@Бухыч хвостов ты нагнал прилично. Перегоняй, спиртовую
полку выше сделай, те недо 63 в струе, а раньше надо хвосты начинать отбирать.
Учитывая, что перегонять будешь 40 градусный (так и не понятно ты брагу, что ли дробил? Или все же сырец?) То будет не так хвостато.
Ну и классическая шотландская схема, подразумевает три перегоки включая брагу. И более сложные схемы кольцевания и отбор тела. На буржуйских форумах есть. Там глаза сломаешь рассматривать стрелочки что куда и когда. Если ты дробил один раз брагу, это лютый самогон, очень сильно на любителя и требующий очень, очень длительной выдержки и то не факт, что выйдет хорошо.
В бочку заливают 63-67 гр крепости. Не 40, не 46, не 50. Это связано с тем что лигнин плохо растворяется слабоспириурзной (ниже 60 гр крепости) смесью, а танин как раз наоборот, конечно что-то раствориться, но продукт будет другой.
Так ,то лучше залить не полную бочку и вращать время от времени бочку с боку на бок, чем заливать слабый продукт. Ничего не мешает долить позже. Так же нельзя заливать бочку полностью и все равно в 200 литров заливать 180-185 литров, максимум иначе рискуешь получить залом на клепке, вплоть до течи.
Первая выдержка короткая не больше полугода иначе рискуешь получить не "шотландский" виски, а самый, что ни на есть бурбонстайл или откровенный плинтус.
Какой уровень обжига бочки ?
Кто производитель?
Была ли озвучено как клёпка выдерживалась и ферментировалась?
Ну все равно первая выдержка короткая не выдаст тебе тот самый шотландский ибо года мало, а больше он плинтуснет сильно. Вторая, а иногда и третья выдержка выдают сбалансированный продукт. И это для больших бочек. Все что до полтиника это вообще минибочки.