Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 28.02.2022 во всех областях

  1. 1 балл
    Отогнал вчера 23 литра 30% СС пшен-яч. 6900АС. Сборка 8 тарелок ХД-2. УО на первой тарелке. 2квт. Сразу скажу, что с УО колонна зажила понятной и предсказуемой жизнью. Спасибо, Naruto. Твои эксперименты вдохновили меня. Из нижнего УО с самого начала отбора тела шли изики. Жёстко. А вторым запахом тряпки и варёнка. Хвосты типичные. Со второй половины погона, после растирания на ладонях и после изо-вони проступал очень приятный медово-соломенный тёплый дух. Хвосты это или какая примесь я не знаю. Но я прям растворялся в этом аромате. Интересно, как его вырезать? Он плечом к плечу шёл с изо, сразу следом. Отбор: (время плюс-минус 5 минут. Округлил для удобства) 14.00, 86.5С в кубе. Отбор 1200мл/ч и 100 мл/ч из УО. Внизу изики и тряпки. 16.00, 88.5С в кубе. 900мл/ч и 200 мл/ч из УО Внизу очень изики, варёные тона. 18.00, 91.5С в кубе. 600мл/ч и 300мл/ч из УО Внизу изики и та самая солома. 18.40, 92.5 в кубе. сменил приёмную ёмкость, т.к. почувствовал странный запах в струе. При этом термометр в дефе молчал. Запах такой, как будто комнату долго кварцевали. Такой "металлическо-чистый". Позже во всей ёмкости его уже не смог различить. 19.00, 93.0 в кубе. Залёт в дефе на 0.1, стоп тела, переход на добор хвостов. Цедить дожимать до последнего я не люблю. Итого: 800мл головы, тела взял 4200мл 93.4% плюс 400мл 92.5% отдельно. Странно кстати, что крепость в отборе уже падала, а термометр в дефе этого не увидел. Отправил на ГХ оба образца. Если все ок, то смешаю. Спирт ароматный, узнаваемо зерновой. Хвостов и слива с УО взял 2200мл 58% Ну что сказать? Хоть и не так много тела, но с УО я впервые дошёл до таких температур (93) в кубе. Наконец-то колонна заработала "как надо". Буду теперь ждать результатов анализа. Теперь думаю рис сбродить, чтобы сырец был под 40%. Хочу посмотреть как будет работать колонна. Думаю, что при такой крепости смогу побольше тела взять. Хотя я тут не жадный. Хвосты у меня не пропадут. Ещё раз, спасибо Naruto.
  2. 1 балл
    Мы говорим "русская кухня", а подразумеваем "дровяная печь". Поэтому рецепт окорока в дровяной печи никак не противоречит этому правилу.
  3. 1 балл
    Тезка! Я Олегу звякну и спрошу согласия ,сам понимаешь,получается без меня меня женили. Почему именно ему на дегустацию. Он дистилляты не очень, а мой джин ему понравился.Вот и хочется докопаться до истины.Если он откажется,то я с удовольствием выступлю в качестве дегустатора.Да и свое готов предоставить на пробу. А я свой настой делаю по таблице (подобной Гагаринской) ,которую выкладывал на ХД Siba на 5 странице соответствующей ветки (про упоминание-не упоминание ХД сразу скажу :мне пофиг подобные наезды) . Только мало кто обращает внимание на дозировки о которых писал Siba :"Соотношение предлагается считать так: если основной компонент-можжевеловую ягоду-принять за X,то X/2-кориандр;X/10-дягиль,кассия, корица,лакрица,горький миндаль,мелегетский перец,перец кубеба;X/100-корка померанца и апельсина,корка лимона,имбирь,корень ириса,кардамон,мускат,чабер,аир,ромашка аптечная." Вот его таблица.Чуть изменил. Одна зона штриховки это х/2 -кориандр,вторая зона штриховки -х/10,и последняя зона х/100. Вся ботаника в одном флаконе стоит у меня не больше 5 дней,а далее пропускаю через НБК. Последнее время даже предварительно не разбавляю перед перегонкой. Можжевельником пока пользуюсь аптечным. Жду когда свой вырастет. Пы сы. Олег отказался ,ему сейчас не до этого. Готов обменяться с желающими образцами.
  4. 0 баллов
    А при чем тут словоблудие? Я подкинул идею эжекционных тарелок - вдруг кто возьмет себе на вооружение. Просто мне ректификация не надобна, я дистилляцией занимаюсь. И начинал я тоже с словоблудия что-ли, когда аламбик на водяной бане хотел? Ну так построил я его и экстрактивный мясмогон за один прогон на нем сделал. Что с того? Почему людям запрещается думать не наперед, а в зад? Когда мне надо будет запиливать эжектор, то тогда и запилю: никого спрашивать не буду. Но и расчетами естественно не поделюсь. А нафих оно кому нужно, если оно словоблудие? Зато видишь, если я берусь за свое дело, то довожу его до логического конца. До основ гона добрался уже, до самого мяса. Кто еще дистилляты с мясом гонит? А на водяной баньке да аламбик применяет, кто? Да нихто. Потому что фигней всякой маются и чем попало, а не настоящей перегонкой.
  5. 0 баллов
    В версии 2.2.* предполагается что обязательно имеется два датчика температуры. Поэтому, пожалуй, имеет смысл изменить интерфейс дежурного режима чтобы показания второго датчика тоже были более крупно.
  6. 0 баллов
    Хочу выразить Вячеславу благодарность за быстрое изготовление и отправку пвк. Первый опыт общения с таким оборудованием.
  7. 0 баллов
    На официальном сайте доступна схема Схема включения SSVC0059 V2 + РМ-2 NEW включение/отключение ТЭНа и разгона.


×
×
  • Создать...