили сюда. Неужели не понятно что произошло? Меня посчитали за быдло и закрепили за мной границы резервации, ограниченной моей темой. Только и всего, административно насрали в душу, нормальненько так!? Или вместо конструктивного разговора про рецептуру печуги началось накидывание говна на пропеллер: Поэтому даже мое райское терпение закончилось. Как с такими недочеловеками о высшей дистиллерии разговаривать, если они умеют вести разговор только "о заднем" плане? Фих вам с маслом будет, а не печуга! Извините, если общаюсь с вами, как с недоумками. Посмотрите в зеркало на себя - ведь вы же недоумки и есть, хотя рядитесь в красивые одежды, взывая к цивилизованному общению.
  13. -1 балл
    Да! 1) Он может разбиться. 2) Может выцвести шкала.


×
×
  • Создать...