Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 27.12.2021 во всех областях

  1. 2 балла
    Итак предварительные ( и очень субъективные) результаты органолептического анализа(забыл добавить крепость сырца в кубе 28 гр 1-я тарелка - сивухи, пахнет одеколоном, прямо классика, но есть и хвостовые примеси. Возьму этот показатель по 10 бальной шкале - 5 во вкусе и на 7 в аромате. 2-я Тарелка сивух меньше, нет хвостовых совсем во вкусе (или забиваются сивухой) по шкале сивух на 4 балла во вкусе и на 4 балла в аромате. 3-я тарелка во вкусе сивух на 3 и опять проскакивают хвостовые (ощущаться снова стали) в аромате сивух то же на 3 балла дистиллят сбалансирован по хвостам и сивухам но их по прежнему дофига я бы такое пить сейчас не стал (а раньше ничего себе шел на ура ... Возможно на любителей оно, сделаю потом анализ по моим прикидкам грам 5 на литр примесей . 4 тарелка сивух на те же 3 балла (может на 2,5) во вкусе , в аромате не ощущаются ну на 1 и начали появляться головные ароматы, но они ещё очень слабо выражены. (Напомню головы к этому моменту я с 7 тарелки отобрал процентов 10 по ас, те кипит уже как бы сырец готовый к отбору тела ). Дистиллят имеет некоторые неприятное послевкусие , типа подголовника который часто время портит мне рект , приторный такой привкус. на отбор не годится, но концентрация сивух явно сильно ниже на 4 тарелке , значит экстремум пройден и отбирать сивухи в непрерывном режиме имеет смысл 1 по 3 ( при чем этих тарелках они разные и что бы не подпускать все в отбор при непрерывном отгоне большого объёма) надо отбирать на 3 , если по простому, а по сложному после них анализа определится с процентом отбора с каждой из трёх тарелок ну и клапана ставить с индивидуальными настройками отбора ... далее едем (покурил, выпил кофе) 5-я тарелка (Забегая вперед) самый вкусный образец сивух мало где то 2 грамма может 2,5 на литр, намю мой вкус они есть для бочки отлично (ее путать мои предпочтения с распространенными , я лью и 1,5 гр сивух в бочку , а кто (большинство 4,5-5,5 и считают это под бочку на год-два😅😭) . так вот сивух мало но они есть , чего на отГабри можно достичь только рубанув хвосты нещадно в плане баланса . Ароматически сивуха проявляется на 1 балл. дистиллят имеет приятную сладость - привет хвостовому оксиметлфурфуролу он таки и пролез на 5 тарелку и проявляют себя как надо и не забивается изиками (надо бы попробовать поставить мед, он по фурфуролу лидер причем по тому самому, что пахнет медом :), а не хлебом) я уже решил, что в отбор на бочки головой выдержки (ну и более если доживёт) пойдет 5 тарелка. 6-я тарелка Приятный нейтральный дистиллят можно в белую пить, сивухи не ощущаются во вкусе поставлю 1-цу по массе их где то 0,6-0,9 грамм на литр (моя оценка, потом проверим Гх ) Ароматически так же, хвостовые не ощущаются только сладостью в послевкусии их можно вычислить поставлю 1. отбирать такой можно на щепу что бы закинуть ну и в зависимости от сырья (пшеница к примеру или кукуруза, рис) пить вбелую, сейчас сырец микс из всех солодов и ячмень даёт свое узнаваемое для меня в белую такой не очень . И Финиш 7-я тарелка головы , ароматные, приятные (это после отбора основной их массы, они все ещё там кипят) запах резкий но приятный. сивух органолептически 0 (есно они там есть но полностью забиваются головной ароматикой во вкусе подголовники, как на очень хреновом ректе, только сильнее... Вернулось неприятно приторное послевкусие как на 4 тарелке, только теперь это смесь не с сивухами , а с головными эаф. Имеет смысл делать отбор с 7 тарелки только при очень большом объеме одномоментно перегоняемого сырца... До 5 тарелки они доберутся не скоро сверху. вот как то так. предварительные выводы колонна должна иметь минимум 6 этажей а лучше 7 для удержания вверху головных и подголовников. 5 Этажей могут работать только с небольшими объемами (50-60 литров сырца) и в периодическом режиме ( отбор голов, потом тело) отбор продукта надо вести с 5 этажа. Сивухи отбирать с и 3 этажа. если отбирать с 1,2 то порежутся и хвостовые в хлам и не попадут совсем на 5 тарелку. отбор сивух вести по температурному датчику клапаном отбора . все, пошел включать отбор с 5 тарелки . надеюсь это будет полезно коллонстроителям и не сильно огорчит владельцев 3-4 этажных поделок от "именитых" брендов.
  2. 1 балл
    С присутствием оператора,так и было всегда. Для этого и собираю полную автоматику. Кроме контроллера ещё буду ставить несколько термостатов,будут дублировать аварийную ситуацию
  3. 1 балл
    Да вообще ни разу не смешно. Крупные заводы останавливают производства из-за дефицита компонентов, что уж про нас говорить. Компонентов или нет или дикие цены или сроки поставки 50 и более недель. Вторая версия снова поступит в продажу в конце января.
  4. 1 балл
    Это очень спорная функция, не рекомендую ею пользоваться. Уж лучше если выключилось, то выключилось. Продолжать процесс с прерванного места имеет смысл только если кратковременно в присутствии оператора питание "моргнуло". Во всех остальных случаях слишком много комбинаций.
  5. 1 балл
    Давно нет. Все заказы расписаны. Также жду новых поступлений. Вот поэтому и должно быть полное отключение при любой не штатной ситуации. Только сам оператор может по новой запустить процесс!
  6. 1 балл
    Кислоту нужно нейтрализовать/отмывать . Флюс ЛТИ-120 -отличная штука , флакон с кисточкой , совсем отлично . ВТА-41 , действительно стрёмный корпус , ножки дохлые . Я к ним припаиваю провод 2.5мм² , вплотную к корпусу , сам провод , приматываю жилкой и пропаиваю - получается , что провод вплотную к корпусу , и ножки практически не влияют . Чуть запутанно написал , но как есть - болею
  7. 1 балл
    @Михаил Лемуровв по мне залудить оловом , быстро, просто и всяко надёжнее, окунул в кислоту и паяльником нанес олово, оно само "всасывается" на жилы. Эти штуки они все же для упрощения жизни монтажникам. Ещё слабое место это обычные тены от водонагревателей, там контактная группа полное говно.. стал покупат тены нержовые с гайками под фиксацию, стало все гораздо стабильнее, а раньше отгорало постоянно. Ещё есть метод, нечто среднее. Ребята монтажники мои с таким ездят девайсом, но это для одножильных проводов. У них трансформатор от микроволновки и пара щеток больших (от коллекторов эелектродвижка) вот они сделали типа контактной сварки. Этими щетками сваривают скрутку, прикоснулись, искра, медь сплавляется.
  8. 1 балл
    По работе колонны Давление Датчик Panasonic dp-101 (15-17 mm ртути) Датчик манометр медицинский 18-20. Какой врёт не знаю. Подсознательно верю больше механическому. Работа первой и второй тарелки как я и предполагал слабее барботаж, но не критично слабее. Можно перенести сверху "зонтики" и/или заузить сечения Зонтики дают более высокий уровень ФЛЕГМЫ на тарелке , где то на 0,5 см выше на 7 тарелке чем на 6 и бурлит все поактивнее. Пока это самое простое решение для меня. Буду пробовать . В осталтном все ровно. Если увеличить мощность то 7 с зонтиками может уйти в захлеб, надо думать над распределителем ФЛЕГМЫ что бы не попадало в сливы. Или забить на это и пусть проскакивает на 6-ю от туда все равно улетит назад на 7-ю. А зонтиками "поддушить" первые две тарелки . Остальные кипят одинаково и по моим прикидкам можно подать и 10 кВт , а может и все 12, посмотрим. Колпаками клонами ProCap с увеличенными по высоте переливами я очень доволен, недорого и сердито. Сделать такие самостоятельно можно, но дорого и муторно и "на коленке" выйдет все равно криво. При их цене в 600 (опт) и 900 розница за колпак это очень не дорого. Для двух дюймов по одному на этаж достаточно. Сейчас настроил отбор на 5,5 литров в час. Когда ни будь потом я "поженю" свою нбк с этой колонной для работы в непрерывном режиме и получении продукта сразу из браги за один проход . Колонна нбк моя на 9 кВт выдала 14400 литров сырца крепостью 28 Это почти то же самое по ас что выдает эта тарельчатая колонна (чуть меньше 4 литра в час АС ) если подать мощи в нбк или чуть придушить тарелки все срастётся. И о промежуточных ёмкостях можно будет забыть... Ну и по крепости на 6 тарелке 88.9 гр крепости , остальные не промерял , вслед раз. Температура 6 и 7 тарелки на 0,5 градуса разница С. На 7- ой кажет 75,3 на 6 -ой 75,8. На третьей 77,6 (Датчиков всего два , приходиться переставлять )
  9. 1 балл
    Поехали Мощность 8,4 кВт. Верхняя тарелка самый высокий уровень ФЛЕГМЫ , как и предупреждал коллега , но до захлеба не доходит... Буду думать что делать с этими колпачками- зонтиками вероятно их повыше надо сделать... Отобрал 7 образцов Сейчас буду проверять, органолептически... Что заметил сразу на 7 тарелке пока шел отбор голов , на 6 уже голов не ощущалось в отборе. Это очень и очень меня радует, дисттиллят отобраный с 6 тарелки практически соответствует отГабри по сивухам, но имеет чуть более выраженный вкус. Ну и жду термодатчики, отбор проб для ГХ анализа без привязке к температуре считаю нецелесообразным. Что ещё добавить счастья моему нет предела холодильники прекрасно справляются, но что бы разогнать ещё колонну надо наращивать градирню ещё на одну две секции или увеличить высоту труб. 9 кВт это ее предел сейчас для стабильной работы без критического нагрева воды в контуре
  10. 1 балл
    Запарвлен сырцом. Готов к запуску. Завтра утром пуск. Сегодня дети под пистолетом заставили отвезти их на горку:). @shram1970 обещали каждый до 10. Я взял два трехконтурных из других соображений, у меня градирня вода качается циркуляционным отопительным насосом по кругу, он даёт большой прюоток (60 литров в минуту) но может накачать только 0,4 атмосферы, с учётом подъёма воды на три метра это 0,1 атм те одну две трубки диаметром 6 мм проходным он тупо не продавит... А 6 трубок это уже 20 мм диаметр совокупный (по площади) те то что доктор прописал практически этому насосу. Обвязывать задобался пластиком (радиусы маленькие, пара стыков так и течет капельно ) , потом переделаю на силикон шланги . А так в кубе два тена по 6 кВт , я рассчитываю на рабочий режим 7-9 кВт , ну а там как пойдет.
  11. 1 балл
    Нужно мерять в жидкости , тогда не будет качелей . Всегда можно проявить творческий подход - я , например , не захотел врезать гильзу в куб , сварил длинную гильзу сверху и до самого дна
  12. 1 балл
    привет всем..!! вставлю тоже своих пять копеек в разговор...в ноябре того года слил из 30 -ки Сергея яблочный ( ободрыш..) дистилят 58 % ас..простоявший 8 -мес. в бочке ..заливка была первая ..поэтому не удивился когда понял что хватанул плинтус. бочку залил второй партией яблочного дисца ..но сделанного уже по всем правилам..А с первой не знал что делать...??? многие советовали перегнать чтобы избавиться от плинтуса..но жаба задушила портить то что настоялось..и решил я пока это дело всё отложить до лучших времён.. слил всё в две 20-ти литровые бутыли ..по 14-ть (где то..) литров ..и всё вынес на лоджию..(( живу в городе..в панельном доме..)) и забыл про него почти на год..Важный момент..бутыли прикрыл стеклянной крышкой для трёх литровых банок ..с вырезанным в нутырь её кружком из пробкового листа.. в таком состоянии ини стояли весну, лето, осень,..днём и ночью..температура конечно же разная ..бутыли так сказать дышали...потому как были залиты всего на две треть..воздух в них днём...особенно летом выходил..ночью обратно...итд.. Так к чему я это всё...через год весь плинтус ушёл как и не было его..продукт получился питким ,приятным.. сам не ожидал...и Слава богу..!!! что не перегнал..а то бы столько продукта загубил бы... так что если кто получил плинтус ..не спешите перегонять его...и не грешите на качество бочки..время всё исправит..я в этом уже сам убедился на все 100%.. главное слить в стекло на половину объёма,,,, поставить в помещение с цикличностью температуры...и дать возможность таре дышать..(( в пределах разумного..))... и поверьте всё получиться...главное терпение и время..!!!! сейчас стоят остатки на лоджии..попробую сделать фотки с кинуть сюда...кому интересно...
  13. 1 балл
    Нравятся мне, вот такие комментаторы, браво! Ну как так, у самого ничего путнего не получалось ни разу, а туда же, - учить! Но я не об этом, думает человек так, пусть, надеюсь просветление придёт. Я сейчас расскажу, как, на мой взгляд, нужно подходить к флейте, и как добиться от неё настоящего "звучания". Не претендую на истину в последней инстанции, но получаемые мной результаты перегонки и их постоянство, дают мне основание так говорить. Я буду говорить об оборудовании которым пользуюсь сам: ПВК 55 л, ТЭН - 3 Квт Колонна медная, 4 этажа (от китайского производителя) Колонна хрустальная 2 этажа, от него же. Индукционная плита Gastrorag, 3,5 Квт Куб 36 л (от Губера) Живу в обычной квартире, электро и водо снабжение, самое обычное, как у большинства, здесь присутствующих. Итак, Шаг 1. Приведём колонну к такому виду, к её, так сказать первородному виду. Жидкий отбор и дефлегматоры в виде шляпы - в сторону, отбирать будем, исключительно по пару. Шаг 2. Определим мощность нагрева, которую надо подать в куб. Ищем, где то здесь, на сайте, "Калькулятор от Moroza) и заносим туда размеры своей колонны. Получаем размеры колпачков, переливов и прочего, а так же, получаем скорость пара и мощность нагрева, для вашей колонны. * Здесь, (в калькуляторе), можно побаловаться с различными значениями, так, для общего развития и для того чтобы избавится от дурных мыслей. Затем, берём в руки штангель и, измеряем все размеры СВОИХ колпачков, не ленимся, считаем площадь прорезей для прохода пара, высоту и диаметры переливных отверстий и сверяем с данными из калькулятора. Если все ваши размеры совпадают с размерами из калькулятора, вы счастливчик (как я) и можете рассчитывать на стабильную работу. Если нет, это надо исправить любым, доступным вам, способом. * Не ведитесь на разговоры "Фсёкитайскоегавно", "надофсёпеределать". Всё что нужно сделать, это привести колпачки к размерам из калькулятора. Есть еще способ, более простой, но мало интересный. Постепенно добавляя нагрев - захлебнуть колонну. Это будет МАКСИМАЛЬНАЯ мощность, которую можно подавать в куб, с ВАШИМИ колпачками. * Мощность подаваемая в куб, никак не связана с его объемом, и вообще ни с чем, кроме как с размерами колонны и колпачков. Баланс нагрева и охлаждения колонны - залог успеха вашей работы. * Кстати, не думайте что "ПРОКАП" это что то такое, божественное. Если у вас обычные колпачки, не стоит их менять на прокап, баловство, деньги на ветер! Шаг 3. Заливаем сырец в куб 30-40*. * Я не учуял никакой разницы между перегонами в ПВК и прямым нагревом, будь то индукционка или ТЭН, переставленный на прямой нагрев в ПВК. Единственный выигрыш, - время разгона. Подаём максимальный нагрев (мои 3 Квт), до закипания, и убавляем мощность до 2/3 (примерно) от максимальной (предзахлёбной). (У меня это 2 и 2.5 Квт.) Т.е. в моём случае, - 2 Квт. Ждём, когда на вторую тарелку закапает флегма, - подаём охлаждение. Расход воды для охлаждения совсем небольшой, 30 и менее л/час. Охлаждения подаём столько, что бы отбора не было совсем. Температура за дефлегматором будет расти и падать, пока более или менее не устаканится. (в отборе могут быть отдельные редкие капли) Примерно вот так выглядит процесс стабилизации: (На графике, Промежуток, между вертикальными линиями, это 1 минута времени) В данном случае, прошло 17 минут от начала процесса. Синий график - температура пара. * Нельзя сказать, что прогревать колонну нужно 30минут или час, колонна будет готова к работе, как только температура перестанет скакать. У меня, на это уходит минут 20 - 30 Буквально, это означает, - головы готовы на выход. Когда температура успокоится, прикрываем охлаждение и отбираем головы, у меня, - это тонкая струйка. Головы отбираются четко и быстро. Примерный объем рассчитываем, а далее по "носу". Отбираем "Тело". Добавляем нагрев, в моём случае, это 2,5 Квт. Следим за температурой дефлегматора, регулируем. У меня, - это около 60*. (не 20 и не 40!!! - это важно) * Регулировки нужно делать небольшими шагами, с паузами. Реакция колонны на регулировки - отложенная, нужно некоторое время, что бы колонна приняла ваши регулировки. Наблюдаем такую картину: Зелёный график - дефлегматор Синий график - температура пара Как видим на графиках, температура стоит железобетонно уже пятый час. Скорость отбора, 2 с небольшим литра в час, меня всё вполне устраивает. НИКАКИХ РЕГУЛИРОВОК. При достижении температуры в кубе 91*, меняем ёмкость (на всякий случай) и продолжаем отбор, но уже нужно чаще принюхиваться к продукту. Я заканчиваю отбор при 93* в кубе Хвостами не пахнет! За 93* в кубе, походят хвосты, можно уменьшить охлаждение и быстро добрать всё, что вам жалко вылить. И всёёё!!! Как видите, ничего сверхъестественного! Стабильные 92-93* Если вы получаете какую то другую крепость, значит, что то у вас не так. (колонна работает не правильно) Качество продукта сомнительное. * Это моя трактовка Стилдрагоновской инструкции, всё сказанное не обсуждается и не подвергается никаким сомнениям. Если вы хотите получать гарантированное качество дистиллята, попробуйте сделать точно так, как я сказал. И воздух вокруг вас пропитается словами: В Осенне - зимний период, за месяц, я делаю 3 перегонки каши на ПВК , а затем, 1 перегонку сырца, и я могу кое что утверждать. Возможно все сказанные мной слова, все знают, но дело в том, что не каждый делает именно так. Америкосы не дураки, они придумали не просто колонну, они добавили к ней еще и технологию работы с ней. Не надо ничего фантазировать, и дорабатывать, делайте "так, как доктор прописал", и будет вам ЩАСТЬЕ! Вопросы, - пожалуйста.
  14. 0 баллов
    Устройство собрано на базе ESP из готовых китайских модулей. Реализованы функции регулятора/стабилизатора мощности нагрева, измерения температуры и управления клапанами, а так же связь с облачными сервисами. Управление осуществляется через телефон. Подробности, схемы и исходники здесь: https://rkdunkel.wordpress.com/ Все распространяется свободно и бесплатно, без каких-либо ограничений.
  15. 0 баллов
    Ну не думаю, что у вас потребление кардинально возрастёт. Поэтому тем кто Надо люлей вставить. Им, понятно, неохота что-то делать. Но электрооборудования твоё - тебе решать...
  16. 0 баллов
    Не должно быть этого. Только полное отключение сборки. Уже был случай, пропала напруга и при повторном включении произошёл захлёб. А датчика протечки нет. Не имею права выложить сюда фотки, что произошло при попытке выдернуть из розетки... Правильное решение. Без ГБ лучше не использовать V2.0.
  17. 0 баллов
  18. 0 баллов
    Менять прошивки, два датчика температуры, три клапана, параллельный отбор - SSVC0059 V2
  19. 0 баллов
    Есть два способа как разобраться/понять: 1.С математикой. Посидеть с калькулятором/excel'ем самому повычислять и пересчитать температуру к нормальному давлению, понимать что происходит при изменении давления, пересчитать снова к нормальному давлению температуру при увеличении давления, при уменьшении давления. Тем самым самому себе математически показать как это работает 2.Без математики. Воспринимать задачу так: нам надо удерживать колонну в состоянии, при котором она стабилизировалась. При стабильном состоянии колонны, вне зависимости от атмосферного давления, температура пересчитанная к нормальному атмосферному давлению будет всегда одинакова. погрешности датчиков и формулы пересчета в расчет не берем, т.к. считаем их достаточно малыми для нашего процесса.
  20. 0 баллов
    Надо понимать, что установленная температура - пересчитанная к нормальному атмосферному давлению, соответственно при стабильной колонне, как бы не менялось давление, при пересчете температуры к нормальному мы всегда должны получить одну и ту же температуру (в пределах дискретности датчика, поэтому важно использовать сдвиг на 0,07). Менять эту температуру не надо вручную, это категорически не правильно. Вручную менять установленную температуру имеет смысл только в том случае если отключить в настройках барометр, или если пользуемся SSVC0059 первой версии, где барометра нет. Именно к такому результату нацелена работа. При анализе логов работы видно, что если не вмешиваться в работу контроллера, то отбор будет происходить в одном и том же диапазоне температуры, пересчитанной к нормальному атмосферному давлению. Если это слишком сложно, просто доверьтесь автоматике ;-) и не надо трогать установленную температуру
  21. 0 баллов
    Возникают вопросы как работать с логом в прошивках 2.2* и 2.3*. Для просмотра лога можно воспользоваться Openoffice Calc или Microsoft Excel. При открытии файла важно указать что разделителем является точка с запятой (см. ниже пример для Calc). Как эти данные анализировать в этих программах - это уже тема не нашей передачи Зависит от ваших умений пользоваться этими программными продуктами. Можно просто просматривать построчно, можно рисовать графики. Лог содержит следующие данные: Этап: 1 - Головы, 2 - Тело, 3 - Хвосты; Время: время с начала выполнения программы; Установленная температура: установленная температура для этого этапа (не актуально для этапа Головы); Клапан открыт: время открытого клапана этого этапа; Период: период цикла клапана этого этапа; Скорость отбора клапаном текущего этапа: отношение времени открытого клапана к периоду; Давление: атмосферное давление; Давление в кубе: атмосферное давление + поправка на давление в кубе; ТД1: температура на датчике 1; ТД2: температура на датчике 2; ТД1 коррекция: температура на датчике 1, с коррекцией на атмосферное давление; ТД2 коррекция: температура на датчике 2, с коррекцией на атмосферное давление; ГУО, с: суммарное время открытого клапана 1 (ГУО) в секундах; УО, с: суммарное время открытого клапана 2 (УО) в секундах; СУО, с: суммарное время открытого клапана 3 (СУО) в секундах; Спиртуозность: спиртуозность кипящей водно-спиртовой смеси; Остановка: остановка отбора по превышению температуры; Всего остановок: всего остановок отбора по превышению температуры. Данных много, какие именно данные смотреть - это зависит от поставленной задачи. Полезно анализировать лог для подбора оптимальной начальной скорости отбора при использовании формулы. Для этой цели полезно смотреть поле "Всего остановок". Надо стремится к тому чтобы количество остановок было 0 или 1.


×
×
  • Создать...