Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 28.03.2022 во всех областях

  1. 2 балла
    Вот не пойму , а че вы тут третесь в этой теме для начинающих пивоваров , я начинающий , за сколько времени зашел , поделился своим новым оборудованием , поделился мыслями , мне задали вопрос , я ответил и тут понеслось , втянули в блуд , облили помоями .Если вы спецы , найдите себе другую тему , а то найдеться какой нибудь новичек , захочет о чем нибудь спросить , но почитает и желание отпадет . Вот от таких и форумы тухнут , раньше зайдешь в тему для новичков по винокурению , задашь вопрос , сразу на путь истинный направят , а сейчас что .Вот поэтому народ и разбежался по группам в ВАТСАПЫ . Бывайте , всем удачных напитков .
  2. 1 балл
    Друзья, за последние годы на форуме появилось множество методик по получению спирта, кто-то советует быстро, кто то медленно, цель одна - чистый, органолептически приятный продукт. Дабы внести лепту в стремительно развивающуюся домашнюю ректификацию, я решил составить схему производства спирта в домашних условиях, начиная с браги. Схема составлена из методик форумчан, которые, я лично, считаю наиболее эффективными. Основными критериями при выборе технологии получения спирта для меня были, максимальное качество с минимальными трудо-время затратами. Весь процесс будет описан на примере моего оборудования и объемов, они типовые для большинства. Некоторые моменты со временем покажу на коротких видео, так же дам ссылки на основные темы-источники. Этап 1. Брага Этап 2. Ректификация браги Этап 3. Ректификация спирта-сырца Результаты газохроматографического анализа Расчёт временных затрат Часто задаваемые вопросы (F.A.Q) Снижение отбора спирта по температуре в кубе Темы рекомендуемые для чтения Благодарности Еще хочу порекомендовать эффективный метод для переработки голов после ректификации и дистилляции. Автор методики kazimirov, рекомендую прочитать его темы: [Отбор голов - быстро и надёжно](ХД) [Отбор голов - быстро и надёжно]
  3. 1 балл
    Отдельной темы нет. Метода проста как 5 копеек (сейчас наверное рубль:) ) Брага ставится как обычно 12-16 БРИКС нп. Закидыаешь дрожжи, сутки брожения что бы сбродило половину (обычно первые сутки половина выбраживает, если Т стартовая 30) Далее укрепляем брагу спиртом ректификатом и перегоняем прямотоком до 95 гр С в кубе. Все. Продукт сохраняет органолептику исходника, при этом сивух и прочих примесей, в таком дистилляте не более 1 гр на литр, так как мы сильно разбавляем их спиртом ректификатом. Отбор голов минимальный (можно вообще не отбирать их). Я поставил тарелки больше из за меди в паровой зоне, ну и что бы все же несколько отсечь кислоты хвостовые и хвостовые же лишние примеси. След раз попробую без возврата ФЛЕГМЫ на терелки, с отключенным большим дефом. Барду оставшуюся с остаточными сахарами вареными охлаждаем и дображиваем на спирт ректификат, можно её сахаром забодяжить для большего выхода. Смысл короткого брожения - дрожжам просто, они съедают быстрые (короткие) сахара и не надрывается в кислой браге доедая длинные мальтозы, соответственно и сивух меньше набраживается за сутки. Количество спирта на литр браги можно варьировать и этим получать разной степени насыщенности дистиллят.
  4. 1 балл
    @Stasyuk сивух больше. Головы ароматнее и их отбирать меньше.
  5. 0 баллов
    Красный, гречневый, имбирный ASD полугары:
  6. 0 баллов
    Я же написал сколько заливал На 25 литров недобродившей браги 6 литров спирта.
  7. 0 баллов
    Закончил таки перегон пшенички с навеской кодзи 2,6г/кг сырья, выход СС как обычно, 21л(44%) и 3 литра(14%). Останавливаю погон где то около 98,5°С в кубе. Теперь смело могу вносить 3гр/кг кодзей с запариванием в течении часа на 69°С без потери выхода. Кто запаривает - пробуйте.
  8. 0 баллов
    Если я пишу в теме новичков, это не значит, что я новичок, всё проверено-перепроверено, неисправное заменено на исправное, с тройным дублированием данных, свищи устранены и т.д. Про сахар ничего не скажу, забыл уже чотам.
  9. 0 баллов
    Вариант 1: выключаем опцию "Реле вкл. сразу" и ставим отсрочку старта заведомо больше чем надо, запускаем процесс. Позже выставляем новое значение отсрочки старта Вариант 2: включаем контроль ТД1 и старт по ТД1, соответственно отсрочка старта запускается с этого момента
  10. 0 баллов
    Я вот понять не могу , почему вы лагер приравниваете к коммерческому пиву .Ни один коммерсант не пойдет по тому пути , допустим как я готовлю пиво , потому что коммерция это прежде всего прибыль , а у меня довольно не бюджетно .Я под лагером подразумеваю прежде всего условия производства , температуры брожения , которые надо поддерживать при определенных циклах , а что эль при комнатной сбродил и охладил перед употреблением .Если бы пиво получалось такое как в магазине , я бы и минуты не тратил на него . Неужели вы думаете что после того как я научился делать лагер , мне составит какогото труда сделать эль ? @Pivolub Сразу и не понял что это ты мне , да все так с ними , просто сухие долго запускаются у меня , так как температура им нужна ниже , а жидкие заводятся моментально и уже на второй день сразу опускаешь температуру до 10С. Ну и представь , для запуска тех же 50 л нужно две пачки , а это под штуку ., а по нынешним ценам наверн0 и полторы.


×
×
  • Создать...