Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 26.04.2022 во всех областях

  1. 1 балл
    Не могу не увековечить рецепт, ибо автор решил не отписываться в профильную тему по результатам дегустации. Как-то раз коллеги винокуры собрались в город Тулу из города-героя Москвы, чтобы обменяться опытом и продегустировать различные напитки. Встретились под Москвой рано, солнышко только вставало. Коллега Alzay74 тогда предложил напиток, который был изготовлен в максимально сжатое время, но, тем не менее, представлял собой практически абсолютную гармонию. Это были большие свежие зеленые яблоки "Гренни смит", которые можно было купить в любом супермаркете, перетертые и закинутые в куб со спиртовой смесью (20-30об, уже не помню), а потом без выдержки перегнанные до 42 в приемной емкости. Шик, блеск, вкус свежего яблока, градус, эйфория. Следует сделать поправку на то, что товарищ Alzay74 считается экспертом в области мацератов, и, скорее всего, он что-то забыл рассказать (что-то, что для него очевидно), но практически уверен, что по такой схеме можно получить отменную яблочную водку.
  2. 1 балл
    Зря. Ох как зря. Это разная отбраковка, и переработать её надо, каждую- по разному. У Алексея Т это хорошо разжевано, не помню как там Пашка видос назвал, что-то с головохвостьем. Посмотри, не ошибёшься) Что касается хвостов, я через ГУО отбираю (с тройника) сначала тело, до 94х в Кубе, затем открывается третий клапан и в отдельную банку отбираются хвосты до 100 в Кубе, для последующей переработки (когда их ведро наберётся)
  3. 1 балл
    Перекись можно прямо в затор лить при затирании. Юнга тут выкладывал научный труд. Концентрация 0.2-0.3% дрожжики потом нормально заводятся.
  4. 1 балл
    Я тебе открою маленький секрет , хвосты от ректа прекрасно ретктифицируются ещё раз и ещё раз особенно если крепость КУБОВОЙ навалки грязного спирта выше 60 гр (чем крепче тем лучше ). Я делал 4 ректа хвостов кольцевых, вот после 4 в хвостах уже плавают жирные черные пятна и лучше это не нюхать, это жесть . Тем не менее сивухи очень хорошо на колонне разделяются, ибо на их отделение нужно не очень много тт и все они внизу где вэтт маленькая (3-5 см высоты) , а вот с головами все сложнее ибо чем выше тем вэтт (высота эквивалентная теоретической тарелке) больше и вверху колонны она 30 см высотой, те что бы разделить головы после ректа на колонне нужна колонна насадочная не 1,5 метра, а 3+ или несколько процессов и это действительно не имеет смысла.
  5. 1 балл
    Мы говорим "русская кухня", а подразумеваем "дровяная печь". Поэтому рецепт окорока в дровяной печи никак не противоречит этому правилу.
  6. 0 баллов
    На даче комиссия как то пришла в виде председательши и её мужа яля энергетика. Со своим калиброваным чайником. "Чего то у Вас счётчик медленно считает наш чайник! " - "Это ко мне вопросы? Пометьте Ваше напряжение." С тех пор ходят с чайником и вольтметром. Потому что бывает и 160. И я оплачиваю только эти 160. Остальное падение на проводах правление . Опять же из моих взносов.
  7. 0 баллов
    https://smartmodule.ru/files/ssvc0059_v2/ssvc0059_v2_firmware.2.3.4.zip Изменения в оформлении экрана дежурного режима - увеличены показания ТД2 и барометра
  8. 0 баллов
  9. -1 балл
    Барботаж пузыриками колпачковых тарелок: Преобразование жидкой фазы (флегмы) в паровую-пенную при эжекции: Ага! да никакой разницы?!!


×
×
  • Создать...