Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 30.03.2022 во всех областях

  1. 1 балл
    Стойкость пены достигается прежде всего составом воды. Все эти паузы -это вторично.
  2. 1 балл
    Пускай работает железная пила... VID_20220322_111018(online-audio-convert.com).mp4
  3. 0 баллов
    Андрей, нету с твоего концентрата НИКАКОГО бруха, я тебе об этом 3й раз уже пишу. Я убираю пену при варке раз в 10мин, после 40 мин, пена больше не образуется, т.к. хмель варю в лавсановых мешочках, от него грязи тоже нет. Так вот после чиллера, брух тоже не выпадает в осадок- охлаждение до +25*. И когда я насосом перекачиваю, то на дне практически нет грязи, так немного осадка, но это с2х баклажек- с 8кг концентрата. Результат-который меня удивляет. Если сравнивать с Белорусским, на бельгии, тоже дерьма бруха нет на дне.
  4. 0 баллов
    На пиво, ты и так отвариваешь белок и хмель и потом все снимаешь с осадка. Соответственно за час варки хмеля, белок отваривается и садится на дно вместе с брухом. С осадка надо снять обязательно иначе этот белок лишний даст муть сероватого цвета и неприятные дефекты вкуса. Я тебя давно в бан поставил, за навязчивость и бестолковость, вот зря открыл сообщения. Все, пока...:)
  5. 0 баллов
    Дрожжи они не зря разные Сахарные хреново жрут мальтозы пивные не едят, мальтодекстрины, винные вообще не едят мальтозы и плохо переносят сахар, в кислом заторе сахароза очень не спешно режется на глюкозу и фруктозу кислотами. Если цель поставить именно на винных то можно варенье инвертировать (нагреть до 90 можно прямо варенье и добавить лимонки , навеску надо погуглить не помню, там очень немного нужно) за 15-30 минут сахароза превратиться в глюкозу и фруктозу, но при этом будет несколько больше фурфуррла в заторе, что то же не гуд.
  6. 0 баллов
    Варенье обычно 40 проц по сахару соответственно на 1 кг (кг, не литр) где то 3 литра воды. Смысла нет в винных ибо в варенье основной углевод сахар до 90-95 процентов, соответственно винные будут страдать, они заточены на глюкозу и фруктозу и могут уснуть и недобродить сахарозу, насрут в затор лот натуги ствухами, но будет конечно несколько ароматнее по эаф. Методика сахарная, но с головами аккуратнее все же есть фруктовые и головы отбирать по аромату, а не по объему, с хвостами так же как на сахарной. Риск пригара такой же как у сахарной браги.
  7. 0 баллов
    Да все твое, кто спорит😭 Минут 20 , достаточно. То, что может свернуться свернеться, пены будет меньше. Но лучше все же делать подварку уже сброженного сусла (то же самое полчаса пауза на температуре предкипения) тогда и дрожжи ещё отвариваются:). Они то же белок. Для уменьшения образования пены при старте перегонки. Газ в браге начинает активно выносить белок это и есть причина сверх обильного пенобраования.
  8. 0 баллов
    В поисковике форума вбей "брага из варенья".Появится несколько тем,где этот вопрос обсуждали. Или на соседний форум зайди.Там этот вопрос поднимали в этой теме: "Подскажите рецепт браги из варенья". С изначальным определением содержания сахара в варенье.
  9. 0 баллов
    Вариант 1: выключаем опцию "Реле вкл. сразу" и ставим отсрочку старта заведомо больше чем надо, запускаем процесс. Позже выставляем новое значение отсрочки старта Вариант 2: включаем контроль ТД1 и старт по ТД1, соответственно отсрочка старта запускается с этого момента


×
×
  • Создать...