Старый рецепт, в наших краях пользовались им многие, но здесь на форуме почему-то не нашел ничего похожего. Возможно, что есть подобные вариации и делается еще каким либо способом, но я опишу свой. Как выглядит и где растет дикий шиповник, наверное все знают... Корни лучше выкопать осенью, примерно толщиной в карандаш(+-) , очистить от коры до чистого дерева, высушить, затем нарубить, размером как спички". Приготовление проще некуда: 1) Корень шиповника, навеска около 5-10гр/л . Все индивидуально, корни везде разные, вкусы тоже. Начните примерно с минимального значения, а там уже видно будет. 2) Водка, самогон спирт, итп. крепостью около 40%, тоже кому как нравится. Лучше попробовать на поллитре сортировки(спирта). 3) Отфильтровать и... Все... Можно употреблять. Настаивается от 3-х недель, до 2-х месяцев. По моему, оптимальный срок - 1 месяц. Аромат:тонкий, пряный. Цвет: соломенный с розоватым оттенком, кому-то покажется не очень "презентабельным" Вкус: Простой, пряно-горьковатый, чуток жестковатый, лично у меня даже на хорошем спирте почему-то возникает ассоцация с самогоном, хотя вкуса ентого и в помине нету... Хорошо пойдет на природе, под мясо, любителям простых легких "водкообразных" напитков без заморочек. Порпобуйте, вдруг понравится! Всем вкусных напитков и беспохмельного утра!
P.S. Наверное надо сказать, что корень шиповника( как и почти всё сырье для настоек) имеет лекарственные свойства, наверняка имеются какие-нибудь противопоказания, поэтому почитать про свойства нужно обязательно.
ПС Фотки позже заменю на более качественные.
Посл. ред. Сегодня, 08:06 от Алексей SaR
450x600 26Кб
450x600 23Кб